html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Рецепты грузинских сладостей от приглашенного редактора Мамии Джоджуа

Традиционно в Грузии на десерт предлагают различные фрукты, в том числе цукаты, а также орехи, вино, сыр, мед и ягоды. Осенью и зимой чаще всего в ход идут засахаренные и вяленые фрукты. Здесь нет традиционных десертов, за исключением чурчхелы, пеламуши и татары, остальные - заимствованные и адаптированные под местные вкусы.

Вообще, с Грузией ассоциируются советские десерты. В то время, когда кондитерское направление в стране не было развито достаточно хорошо, люди пекли различные пироги и торты дома и шли на праздники, упаковав самодельные лакомства с собой. Это, например, Шу (делается из заварного теста, начиненного заварным кремом), торт "Наполеон", всевозможные эклеры, Поль Робсон и другие. Стоит отметить, что все эти десерты изначально не грузинские, но очень хорошо адаптированны под Грузию.

Почти все грузинские сладости готовятся с добавлением лесных орехов. Самая известная традиционная сладость - это, безусловно, чурчхела. Готовится путем нанизывания орехов на специальную нитку, которые предварительно окунают в загущенный мукой виноградный сок самых разных сортов, сушится она приблизительно 15-17 дней, несколько месяцев вызревает и потом уже идет на продажу или подается к столу.

Еще одной из немногих традиционных грузинских сладостей являются пеламуши - это десерт из уваренного до консистенции густого сиропа виноградного сока, подается горячим с лесными орехами и изюмом.

Пеламуши
Десерт пеламуши в ресторане "Казбек"

Десерт, очень похожий на пеламуши, - татара, готовится по тому же принципу, но подается холодным. На украшение идут также лесные орехи и изюм.

Кроме того, высокой популярностью пользуются десерты на основе мацони - кисломолочного напитка из ферментированного молока. Из него можно готовить как густые десерты, так и жидкие, например, милкшейки.

Если говорить о десертах в самом ресторане "Казбек", то их выбор невелик, но очень скоро здесь появятся новые позиции, которые, возможно, вытеснят старые. Какие именно? Пока держим в секрете.

С читателями HELLO.RU я бы хотел поделиться рецептами десерта Пол Робсон, татары и сладкого напитка - мацони с манго.

Пол Робсон

пол робсон
Ингредиенты:

Яйцо куриное - 4 шт
Сахар - 600 г
Мука - 270 г
Какао - 130 г
Мацони - 500 г
Сода - 30 г
Масло сливочное - 150 г

Для крема:

Сгущенное молоко  - 1 банка
Масло сливочное - 200 г
Орех грецкий - 70 г
Черника - 70 г
Коньяк - 20 г

Способ приготовления:

1. Белки отделить от желтков. Сливочное масло растопить. Отдельно взбивать белки в миксере в течение 5 минут до тех пор, пока они не поднимутся. Медленно всыпать сахар и взбивать еще 5 минут. Добавить желток, мацони и соду.

2. Муку смешать с какао и добавить в яичную смесь. Растопленное сливочное масло также добавить в полученную смесь. Перелить все в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 230 градусов, на 20-25 минут.

3. Тем временем сделать крем: взбить сливочное масло до белизны, добавить сгущенку и коньяк, снова тщательно взбить. Грецкий орех раздробить в крошку.

4. Полученный корж остудить и разделить на 3 слоя. Каждый слой промазать кремом, посыпать крошкой из грецкого ореха и ягодами черники.

Татара


Ингредиенты:

Виноградный сироп  - 50 г
Виноградный сок белый - 1л
Кукурузная мука - 175 г
Сахар - 50 г

Способ приготовления:

Виноградный сок довести до кипения, затем на медленном огне выпарить до половины. Добавить виноградный сироп. Медленно, всыпая муку, замешать единую однородную массу.
Противень с высокими бортами смочить холодной водой и вылить туда получившуюся массу. Не накрывая, дать остыть и настоять 12 часов. Разрезать порционно.

Мацони с манго

Ингридиенты:

Молоко - 60 мл
Мацони - 60 мл
Пюре манго - 60 мл
Сироп корицы - 30 мл
Лед - 4-5 кубиков

Способ приготовления:

В блендер налить молоко, мацони и пюре манго. Перемешиваем их в течение полминуты. Затем добавляем сироп корицы, лед и все вместе перемешиваем в течение 1,5 минуты. Украсить листочком мяты.

Приятного аппетита!

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с hellomagazine.com

2

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • hellomagazine
          • домен hellomagazine.com
          • домен ru.hellomagazine.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции