html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

«Понимаем друг друга без слов». На «Макфу» из Италии приехал технолог с «русской» фамилией

 На рощинской производственной площадке компании «Макфа» в эти дни оживленно — с середины  июня здесь работают технологи итальянской компании FAVA (один из мировых лидеров по производству оборудования для макаронных изделий). Задача приглашенных специалистов, технологов с мировыми именами — поделиться опытом, рассказать персоналу о самых последних наработках ученых, проверить работу линий по производству макарон, чтобы сделать продукцию MAKFA еще вкуснее. 

Визиты итальянских специалистов на производственные площадки компании «Макфа» не редкость. Но раньше они, как правило, приезжали на запуск новых линий. Вот и Джузеппе Руссо, общаясь с журналистами, рассказал, что был в Челябинске пять лет назад, проводил шеф-монтаж новой линии компании FAVA. Уже тогда он высоко оценил качество макаронных изделий фабрики, сравнив их с настоящей итальянской пастой. А сегодня, проверив работу той самой линии, убедился, что оборудование находится в отличном состоянии.

«Это означает, что персонал, который здесь работает, очень хорошо подготовлен с технической точки зрения, — сделал вывод Джузеппе Руссо. — Сегодня моя задача — дать специалистам как можно больше свежей информации. Конкуренция на рынке макаронной продукции растет, и, чтобы оставаться впереди, нужно быть в курсе всех изменений. Для нашей компании это обычная практика: каждый год проводятся дополнительные исследования, появляются новые знания о том, как лучше обращаться с разными типами сырья, оборудованием. Мы охотно делимся этими знаниями. Рассказываем, как следить за состоянием линий, важными узнали, как правильно использовать температуру на разных этапах сушки макаронных изделий. Исследование, которое мы проводили совместно с известными итальянскими университетами, показало, что даже два-три градуса в процессе сушки могут кардинально повлиять на качество продукции». 

Стоит отметить, что сотрудники «Макфы» и ранее знакомились с последними наработками итальянских технологов. Но для повышения квалификации технологов, технических специалистов и топ-менеджеров отправляли в Италию. По приезду они уже передавали знания остальным коллегам. В этот раз руководство предприятия во главе с Валерием Юревичем приняли решение расширить круг обучающихся, позволив большему количеству работников получить знания из первых уст, повысив профессиональный уровень. Для этого  технологов из Италии пригласили в Челябинск. Курс обучения предполагает два блока — теоретический и практический. Для этого было сформировано две группы по 15 человек: наладчики оборудования, технологи, инженеры-программисты, начальники смен. 

«Такое масштабное обучение проводим впервые, — рассказал Znak.com руководитель производственной площадки „Рощинская“ Юрий Турутин. — Учить сотрудников очень важно, на предприятии постоянно кто-то переходит на другие должности, приходят новые люди. Мы ранее отправляли персонал в Италию, но, во-первых, там своя специфика производства, немного другие линии, а нам работать на наших. Во-вторых, мы не можем снять с производства разом 30 человек, иначе придется все останавливать. Поэтому решили дать возможность нашим сотрудникам на месте поучиться у лучших специалистов». 

Сотрудники предприятия подтверждают — каждый раз, когда на «Макфу» приезжают итальянцы, они узнают что-то новое, чего не вычитать ни в одном учебнике. Удивительно, но при этом преподавателям и обучающимся нисколько не мешает языковой барьер. 

«Мы работаем в одной области, поэтому можем понять друг друга без слов — по движению руки, глаз, — отмечает заместитель начальника макаронного цеха по технологии Александр Глазырин. — К тому же, к нам довольно часто приезжают специалисты из Италии на пусконаладочные работы. Только при мне, а я работаю тут 12 лет, ввели в эксплуатацию пять новых линий. Поэтому многие итальянские слова мы уже выучили. А когда знаешь несколько слов, можно понять предложение целиком». 

Сам Джузеппе Руссо за время общения с российскими партнерами тоже успел выучить несколько русских слов и выражений: «доброе утро», «добрый вечер», «привет», «спасибо», «пока» и другие. Символично, что его фамилия с итальянского языка переводится как «Русский». Ему, как и сотрудникам «Макфы», нисколько не мешает языковой барьер. «Эти ребята очень хорошо знают оборудование, на котором работают. Поэтому мы понимаем друг друга без слов», — утверждает итальянец. 

Партнерский материал

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с znak.com

1

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • znak.com
          • ученые
          • лето
          • университет
          • исследования
          • инженер
          • языки
          • домен znak.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции