html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Паста с печеными баклажанами, базиликом и рикоттой

Простая и легкая паста. Чтобы баклажаны не горчили, нарежьте их и замочите в холодной соленой воде, потом хорошо промойте и отожмите их. Если используете молодые баклажаны, то эта процедура может не понадобится.

 

Изображение 1. Паста с печеными баклажанами, базиликом и рикоттой.. Изображение №1.

На 4 порции.

Ингредиенты:

  • Баклажаны- 2 шт.
  • Чеснок- 6 зубчиков.
  • Оливковое масло
  • Морская соль – по вкусу.
  • Черный перец – по вкусу.
  • Паста - пене или спагетти- 250-300 гр.
  • Рикотта – 200 гр.
  • Базилик – 1 большой пучок (только листья).

Рецепт:


Изображение 2. Паста с печеными баклажанами, базиликом и рикоттой.. Изображение №2.Нарежьте баклажаны дольками или квадратиками. Чтобы они не горчили, замочите их в миске с соленой холодной водой, примерно на 30 минут. Потом очень хорошо промойте и отожмите. Если вы уверены в том, что ваши баклажаны не будут горчить, то можете этого не делать. Нагрейте духовку до 200С. Выстелите большой противень пергаментной бумагой.

Изображение 3. Паста с печеными баклажанами, базиликом и рикоттой.. Изображение №3.Положите на противень порезанные баклажаны, чеснок (прямо в кожуре), посолите, поперчите и обильно полейте все оливковым маслом. Перемешайте. Уберите в духовку на 30 минут, или до тех пор, пока баклажаны как следует не пропекутся. Не дайте овощам подгореть. 

Изображение 6. Паста с печеными баклажанами, базиликом и рикоттой.. Изображение №4.В кипящей, подсоленной воде, за несколько минут до готовности баклажан, варите макароны столько, сколько указано на упаковке (примерно 10 минут).Когда макароны готовы, слейте воду. Заправьте их оливковым маслом и черным перцем. Очистите запеченный чеснок и  не крупно нарежьте его.

Изображение 5. Паста с печеными баклажанами, базиликом и рикоттой.. Изображение №5.Добавьте в кастрюлю с пастой готовые баклажаны, чеснок и свежий базилик. Можете положить листья базилика целиком, или крупно порвите их. Еще раз заправьте пасу оливковым маслом. По желанию можете сразу добавить в пасту рикотту и все перемешать, а можете положить по ложке рикотты порционно в каждую тарелку.

Подавать немедленно.

Много других интересных рецептов и более подробное описание к ним найдете тут http://www.foodandfood.ru/

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с the-village.ru

10

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • polina_minyaeva
          • домен the-village.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции