html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Пирог с лесными грибами. Пирог я обозвала «деревенским» оттого, что продукты в нём простые домашние и нет в нём ни гламурных шампиньонов, ни буржуйского маскапоне:), а есть белые и боровики, сметана и сыр вроде домашнего. Для пирога я отобрала грибочки помельче, чтобы можно было использовать их целиком или половинками. Здесь смесь из белых грибов, боровиков и польских. Уже почищены, вымыты пред варкой. Время приготовления: 60 мин. + расстойка Порций: 8-10 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_грибов Вам потребуется: Тесто готовлю дрожжевое, совсем простое, но очень вкусное: 100 г масла/маргарина; 10 г сухих дрожжей; 1 стакан (250 мл тёплой воды); 2 столовых ложки сахара; 0,5 чайной ложки соли мука около 4 чашек (200 мл) Для начинки: Грибы сметана примерно 0,5 стакана, репчатый лук сыр. Из специй: соль, чёрный перец, мускатный орех. Как готовить: 1. Варить грибы буду минут 30-40 в подсоленной воде. Потом откину на дуршлаг, дам стечь воде, пока замешу тесто. 2. Дрожжи я размешала в воде. Можно было бы использовать в сухом виде, смешав их с мукой, но, привычка берёт своё, размешиваю в воде. Масло мелко секу с небольшим количеством муки, добавляю соль, сахар, растираю лопаткой. Добавляю воду с дрожжами и, понемногу подсыпая муку, вымешиваю мягкое эластичное тесто. Всего муки было использовано что-то около 4 чашек (200 мл). Прикрываю его салфеткой и оставляю в тёплом месте побродить минут так на 40. 3. Сыр можно использовать любой, кто какой любит. Я выбрала Адыгейский за мягкий нейтральный вкус, который не станет перебивать или «смазывать» вкус и аромат грибов и за то, что он при нагреве не плавится, так как изначально готовится при высокой, около 80 С, температуре. Он сохраняет форму даже если немного оплавится внутри этой самой формы. Но это на любителя, это не принципиально. Вареные грибы отправляю на сковороду, жарю на топлёном масле. Лук нарезаю кольцами, сыр кубиками. Лук отправляю к грибам, позже добавлю специи и сметану. Оставлю томиться минут на 5-7 4. Тесто распределяю по форме, формирую бортики. Теста там как раз на нормальный противень, но использую небольшую форму только эстетики ради. Готовила бы не на показ, был бы пирог в противне побольше. Выкладываю грибную массу, поверх кубики сыра. 5. Выпекаю минут 15-20, t 210-220 С. И вот, ура, он готов! Аромат нереальный! Всё, перерыв, чай и пирог и пусть весь мир подождёт! Приятного аппетита! Автор: Brigami [club46725206|Академия кулинарии] - еще больше вкусных блюд!

Пирог с лесными грибами.

Пирог я обозвала «деревенским» оттого, что продукты в нём простые домашние и нет в нём ни гламурных шампиньонов, ни буржуйского маскапоне:), а есть белые и боровики, сметана и сыр вроде домашнего. Для пирога я отобрала грибочки помельче, чтобы можно было использовать их целиком или половинками. Здесь смесь из белых грибов, боровиков и польских. Уже почищены, вымыты пред варкой.

Время приготовления: 60 мин. + расстойка
Порций: 8-10
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_грибов

Вам потребуется:

Тесто готовлю дрожжевое, совсем простое, но очень вкусное:

100 г масла/маргарина;
10 г сухих дрожжей;
1 стакан (250 мл тёплой воды);
2 столовых ложки сахара;
0,5 чайной ложки соли
мука около 4 чашек (200 мл)

Для начинки:
Грибы
сметана примерно 0,5 стакана,
репчатый лук
сыр.

Из специй: соль, чёрный перец, мускатный орех.

Как готовить:

1. Варить грибы буду минут 30-40 в подсоленной воде. Потом откину на дуршлаг, дам стечь воде, пока замешу тесто.

2. Дрожжи я размешала в воде. Можно было бы использовать в сухом виде, смешав их с мукой, но, привычка берёт своё, размешиваю в воде.
Масло мелко секу с небольшим количеством муки, добавляю соль, сахар, растираю лопаткой.
Добавляю воду с дрожжами и, понемногу подсыпая муку, вымешиваю мягкое эластичное тесто. Всего муки было использовано что-то около 4 чашек (200 мл). Прикрываю его салфеткой и оставляю в тёплом месте побродить минут так на 40.

3. Сыр можно использовать любой, кто какой любит. Я выбрала Адыгейский за мягкий нейтральный вкус, который не станет перебивать или «смазывать» вкус и аромат грибов и за то, что он при нагреве не плавится, так как изначально готовится при высокой, около 80 С, температуре. Он сохраняет форму даже если немного оплавится внутри этой самой формы. Но это на любителя, это не принципиально.

Вареные грибы отправляю на сковороду, жарю на топлёном масле. Лук нарезаю кольцами, сыр кубиками. Лук отправляю к грибам, позже добавлю специи и сметану. Оставлю томиться минут на 5-7

4. Тесто распределяю по форме, формирую бортики. Теста там как раз на нормальный противень, но использую небольшую форму только эстетики ради. Готовила бы не на показ, был бы пирог в противне побольше. Выкладываю грибную массу, поверх кубики сыра.

5. Выпекаю минут 15-20, t 210-220 С. И вот, ура, он готов! Аромат нереальный! Всё, перерыв, чай и пирог и пусть весь мир подождёт!

Приятного аппетита!

Автор: Brigami

[club46725206|Академия кулинарии] - еще больше вкусных блюд!

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с vk.com

6

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • academy_main
          • лук
          • сыр
          • рецепты
          • сахар
          • орехи
          • пирог
          • грибы
          • домен vk.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции