По правилам здорового питания самым сытным приемом пищи из трех страндартных должен быть именно завтрак; ужин же, как говорят, лучше отдать врагу. Впрочем, не будем забегать вперед. Сегодня в нашем утреннем меню - драники с кукурузой и яйцом-пашот. Как это блюдо приготовить, рассказывает шеф-повар ресторана "Воронеж".
Ингредиенты:
картофель - 150 г
масло сливочное - 10 г
яйцо - 1 шт
масло растительное - 20 г
консервированная кукуруза - 50 г
помидоры черри - 2-3 шт
шпинат - несколько листочков для украшения
соль, паприка по вкусу
Приготовление:
1. Картофель очистить от кожуры и натереть на терке. Отжать получившуюся картофельную стружку.
2. Добавить к тертому картофель соль, паприку, кукурузу и сливочное масло. Смешать все ингредиенты и выложить в формочку для жарки.
3. Обжарить до румяной корочки.
4. Сварить яйцо-пашот. Для этого нужно разбить яйцо в небольшую миску, добавить соль и пару ложек белого уксуса. Довести воду до кипения в отдельной кастрюле и вылить туда яйцо. Варить, пока белок полностью не покроет желток. Достать яйцо шумовкой.
5. Быстро обжарить разрезанные напополам помидоры черри.
6. Выложить на тарелку готовые драники, яйцо-пашот, помидоры и украсить зеленью.
Приятного аппетита и яркого начала дня!
Тебе это не нравится?
You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.