html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Просто и со вкусом. Как приготовить кулич, если времени нет от слова совсем

“И тут я вспомнила, что завтра Пасха”. Такая мысль утром в субботу, 7 апреля, появилась у доброй половины российских хозяек. И следом появляется другой вопрос: как всё успеть. Традиционно кулич делать долго, сложно, дорого. Идти за ним в магазин...ну нет, не то. В общем, как сделать кулич, если времени ноль, а опыта — примерно столько же.

С содой

Оговоримся сразу, на приготовление уйдет немногим больше часа. Этот рецепт рассказала знакомая из Петербурга, которая привыкла успевать в собственные выходные всё, что только возможно.

На два кулича (диаметр формы 12 — 14 см)

<p>Фото: © РИА Новости / Николай Хижняк</p>

— мука — 400 г (можно пшеничную и кукурузную пополам)

— сливочное масло — 60 г

— молоко — 300 мл

— яйца (сразу отделите белки от желтков) — 2 шт

— сахарная пудра — 120 г

— ванильный сахар — 1 пакетик

— сода — 1 ч.л

— изюм без косточек — 50 г

— сок половинки лимона.

Включаем духовку на 180 градусов — пусть греется. Изюм замачиваем в теплой воде. Растапливаем (можно и в микроволновке) и немного остужаем сливочное масло. Растираем желтки с сахарной пудрой и ванилином, добавляем к этому наше масло. Все мешаем и вливаем сок лимона. Постепенно добавляем муку, не прекращаем все перемешивать. Важно! В один раз всё добавлять не надо — делайте это постепенно, чтобы тесто не было слишком крутым. Добавили где-то третью часть муки? Теперь вливаем молоко, а после — добавляем соду. И только тогда постепенно подмешиваем остальную муку. В последнюю очередь добавляем изюм.

Теста хватит на две формы, диаметром 12 — 14 см. Теперь ставим на 50 — 60 минут в духовку. Горячие куличи поливаем глазурью или, когда чуть остынут — посыпаем сахарной пудрой.

Шоколадные

На три небольших куличика, для формы диаметром 6–8 см.

<p>Скриншот <a href="https://www.youtube.com/watch?v=NzPAIuk2zho" target="_blank">видео </a><a href="https://www.youtube.com/watch?v=NzPAIuk2zho" target="_blank"><strong>Ellenas Kitchen</strong></a></p>

— сливочное масло — 100 г

— сахар — 100 г

— яйца — 3 шт

— мука — 150 г

— разрыхлитель — 1 пакетик

— какао — 3 ст.л.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Тем временем растапливаем масло, взбиваем яйца с половиной сахара. Со второй половиной взбиваем разогретое масло и соединяем это всё. Смешиваем все оставшиеся сухие ингредиенты, всё соединяем и взбиваем еще минут пять (если миксер ручной — просто хорошо перемешайте ложкой). Формочки для куличей заполняем тестом примерно на 2/3. Отправляем на 30–40 минут в разогретую духовку. Достаем, остужаем. Готово.

Лимонные

На четыре кекса, формочки диаметром 6–8 см.

<p>Фото: © <a href="http://naturovo.ru/?page_id=1376" target="_blank">Агрофабрика Натурово</a></p>

— сливочное масло — 100 г

— сахар — 100 г

— ванильный сахар— 10 г

— греческий йогурт — 100 г

— яйца — 2 шт

— цедра с одного лимона (только жёлтая часть)

— сок трети лимона мука — 200 г

— разрыхлитель — один пакетик.

Про духовку, вы, наверное, уже догадались — на 180 градусов. Взбиваем миксером сахар обычный и ванильный с растопленным маслом. Добавляем яйца, йогурт, сок и цедру лимона, как взбиваем ещё раз. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, смешиваем все. Выкладываем тесто в бумажные формочки, заполняем так, чтобы оставалось около четверти формочки, так как тесто поднимется. Выпекаем около 40 минут.

На кефире

<p>Фото © <a href="http://izum.ua/restoran/articles/gotovim-prazdnichnuyu-paskhu-i-kulich-samye-vkusny_208043" target="_blank">izum.ua</a></p>

На два-три кекса (зависит от высоты) для формы диаметром 11 см.

— Пшеничная мука — 400 г

— Кефир — 300 мл

— Сахар — 150 гр

— Разрыхлитель — 1 пакетик

— Изюм — 100 г

— Лимон (цедра) — 1 шт

— Ванильный сахар — 10 г

— Сливочное масло — 100 г.

Смешиваем кефир с сахаром, натираем кожуру лимона на мелкой терке. Запариваем на 15 минут изюм, сушим на бумажной салфетке и посыпаем мукой. Растапливаем сливочное масло, добавляем сахар, соль, ванилин и лимонную цедру. Вымешиваем, а после добавляем кефир с разрыхлителем. Затем всыпаем муку и добавляем изюм. Тесто получится довольно жидким. Заполняем им формочки примерно на ⅔. На час — полтора, в зависимости от плиты, отправляем в духовку. Готовность проверяем при помощи зубочистки.

Морковные

На 3–4 кулича, для формы диаметром 5 см

<p>Фото © <a href="http://www.nashagotovka.ru/otbornye-recepty-pasxalnyx-kulichej/" target="_blank">Наша готовка</a></p>

— морковь — 250 г

— мука — 200 г

— сахар — 150 г

— растительное масло — 60 мл

— яйца — 2 шт.

— разрыхлитель — 1 пакетик

— изюм — 50 г

Замачиваем на полчаса в горячей воде изюм, нагреваем духовку до 180 градусов. Тем временем натираем на мелкой терке морковь, взбиваем яйца, добавляем остальные ингредиенты. Раскладываем все по формочкам (заполняем на ⅔ примерно) и отправляем в духовку на 25–30 минут.

***

Какой же кулич без глазури? Предлагаем два самых простых варианта. В первом случае взбиваем до пик белок 1–2 яиц. Не прекращая взбивать, добавляем 150 грамм сахарной пудры и чайную ложку лимонного сока.

Простой вариант номер два. Возьмите белую шоколадку, растопите на водяной бане. Но это для сладкоежек, так как получится довольно приторно.

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с life.ru

3

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • life_ru
          • домен life.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции