html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Рацион на 1800 ккал в финском стиле

finnish meal

Недавно Зожник высаживал бодрый десант в Финляндии, где, как оказалось, кормят ну просто превосходно (подробности — вот в этом фотоотчете, а вот тут даже есть бодрый 3-минутный видеоотчет).

В итоге после вот таких отличных учителей по сноуборду (на фотке в зеленом!) так сильно разогревается аппетит, что рацион на 1800 ккал не позволит превысить калораж.

tahko28

Завтрак

Экреоря

экреоря

Ингредиенты на две порции:

  • 4 яйца
  • 50 мл молока 3,2%
  • 5 г зеленого лука
  • 5 г сливочного масла
  • соль, перец, укроп, петрушка по вкусу

Да, это просто омлет, но название-то красивое! В общем, помойте яйца, нарежьте зелень. Яйца разбейте в миску и тщательно взбейте. Продолжая взбивать, влейте молоко, посолите, поперчите и добавьте рубленый укроп, петрушку и лук.

Хорошенько разогрейте сковородку и растопите в ней масло. Влейте туда яичную смесь, и пусть готовится три-пять минут под закрытой крышкой. Подавайте с кофе или квасом.

В одной порции (110 г) содержится: 166 ккал, белки — 12 г, жиры — 12,3, углеводы — 1,9 г.

Второй завтрак

Милкшейк из молока и замороженной черники

bluberry milkshake

Да, он получится такой густой сам по себе.

Ингредиенты на две порции: 

  • 300 мл молока 3,2%
  • 1 ст. л. сахара (25 г)
  • 1 ст. л. меда (30 г)
  • 100 г мороженной черники.

Взбейте миксером или блендером молоко с сахаром и медом так, чтобы сахар полностью растворился. Затем разлейте по стаканам и положите в каждый мороженную чернику, интенсивно размешайте ложкой, чуть приминая ягоды. Нужно немного (минуты 2-3) подождать и можно пить.

В одной порции (230 г) содержится: 217 ккал, белки — 4,8 г, жиры — 5,3 г, углеводы — 38,2 г.

Обед

Финский сливочный суп с лососем (лохикейтто)

lohikeitto

Ингредиенты на 4 порции:

  • 5 г оливкового масла
  • 1 головка со стеблем лука-порей (150 г)
  • 1 лавровый лист
  • 300 г картофеля
  • 300 г филе лосося
  • 1 ст.л. крахмала (30 г)
  • 100 мл сливок 10%
  • 10 г сливочного масла
  • Соль, перец, укроп, лимонная цедра по вкусу
  • 500 мл воды

Помойте рыбу и овощи. Очистите и нарежьте средним кубиком картофель, лук-порей мелко порубите, из филе рыбы выньте кости. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук. Как только он станет мягким, влейте воду и забросьте лавровый лист. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и положите в кастрюлю картофель. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля.

Когда картошка сварится, то добавьте в кастрюлю лосось и варите около 5 минут. Затем влейте сливки и перемешайте.

Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала. Добавьте эту кашицу в суп и варите, пока суп не загустеет (чем больше крахмала — тем гуще суп). Добавьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня. Теперь посолите и поперчите по вкусу. Присыпьте нарезанным укропом, а при подаче украсьте цедрой лимона (по желанию).

В одной порции (300 г) содержится: 236 ккал, белки — 15,3 г, жиры — 10,8 г, углеводы — 19,2 г.

Полдник

Морковно-рисовая финская запеканка (поркканалаатико)

Porkkanalaatiko

Ингредиенты на 6 порций:

  • 200 г белого круглого риса
  • 2 стакана молока 3,2%
  • 1 кг моркови
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. мускатного ореха (можно добавить немного корицы и кардамона)
  • 1 ст.л. сахара (оптимально взять коричневый)
  • 1 яйцо
  • 10 г растительного масла
  • 50 г панировочных сухарей

Включите духовку на 180 градусов. Отварите рис до готовности: промойте рис, затем положите его в кастрюлю с толстым дном (желательно) и залейте водой так, чтобы она на 2см покрывала крупу. Немного посолите и добавьте 1/2 ложки сахара, закройте крышкой и варите кашу на медленном огне 15-20 минут, периодически помешивая.

Пока варится рис, помойте и почистите морковь, а затем натрите ее на самой мелкой терке. Взбейте вилкой яйца с оставшимся сахаром, маслом, щепоткой соли, молоком и мускатным орехом. Затем вмешайте яичную смесь в морковь, и только после этого соедините с рисом.

Это «тесто» нужно перелить в жаропрочную форму, дно которой присыпать панировочными сухарями. Разровняйте поверхность будущей запеканки и посыпьте оставшимися крошками и щепоткой сахара. Ставьте в духовку и держите там 35-40 минут — пока поверхность не покроется румяной корочкой.

В одной порции (200 г) содержится: 244 ккал, белки — 7,6 г, жиры — 5,6 г, углеводы — 40,2 г

Ужин

Муксун со свекольным соусом

свекольный соус

Ингредиенты на две порции: 

  • 400 г муксуна
  • 50 г ржаной муки
  • 10 растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения

Для маринада:

  • 100 г 15% сметаны
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 яичный желток
  • 20 мл 10% сливок
  • черный перец, молотый мускатный орех, укроп по вкусу

Для соуса:

  • 200 г белого йогурта 1,5% жирности
  • 50 г молока 3,2%
  • 1 головка репчатого лука (75 г)
  • 1 свекла (100 г)
  • мускатный орех, соль, перец по вкусу
  • 2-5 г красного винного уксуса

Сперва помойте и почистите рыбу, затем нарежьте на небольшие порционные куски, снова тщательно вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Смешайте все компоненты для маринада, опустите туда муксун, посолите и оставьте мариноваться в холодильнике пару часов.

Помойте и очистите лук и свеклу, нарежьте маленькими кубиками и обжарьте на растительном масле. После этого постепенно добавляйте молоко, уксус, йогурт и, помешивая, тушите приблизительно минут 20-25.

Получившуюся массу измельчите в блендере и выложите обратно на сковороду. Перед непосредственной подачей на стол доведите свекольный соус до кипения и приправьте мускатным орехом.

Достаньте рыбу из маринада и дайте стечь излишкам. Вываляйте кусочки в муке, обжарьте на сковороде. Готовый муксун подавайте с горячим соусом и лепешками из картошки.

В одной порции (400 г) содержится: 440 ккал, белки — 37,6 г, жиры — 19,2 г, углеводы — 27,6 г

Лепешки из картошки 

15481

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 средние картофелины (500 г)
  • 20 г сливочного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 200 г муки
  • 100 г овсяных хлопьев

Прежде всего, растопите сливочное масло и слегка остудите. Взбейте яйца с сахаром и солью, соедините с маслом и тщательно перемешайте. Почистите и отварите картофель, разомните в пюре и добавьте к яичной смеси.

Теперь всыпьте в получившееся пюре овсяные хлопья и дайте ему постоять, чтобы хлопья разбухли. Добавьте муки, постепенно замешивая тесто. После этого разделите тесто на десять частей и превратите каждую в тонкую лепешку.

Выложите лепешки на противень и сделайте в них несколько проколов вилкой, чтобы тесто лучше пропеклось. Разогрейте заранее духовку и выпекайте их до золотистого цвета. Ешьте горячими сразу же.

В одной порции (170 г) содержится: 491 ккал, белки — 15,1 г, жиры — 10 г, углеводы — 85,1 г

ВСЕГО В ЭТОМ СУТОЧНОМ РАЦИОНЕ ИЗ 6 БЛЮД: 1794 ккалбелки — 92,4 г, жиры — 63,2 г, углеводы — 212,2 г

А пока вы все перевариваете, вот вам еще и наши видео-впечатления из Финляндии:

 

Читайте также на Зожнике:

Вредна ли диетическая газировка?

Как оторваться от планшета с помощью Angry Birds

Рацион на 1500 ккал в израильском стиле

Бежать или лежать за фастфуд?

Вред и польза инфракрасной сауны

 

Реклама
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с zozhnik.ru

27
    +9 surfers

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • zozhnik
          • учителя
          • сноуборд
          • финляндия
          • домен zozhnik.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции