html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Рестораны недели: поркетта, рулька и пиво из стены

Большой вечерний ресторан, фастфуд и гастропаб

Рестораны недели: поркетта, рулька и пиво из стены
Каждую неделю наш гастрономический обозреватель Владимир Гридин посещает пять ресторанов и рассказывает о лучших

Maritozzo

Большой классический ресторан с комфортным интерьером, винотекой на 350 (пока, будет расширяться) позиций, камином и винным баром открывается в шесть вечера. 
Акцент в винной карте сделан, конечно же, на Италию, но без Старого и Нового Света не обошлось. Цены начинаются от 2500 рублей за бутылку и от 550 рублей за бокал. Меню выглядит сдержанно — четыре раздела, 6—8 позиций в каждом. Главное — не количество блюд, а внимание, которое итальянские шефы заведения (их тут несколько) уделяют качеству ингредиентов и точности приготовления.
Кухня ресторана основана на простых традиционных блюдах Италии, но в каждом из них есть тонкости: тартар из говядины, к примеру, сопровождает песто из брокколи и прихваченный во фритюре желток — оболочка у него становится хрустящей, а центр остается жидким. Маринованный кролик с овощами подается с соусом из тунца — чем не вариант вителло тоннато? Равиоли с нутом сопровождают краб и зеленая спаржа. 

В поисках свежего ракурса кухня иногда сбивается, выдавая чрезмерности вроде карбонары с боттаргой и икрой черной, красной и морского ежа. Излишняя соленость не идет на пользу блюду, но сама комбинация еще раз напоминает о самоидентификации ресторана: тяжелый люкс. На десерт стоит ограничиться хрустящим канноло; Maritozzo — единственное место в Москве, где его начиняют фисташковым муссом вместо рикотты. Но даже если решите избежать сладкого вовсе, на вашем столе все равно появится этажерка с конфетами, фирменной булочкой маритоццо и сластями. 

Стоимость блюд — 400—2500 руб.

Ул. Малая Бронная, 24
(495) 626-85-87

 

Zizo

Один из самых известных шефов Москвы Уильям Ламберти открыл поркеттерию в переулке, по которому ходят только студенты и ученые. Первые идут на занятия в Бауманку, вторые — в универсальную научную библиотеку им. Некрасова. Энергию для умственного труда им предлагается черпать в незамысловатом крестьянском блюде — поркетте. Так в Италии называют рулет из свинины, запеченный вместе с кожей до хрустящей корочки. Понимая, что свинину у нас не то чтобы очень жалуют, Ламберти предлагает поркетту еще и из курицы и ягненка. Мясо можно попробовать отдельно, но для большей сытности с ним делают и что-то вроде бургера. Мягкую сладковатую булочку на манер бриоши называют зизо, именно она и дала имя заведению. Компанию зизо составляют кисловатые кальцоне с курицей, к вечеру похожие на вялые вокзальные пирожки, тушеные бобы с тимьяном, ошпаренная и обжаренная на сковороде капуста и еще несколько таких же незатейливых блюд.
В простоте этой есть своя привлекательность, так что по выходным здесь больше завсегдатаев Uilliam's и Ugolёk, чем ученой братии. На десерт надо брать тирамису. Товарищ Ламберти по цеху Бруно Марино придумал шоколадные лепестки на стенках стаканчика с десертом, так что его долго не выпускаешь из рук. Zizo явно метит стать сетью — только что открылось заведение в «Мега-Химки», где собираются готовить вегетарианскую поркетту.

Стоимость блюд — 60—250 руб.

Денисовский пер., 30
(926) 103-18-18

 

Paulaner Olympiс

Немецкий ресторан-пивоварня поражает не только размерами (два этажа, почти 2000 квадратных метров), но и сходством с мюнхенскими биргартенами. В центре ресторана стоит огромный столб сине-белого цвета под названием mein bauch. Согласно немецким традициям, именно он является центром притяжения на любом празднике: вокруг него танцуют, веселятся и, разумеется, распивают пенное пиво. Его, кстати, варят тут же: светлое, темное и пшеничное оригинальное. Пиво подают к традиционной баварской кухне: брецели, сосискам, свиной рульке, стейкам, клецкам, тушеной свинине. Баварское мясное ассорти — это увесистое блюдо на два с лишним килограмма — включает жареную свиную шейку, мясной хлебец леберказе, рульку, тюрингские и мюнхенские (они подаются в бульоне) сосиски, квашеную капусту и картофельные дольки. На этом раблезианском фоне диетической, почти детской едой смотрится шинкен шпецле. Это домашняя лапша, которую не режут полосками, а отщипывают от комка теста. Кусочки лапши сначала отваривают до полуготовности, а потом обжаривают в сливочном масле со свиной копченой шейкой и яйцом.

Стоимость блюд — 185—3680 руб.

Олимпийский проспект, 18/1
(495) 380-28-41/42

 

«Брюссель»

Бельгийский гастрономический паб с внушительной пивной коллекцией с самого первого дня облюбован серьезными мужчинами в костюмах из соседних офисов. Московский дебют петербургской ресторанной Italy Group вертится вокруг пива, необычные сорта которого владельцы собирали по всей Бельгии последние пять лет. В московском «Брюсселе» — 120 сортов, и шесть из них варят только для этого заведения, попробовать их в России где-то еще шансов нет. Чтобы найти напиток по вкусу, предлагают «карусели» — пять светлых, темных, фруктовых сортов подают в дегустационном варианте. Кухня обыгрывает бельгийские рецепты: льежские вафли, мидии в сливках (но есть и в кокосовом молоке с чили, и с овощами, и с лемонграссом), фламандский гуляш и жареная квашеная капуста с брусникой. Эту еду можно было бы назвать деревенской, с той оговоркой, что деревня находится не под Смоленском, а в окрестностях Брюгге. К тому же звание гастропаба обязывает к небанальным вкусовым акцентам и современной подаче. С национальной классикой соседствует несколько оригинальных блюд. Лучшим из сочинений шефа Сергея Синявина можно назвать таймырского муксуна: сладковатый вкус северной рыбы эффектно подчеркнут кремом из картофеля и шпрот.

Стоимость блюд — 190—2500 руб.

Ул. Малая Дмитровка, 18а, стр. 3
(475) 410-90-18

 

Too Much

Скандинавский дизайн — винтажная кирпичная кладка, светлое дерево столов, черные кованые детали — подчеркивает чистоту концепции. Здесь ждут пивных гурманов, ищущих для сопровождения любимого напитка блюд со сложными вкусами. Помимо обязательной программы (куриные крылья, креветки в специях, жареный камамбер, запеченные свиные ребра, жареная корюшка), тут готовят сморреброды с копченой уткой, вишневым джемом и тем же камамбером, с жареной говядиной, томатной сальсой и беконом, с сыром дорблю и белыми грибами, с подкопченной семгой и жареными перепелиными яйцами.
В пивной карте пять стран и сто наименований — лучшее бутылочное пиво из Германии, Шотландии, Дании, Бельгии и Голландии. Бельгия, страна которая насчитывает наибольшее количество стилей и сортов, представлена траппистами и несколькими молодыми производителями. Из Англии и Шотландии привозят портеры и стауты. Дания — это редкие сорта пива, созданные специально для сопровождения скандинавской кухни: блонды, классический черный эль, индийский светлый эль (отлично сочетающиеся со сморребродами). Из Германии — сезонное пиво; крепкое пиво; и простые светлые эли. А бельгийские фруктовые сорта призваны создать конкуренцию просекко.
Главный аттракцион — стилизованная барная стойка. Стилизованная потому, что как таковой барной стойки в ресторане нет: краны вмонтированы в стену, сверху — разномастные пивные кружки. Налить можно и самостоятельно. Прямо за стеной — единственная в Москве и, скорее всего, в России пивная комната, где охлаждаются бутылки. Вину и вправду придется потесниться — наступает время пивных сомелье.

Стоимость блюд — 320—1200 руб.

Малый Гнездниковский переулок, 12
(495) 629-91-91

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с buro247.ru

2

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • buro247
          • кухня
          • москва
          • офис
          • кожа
          • костюм
          • классика
          • детская
          • рубль
          • ученые
          • лето
          • праздник
          • рецепты
          • мужчины
          • ресторан
          • молоко
          • дания
          • вино
          • бар
          • чили
          • кружка
          • десерт
          • курица
          • италия
          • лапша
          • мясо
          • германия
          • англия
          • студенты
          • бельгия
          • конфеты
          • кролик
          • пиво
          • напитки
          • крем
          • капуста
          • россия
          • кран
          • соус
          • картофель
          • фастфуд
          • краб
          • библиотека
          • яйца
          • деревья
          • шотландия
          • овощи
          • стол
          • аттракцион
          • брюссель
          • руки
          • бекон
          • рыба
          • тендер
          • голландия
          • грибы
          • камин
          • специи
          • коллекция
          • креветки
          • домен buro247.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции