html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Пирог с яблоками и семечками. Семечки — не самый обычный ингредиент в яблочных пирогах, но очень к месту! Время приготовления: 50 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_яблок Вам потребуется: Мука — 230-250 грамм Масло сливочное — 200 грамм Сахар — 150 грамм Яйцо — 3 штуки Сметана — 100 грамм Яблоко — 250 грамм очищенных долек Сок лимонный — 1 столовая ложка Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка (или сода) Семечки подсолнуха — 100 грамм (очищенные) Молоко — 40 грамм Соль – щепотка Как готовить: 1. Я использовала яблоки сорта Ананас. Можно любых других кисло-сладких, твердых сортов. После очистки яблок дольки лучше сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки замедлили своё потемнение. 2. Семечки обжарить на сухой сковороде до золотистости. На сковороду выкладываем 20 грамм масла, вливаем молоко, всыпаем 70 грамм сахара (~4 столовых ложки), даем всему этому закипеть и слегка изменить цвет в сторону золотистости. Тут же всыпаем семечки и перемешиваем. 3. По дну формы (у меня разъемная), покрытому бумагой для выпечки, равномерно распределяем наш первый слой — карамелизированные семечки. Далее равномерно распределяем дольки яблок (от шкурки предварительно очистить). 4. Займемся тестом. Масло(180 грамм) должно быть комнатной температуры, даже немного мягче. Его надо хорошенько взбить миксером до воздушности, примерно 1,5 минуты. Начинаем по одному добавлять яйца и после каждого тоже хорошенько взбиваем, около минуты. Яйца должны быть довольно большие, около 70 грамм каждое. Ну и не забудьте всыпать оставшиеся 80 граммов сахара, пусть размешивается вместе с яйцами. Далее добавляем сметану,соль и просеянные муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем ложкой. 5. Тесто должно получиться очень мягкое. Переливаем его на яблоки. Теперь нужно быстро покрутить форму вокруг своей оси несколько раз, что бы тесто ушло больше на бока, а внутри образовалась небольшая воронка, тогда верх пирога выйдет немного ровнее. 6. Выпекать в разогретой до 180″ духовке,около 40 минут. Дать остыть. Если вдруг у вас пирог с яблоками получился с выпуклой «шапкой» из теста , то просто срежьте немного верхушку. Перевернуть остывший пирог на тарелку и аккуратно снять бумагу для выпечки. Если на ней остались семечки, то верните их ножом на пирог. Приятного аппетита! Автор: OlgaK [club46725206|Академия кулинарии] - от простых до сложных блюд.

Пирог с яблоками и семечками.

Семечки — не самый обычный ингредиент в яблочных пирогах, но очень к месту!

Время приготовления: 50 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_яблок

Вам потребуется:

Мука — 230-250 грамм
Масло сливочное — 200 грамм
Сахар — 150 грамм
Яйцо — 3 штуки
Сметана — 100 грамм
Яблоко — 250 грамм очищенных долек
Сок лимонный — 1 столовая ложка
Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка (или сода)

Семечки подсолнуха — 100 грамм (очищенные)
Молоко — 40 грамм
Соль – щепотка

Как готовить:

1. Я использовала яблоки сорта Ананас. Можно любых других кисло-сладких, твердых сортов. После очистки яблок дольки лучше сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки замедлили своё потемнение.

2. Семечки обжарить на сухой сковороде до золотистости. На сковороду выкладываем 20 грамм масла, вливаем молоко, всыпаем 70 грамм сахара (~4 столовых ложки), даем всему этому закипеть и слегка изменить цвет в сторону золотистости. Тут же всыпаем семечки и перемешиваем.

3. По дну формы (у меня разъемная), покрытому бумагой для выпечки, равномерно распределяем наш первый слой — карамелизированные семечки.
Далее равномерно распределяем дольки яблок (от шкурки предварительно очистить).

4. Займемся тестом. Масло(180 грамм) должно быть комнатной температуры, даже немного мягче. Его надо хорошенько взбить миксером до воздушности, примерно 1,5 минуты. Начинаем по одному добавлять яйца и после каждого тоже хорошенько взбиваем, около минуты. Яйца должны быть довольно большие, около 70 грамм каждое. Ну и не забудьте всыпать оставшиеся 80 граммов сахара, пусть размешивается вместе с яйцами.
Далее добавляем сметану,соль и просеянные муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем ложкой.

5. Тесто должно получиться очень мягкое. Переливаем его на яблоки. Теперь нужно быстро покрутить форму вокруг своей оси несколько раз, что бы тесто ушло больше на бока, а внутри образовалась небольшая воронка, тогда верх пирога выйдет немного ровнее.

6. Выпекать в разогретой до 180″ духовке,около 40 минут. Дать остыть. Если вдруг у вас пирог с яблоками получился с выпуклой «шапкой» из теста , то просто срежьте немного верхушку.

Перевернуть остывший пирог на тарелку и аккуратно снять бумагу для выпечки. Если на ней остались семечки, то верните их ножом на пирог.

Приятного аппетита!

Автор: OlgaK

[club46725206|Академия кулинарии] - от простых до сложных блюд.

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с vk.com

8

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • academy_main
          • рецепты
          • выпечка
          • молоко
          • сахар
          • пирог
          • яблоки
          • яйца
          • ананас
          • домен vk.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции