html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Просто торт Прага - советский ГОСТ

Автор:
02 июня 2018 15:54
Сообщество : Кулинарные рецепты
294
5
4
1

Здесь, в ингредиентах приводится советский ГОСТ рецепт. Я заменила какао порошок на темный шоколад, в этом все различие. Благодаря этой замене, вкус торта получается более насыщенным, опять же мое мнение. В ингредиентах указаны оба варианта. Выбор за вами.

ТОРТ ПРАГА КЛАССИЧЕСКИЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ
для бисквита
115 г просеянная мука
140 граммов сахар
6 крупных яиц
40 г сливочное масло
25-30 г горький шоколад, либо какао порошок
для крема
1 желток
220 г вода
200 г сливочное масло
120 г сгущёнка
1 ч.л. ванильный сахар
10-15 г горький шоколад, либо какао порошок
для покрытия торта
100 г фруктовый джем или повидло
90 г горький шоколад
40 г сливочное масло

ВИДЕО РЕЦЕПТ

ФОРМА

Количество продуктов рассчитано на форму 20-21 см.
Я использовала форму 24 см и сделала это намеренно.
Если печь бисквит в меньшей форме, он получается довольно высоким.
А так как, коржи для Праги традиционно не пропитываются, то потом на вкус получаются суховатыми. Если же бисквит немного тоньше, то это сухость совсем не чувствуется.

ПОДГОТОВКА

Подготовить форму, застелить дно бумагой для выпечки.
Включить духовку и разогреть до 200° градусов.
На водяной бане распустить 40 г масла и 30 г горького шоколада.
Следить, чтобы дно емкости не касалась кипящей воды.
Растопленное масло и шоколад перемешать венчиком и убрать с водяной бани.

ВЗБИТЬ БЕЛКИ И ЖЕЛТКИ

Взбить белки в устойчивую пену, сначала на малых оборотах, потом на больших.
Постепенно ввести половину сахара и взбить до плотной устойчивой массы.
Будьте аккуратны, не перевзбейте белки. Когда они с сахаром, взбивать их достаточно три минуты.
Взбить желтки до осветления, ввести оставшуюся половину сахара и взбить до пышной массы.

ТЕСТО

Аккуратно соединить белки и желтки, перемешивая сверху вниз, добавить муку.
Если вы используете не шоколад, а какао порошок, то смешайте его с мукой.
Тонкой струйкой по стеночке аккуратно вводите масло и шоколад.

БИСКВИТ

Масса должна быть остывший как минимум до 30° градусов.
Готовое тесто сразу же перелить в форму.
Отправить в духовку и выпекать бисквит 30 минут.
Дать готовому бисквиту остыть прямо в форме.

КРЕМ

Соединить желток и 20 мл воды.
Вода здесь нужна для того, чтобы желток не свернулся при добавлении сгущенного молока.
Вылить сгущенное, сюда же ванильный сахар, все перемешать.
Поставить на небольшой огонь, и варить до загустения.
Основа, по густоте, должна напоминать ту же сгущенку.
Выключить газ, в горячий крем добавить 15 г шоколада, все перемешать.
Взбить добела размягченное сливочное масло.
Туда же вводить по ложке заварную основу. Не торопитесь.

ФОРМИРОВАНИЕ ТОРТА - КОРЖИ

Теперь нужно разрезать на три части остывший бисквит.
Верхний корж положить вниз и выложить на него половину крема.
Дальше средний корж, на него выложить оставшийся крем.
Сверху уложить нижний корж, ровной стороной вверх.
Обмазать сверху тонким слоем фруктового джема.
Чем ровнее джем, тем ровнее ляжет глазурь.
Торт убрать в холодильник, пока джем не застынет.

ГЛАЗУРЬ

Растопить шоколад и сливочное масло, перемешать до однородного состояния.
Дать немного остыть и полить торт шоколадной глазурью.
Рецепт проверен, торт замечательный.
Удачи.

Источник:

Ссылки по теме:
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
45 2 43

Понравилось43

14
4
Новости партнёров
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с fishki.net

4

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • fishki.net
          • домен fishki.net

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции