html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Рисовый бургер с кальмарами терияки Ингредиенты: Рис для суши — 200 г Рисовый уксус — 3 ст. л. Сахар — 1 ст. л. Соль — 1/2 ч. л. Листья салата Растительное масло — для обжарки Кальмары (небольшие) — 2-3 тушки Соевый соус терияки — 3 ст. л. Устричный соус — 1 ч. л. Паприка — 1 ч. л. Чили — по вкусу Чеснок — 2 мелко порезанных зубчика Томатный соус — 2 ст. л Небольшая луковица, порезанная тонкими перьями — 1 шт. Приготовление: 1. Кальмары очистить, удалить хорду и порезать тонкими полосочками, влить терияки и устричный соус, перемешать с кальмарами и оставить в холодильнике. 2. Рис промыть и откинуть на сито. 3. Полностью обсушить. 4. В кастрюлю с толстым дном влить почти 250 мл воды и всыпать рис. Накрыть крышкой,довести до кипения и варить на минимальном огне 10 минут. Выключить. Крышку не снимать 15 минут. 5. Рисовый уксус, соль и сахар соединить без остатка. 6. Рис выложить ровным тонким слоем и, остужая, понемногу поливать рисовым уксусом. Не мешать, а переворачивать. 7. Рис остыл и очень хорошо принимает любую форму. Делаем 4 рисовых котлеты и обжариваем в растительном масле до золотистой корочки — очень удобно пользоваться формочкой для котлет из набора электромясорубки. 8. Выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. 9. Выкладываем на сковороду в масло чеснок, слегка обжариваем. 10. Выкладываем кальмары к чесноку. Накрываем крышкой на 1 минуту. Снимаем крышку, перемешиваем, выкладываем лук, паприку, чили, томатный соус, перемешиваем, корректируем на вкус (я добавила чуть сахарной пудры). Жарим на сильном огне 4 минуты. Выключаем огонь. Накрываем крышкой на 10 минут. 11. Собираем бургер и подаем (очень вкусно подать с соусом из соевого+сахарная пудра+тертый имбирь - всего по вкусу) Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты 🍳 в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас! #закуски@bon.appetit #горячее@bon.appetit

Рисовый бургер с кальмарами терияки

Ингредиенты:

Рис для суши — 200 г
Рисовый уксус — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Листья салата
Растительное масло — для обжарки
Кальмары (небольшие) — 2-3 тушки
Соевый соус терияки — 3 ст. л.
Устричный соус — 1 ч. л.
Паприка — 1 ч. л.
Чили — по вкусу
Чеснок — 2 мелко порезанных зубчика
Томатный соус — 2 ст. л
Небольшая луковица, порезанная тонкими перьями — 1 шт.

Приготовление:

1. Кальмары очистить, удалить хорду и порезать тонкими полосочками, влить терияки и устричный соус, перемешать с кальмарами и оставить в холодильнике.
2. Рис промыть и откинуть на сито.
3. Полностью обсушить.
4. В кастрюлю с толстым дном влить почти 250 мл воды и всыпать рис. Накрыть крышкой,довести до кипения и варить на минимальном огне 10 минут. Выключить. Крышку не снимать 15 минут.
5. Рисовый уксус, соль и сахар соединить без остатка.
6. Рис выложить ровным тонким слоем и, остужая, понемногу поливать рисовым уксусом. Не мешать, а переворачивать.
7. Рис остыл и очень хорошо принимает любую форму. Делаем 4 рисовых котлеты и обжариваем в растительном масле до золотистой корочки — очень удобно пользоваться формочкой для котлет из набора электромясорубки.
8. Выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
9. Выкладываем на сковороду в масло чеснок, слегка обжариваем.
10. Выкладываем кальмары к чесноку. Накрываем крышкой на 1 минуту. Снимаем крышку, перемешиваем, выкладываем лук, паприку, чили, томатный соус, перемешиваем, корректируем на вкус (я добавила чуть сахарной пудры). Жарим на сильном огне 4 минуты. Выключаем огонь. Накрываем крышкой на 10 минут.
11. Собираем бургер и подаем (очень вкусно подать с соусом из соевого+сахарная пудра+тертый имбирь - всего по вкусу)

Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты 🍳 в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!

#закуски@bon.appetit
#горячее@bon.appetit

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с vk.com

13

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • bon.appetit
          • домен vk.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции