Масло нарезать кубиками. Из муки, масла, сахара, желтка, теплой воды и щепотки соли быстро вымесить гладкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать в виде круга диаметром 28 см. Выстлать им форму в 26 см. Накрыть бумагой для выпекания и насыпать горох, выпекать основу для пирога в духовке 20-25 минут при 180°С.
Смородину смешать с сахарной пудрой и выложить на основу теста. Белки взбить в пену с сахарной пудрой и выложить на ягоды. Выпекать в духовке еще 20 минут при 200°С.
Приятного аппетита!
Время подготовки | 15 |
Время приготовления | 25 |
Сложность | Легко |
Количество порций |
Категория | |
Автор |
90 г. | Масло сливочное |
150 г. | Мука |
2 ст.л. | Сахар |
2 ст.л. | Вода |
1 ч.л. | Желток яичный |
по вкусу | Соль |
250 г. | Смородина черная |
250 г. | Смородина красная |
200 г. | Пудра сахарная |
4 шт. | Белок яичный |
Тебе это не нравится?
You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.