html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Рождественский зефир со вкусом мяты

Рождественский зефир со вкусом мяты
#десерты@just__cook

Ингредиенты:

Желатин пищевой - 7 г
Вода питьевая - 120 мл
Сахар, песок - 400 г
Сиропы - 155 мл
Соль поваренная - 1/3 ч. л.
Мята - 1/4 ч. л.
Ванилин - 1/2 ч. л.
Пищевой натуральный краситель
Сахарная пудра - 30 г
Кукурузный крахмал - 2 ст. л.

Приготовление:

1. В большую глубокую миску высыпать желатин и влить 80 мл холодной воды, динамично перемешать. Оставить на 5-10 минут, чтобы желатин пришел в действие.
2. В кастрюле среднего размера взбить сахар, кукурузный сироп, 1/4 чашка воды. Довести до кипения на средней температуре. Как только сахар начинает кипеть, установить таймер на 1 минуту. Как только минута закончилась, снять смесь с плиты.
3. Тут же смешать смесь желатина и сахар миксером на средней скорости. Горячую сахарную смесь выливать медленно и в одну сторону миски, продолжая взбивать миксером. После того, как масса объединилась, добавить соль и включить миксер на высокую скорость. Продолжать смешивать в течение 10 минут. Смесь зефира должна побледнеть и стать воздушной. Добавить экстракт мяты и ванилин. Продолжать смешивать в течение еще 2 минут.
4. Устлать дно кастрюли пергаментной бумагой и выложить липкую массу слоем в 4 – 5 см. Добавить несколько маленьких капель красного пищевого красителя сверху и, используя зубочистку, распределить его.
5. В маленькой миске взбить сахарную пудру и кукурузный крахмал. Намазать поверх зефиров и дать им постоять в течение, по крайней мере, 3 часов, чтобы затвердел.
6. Спустя три часа, перевернуть емкость с зефиром на разделочную доску, покрытую сахарной пудрой. Опрыснуть большой острый нож разбрызгивателем и порезать зефир на квадраты, опрыскивая нож после каждого погружения в зефир. Покрыть зефир смесью сахарной пудры, чтобы противостоять его липкости. Похлопать или стряхнуть избыточный сахар.
7. При желании, украсить струнами растопленного шоколада.
8. Хранить зефир в герметичной посуде при комнатной температуре в течение 3 дней.

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с vk.com

22
    +4 surfers

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • just__cook
          • рецепты
          • десерт
          • домен vk.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции