html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Рождественское полено

Рождественское полено.

Это десерт излюбленное рождественское лакомство в Европе. И у каждой хозяйки свой, самый вкусный, семейный рецепт. В оригинальном рецепте используется очень большое количество горького шоколада, я же заменила его на темный. Ну не любят мои мужики горький! А еще добавила курагу и сушеный инжир. Получилось очень даже вкусно, я бы сказала необычно. А еще по этому рецепту получается изумительный, нежнейший, просто воздушный бисквит!

Время приготовления: 70 мин.
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_шоколада

Ингредиенты:

Для бисквита:
- 6 яиц,
- 100 г муки,
-140 г сахара,
- 1 ст л растопленного остывшего сливочного масла.

Для крема ганаш:
- 300 г темного шоколада,
- 100 мл молока,
- 100 мл сливок 33%,
- 50 г сливочного масла,
- 100 г кураги,
- 100 г инжира,
- 100 мл коньяка (бренди).

Для глазури:
- 100 темного шоколада,
- 1 ст л сливочного масла,
- серебряные сахарные шарики для украшения.

Приготовление:

1. Курагу и инжир нарезать кусочками, залить слегка подогретым коньяком и отставить в сторону.
Духовку разогреть до 180 град.

2. Белки отделить от желтков. Взбить желтки с сахаром до до пышности. Отдельно взбить белки со щепоткой соли в плотную пену. Соединить лопаткой желтковую смесь с мукой, потом частями добавить белки и в конце масло. Все смешивать осторожно лопаткой, мешая в одном направлении.

3. Бумагой для выпечки выстелить пекарской бумагой, смазать ее маслом, вылить тесто, разровнять и выпекать около 10 минут. Остудить. Освободить от бумаги. Разрезать корж на 3 равных части.

4. Для ганаша смешать молоко со сливками, довести до кипения и вылить на поломанный на куски шоколад. Через 2-3 минуты хорошо размешать до однородности, добавить сливочное масло, перемешать. Хорошо остудить.

5. Взять прямоугольную форму для выпечки кекса. Налить на дно немножко крема, сверху положить один бисквит. Смазать кремом выложить половину сухофруктов, предварительно отжав от излишка коньяка. Накрыть вторым бисквитом и снова смазать кремом и сухофруктами, накрыть все последним бисквитом и залить бока остатками шоколада. Поставить в холодильник как минимум на 6-8 часов.

6. Опустить низ формы в горячую воду, вытащить десерт, выложить на решетку. Шоколад растопить на водяной бане, добавить ложку масла, полить еще горячим полено, разровнять лопаточкой, украсить верх серебряными шарикаи.

Приятного аппетита!

Автор: Nimfeechka

[club46725206|Академия кулинарии] - от простых до сложных блюд!

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с vk.com

18

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • academy_main
          • кекс
          • домен vk.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции