html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Рецепты вкусных блюд из спаржи

Спаржа – один из самых полезных и вкусных продуктов, а с нашими рецептами она точно приживется в вашем меню.

О пользе спаржи в рационе говорить не будем, об этом написано много и не зря эти побеги – лакомое блюдо для всех девушек, ведущих здоровый образ жизни. А вот о том. Как правильно выбирать и хранить спаржу – рассказать в двух словах стоит.

На что нужно обратить внимание при выборе зеленой спаржи:

Плотные верхушки ровного цвета (не берите, если они словно подвяли)
Срезы не должны быть вялыми (у несвежей спаржи они начинают сморщиваться)

Хранят спаржу не более 7 дней в прохладном месте. Существует рекомендация обращаться с побегами спаржи также, как со срезанными цветами, то есть, ставить в небольшое кол-во воды, дабы она не так быстро завяла, а перед приготовлением срезать ту часть, что стояла в воде. Можно также сбрызнуть купленную спаржу водой и упаковать в пленку перед тем, как положить в холодильник.

Омлет с картофелем и спаржей (на 4 персоны)

3 мелкие молодые картофелины • черный перец • 3–4 ст. ложки оливкового масла • 1 пучок спаржи • 4 яйца • 2 стебля зеленого лука • 60 г сыра эмменталь, грюйера или любого швейцарского сыра (натереть на крупной терке)

Спаржу очистите и опустите на три минуты в кипящую подсоленную воду. Сварите очищенный картофель до состояния al dente (до полуготовности). Слейте воду, обсушите и нарежьте соломкой. Затем разогрейте масло в сковороде без ручки или огнеупорной форме и обжарьте в нем картофель до румяной корочки. Добавьте нашинкованные белые части зеленого лука. В отдельной посуде взболтайте яйца с мелко нарезанными стеблями зеленого лука, посолите, поперчите и добавьте натертый сыр. Залейте яичной смесью овощи, разложите сверху кусочки спаржи и по­ставьте форму в разогретую до 220 °С духовку. Когда омлет подрумянится, он будет готов.

Спаржа, картофель и сморчки в сливочно-винном соусе

400 г мелкого молодого картофеля • 12 толстых стеблей молодой спаржи • 30 г сушеных сморчков, замоченных в 200 г воды • 30 г сливочного масла • 2 луковицы-шалот • 1 долька чеснока • 200 мл белого вина • 2 веточки тимьяна • 200 мл крепкого куриного бульона • 140 мл густых сливок • натертый пармезан для сервировки

Отварите картофель в мундире в подсоленной воде до полуготовности (он должен стать мягким сверху), затем обдайте холодной водой и очистите от кожуры. В отдельной кастрюле отварите спаржу. В сотейнике в сливочном масле обжаривайте измельченные лук-шалот, чеснок и тимьян до тех пор, пока лук не станет мягким. Добавьте вино и, помешивая, продолжайте пассеровать лук на медленном огне, пока жидкость наполовину не выпарится. Тогда долейте в сотейник куриный бульон, добавьте сморчки вместе с водой, в которой они замачивались. Когда все закипит, убавьте огонь и дайте блюду немного потушиться. После этого добавьте к сморчкам картофель и снова доведите до кипения. Теперь влейте винный соус, убавьте огонь до минимума и готовьте блюдо еще несколько минут. Когда картофель будет готов, добавьте спаржу, чуть прогрейте и, приправив блюдо тертым пармезаном, ставьте на стол.

Салат с цыпленком, беконом и спаржей

4 куриных грудки без кожи • 3 ст. ложки лимонного сока • 2 дольки чеснока • 1/2 ст. ложки сахара • соль • черный перец • большая миска зелени – соцветий спаржи, зеленого горошка, зеленых бобов, молодой стручковой фасоли • листья одного небольшого кочана латука (или любого другого зеленого салата) • оливковое масло • 4 тонких полоски бекона • 2 ст. ложки майонеза • 3 ст. ложки сметаны • щепотка тертого пармезана

Смешайте две столовых ложки лимонного сока с сахаром, солью, перцем и измельченной долькой чеснока. Замаринуйте в полученной смеси нарезанные кусочками куриные грудки и на некоторое время отставьте их в сторону. Тем временем вскипятите в большой кастрюле воду и по очереди слегка отварите в ней верхушки спаржи, стручковую фасоль, бобы и горошек. Рассчитывайте, что на каждую порцию овощей нужно около 3 минут, а латуку достаточно и нескольких секунд. После этого ополосните овощи холодной водой – это вернет им цвет – и обсушите. Поджарьте бекон на сковороде до хрустящей корочки. Затем выньте, долейте в сковороду оливковое масло и быстро обжарьте в нем замаринованную курицу (по 3 минуты с каждой стороны). Для приготовления соуса соедините майонез со сметаной, солью, перцем и оставшимся лимонным соком и взбейте с помощью вилки. Сервировать блюдо можно, разложив порционно на тарелки – горкой зелень, а поверх нее – цыпленка и бекон. Или же смешав все в салатнице. В обоих случаях главное – не забыть заправить соусом и посыпать пармезаном.

Запеченный рулет из лосося со спаржей

1 пучок измельченной зелени (эстрагон, петрушка, укроп, базилик) • соль • перец • 4 ст. ложки сметаны • 2 пучка молодой спаржи • 4 луковицы • 600 г очищенного от кожи филе лосося (одним куском) • 500 г замороженного слоеного теста (1 1/3 пластины) • 1 яйцо 

Чтобы приготовить сметанный соус, смешайте одну столовую ложку измельченной зелени со сметаной, посолите и поперчите. Опустите спаржу в кипящую подсоленную воду на несколько минут, обсушите и разрежьте стебли пополам. Их нижние части смешайте с мелко нарезанным луком и оставшейся зеленью. Это будет начинка. Предварительно размороженное тесто раскатайте в пластину. На один край выложите начинку, распределив ее по размеру филе. После этого посолите и поперчите рыбу и выложите поверх начинки. Сверните рулет, отрежьте излишек теста, смажьте края взбитым яйцом и защипите. Аккуратно выложите рулет на смазанный оливковым маслом противень, надрежьте через равные интервалы, смажьте яйцом, чтобы корочка получилась блестящей, и поставьте в разогретую до 250 °С духовку. Выпекайте 25 минут. Для сервировки используйте свежие листья салата, оставшуюся спаржу и сметанный соус.

Фото: Getty Images

9 июля 2018
Нажмите и читайте нас в Facebook
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с marieclaire.ru

2

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • marieclaire.ru
          • кожа
          • очки
          • домен marieclaire.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции