html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Правила аперитива: как сочетать еду и напитки. Объясняет итальянский шеф Лоренцо Кого


Киев помешался на аперитивах. С наступлением лета киевские заведения зазывают всех в гости на летние террасы.

Мы решили разобраться, что это такое, откуда пошла традиция аперитива и как нужно правильно его употреблять. И поговорили на эту тему с итальянским шеф-поваром Лоренцо Кого — самым молодым обладателем звезды «Мишлен» в истории.

В коллаборации с брендом Martini Лоренцо создал аперитивные сеты к коктейлям Martini&Tonic и Martini Negroni, которые он в начале сезона презентовал в Киеве шеф-поварам самых трендовых заведений. Все вариации на сеты можно попробовать в Mimosa Brooklyn Pizza, Avalon, Mercato, Charlatan Cafe.

История аперитива началась в Турине в 1876 году в стенах небольшого магазинчика ликеров. «Папой» аперитива называют Антонио Бенедетто Карпано, который дал жизнь напитку под названием вермут. Хотя, по сути, вермут — это ничто иное, как ароматизированное вино. Вскоре напиток пришелся по душе королю Италии Витторио Эмануэлэ ІІ, который объявил вермут официальным аперитивом королевского двора. С этого, собственно, всё и началось.

В Италии аперитив — это эффективное начало ужина. Это напиток, идея которого — «открыть желудок».

Аперитив — это до еды. Хотя есть еще такое понятие, как «аперитив по-милански» — это когда ты ешь и одновременно с едой пьешь аперитив. Но наиболее популярный — это тот, что предшествует ужину. Обычно такой аперитив сопровождают сайдом. Это такое маленькое кулинарное сопровождение, которое дополняет  вкус алкоголя и «разогревает» желудок. К тому же алкоголь вприкуску с едой позволяет растягивать аперитив по времени и выпивать вместо одного стаканчика, скажем, два-три.

Аперитив — это в первую очередь времяпровождение. Ты должен быть расслабленным, никуда не спешить и проводить время в компании друзей. Поэтому в Италии аперитив, в основном, пьют на выходных: у тебя есть свободное время, которые ты можешь провести в приятной компании. Обычно аперитив начинают пить с шести- семи вечера до половины девятого-девяти. Такая себе прелюдия: друзья собираются, выпивают немного, а потом едут все вместе на ужин.

Итальянцы употребляют аперитив и в течение недели. Более того, аперитив может быть прямо во время работы — на деловых встречах, например, вместо кофе могут угощать аперитивом на основе вермута.

Вермут, конечно, остается лучшим напитком для аперитива — как чистый, так и в коктейлях. В Италии одним из наиболее употребляемых аперитивов является тот, который называется «один к одному». Например, Martini с тоником в равных пропорциях.


Лоренцо Кого

Что касается еды под аперитив, то здесь два варианта: или созвучное сочетание, или игра контрастов. Плюс все зависит от того, какой мы используем вермут. У белого Bianco, например, более свежие ноты, поэтому он просто просит комбинацию, приближенную к морепродуктам: рыба, устрицы, карпаччо, креветки… В принципе, к белому вермуту подойдет любой продукт, который будет более кислым, чем сам напиток. Мне лично такое сочетание очень нравится.

Что касается еды под аперитив, то здесь два варианта: или созвучное сочетание, или игра контрастов. Плюс все зависит от того, какой мы используем вермут.

Если речь идет о красном вермуте, то здесь лучше выбирать продукты более жирные и более наполненные вкусом. Идеально сочетаются с красным вермутом жареные закуски. Самые главные ингредиенты под красный вермут — жареная картошка и оливки, они всегда сопровождают такой аперитив. Еще одним таким ингредиентом может быть пицца, вернее, маленькие пиццы. Но тогда мы преследуем уже совсем другую цель, более высокую. Это уже уровень гурме: когда у вас интерес к аперитиву не как к источнику наслаждения, а как к некому новому опыту.

Не стоит также забывать, что аперитив также зависит от климата, сезона и погоды за окном. Если на улице лето, то это обязательно напиток со льдом где-нибудь на летней открытой площадке вроде террасы Martini. Если зима — то это может быть тот же глинтвейн и посиделки у камина. Ну и главное условие любого аперитива: его всегда нужно пить в компании.

 

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с bit.ua

9

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • bit.ua
          • Киев
          • домен bit.ua
          • домен eda.bit.ua

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции