html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Пирог с капустой, клюквой и грибами. Я очень люблю дрожжевое тесто, особенно в пирогах с несладкими сытными начинками. Такие пироги для меня хороши и в качестве части обед, или просто к чаю. Начинка из квашеной капусты и вяленой клюквы получается сама по себе очень вкусной, а в сочетании с мягким дрожжевым тестом от этого пирога уже не оторваться!:) Время приготовления: 50 минут + расстойка Порций: 6-8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_капусты Вам потребуется: для начинки: 250 г лесных грибов (можно взять замороженные, предварительно разморозив) 500 г квашенной капусты 1 луковица 1/3 яблока 2 ст. л. растительного масла соль, черный перец по вкусу 1 ст. л. соевого соуса 1 ч. л. сахара полстакана белого вина/бульона/воды четверть стакана воды 100 г вяленой клюквы для теста: 3 желтка 100 г сливочного масла комнатной температуры 35 г свежих или 8 г сухих инстантных дрожжей 1 ст. л. сахара 250 мл теплого молока 350 г муки 3/4 ч. л. соли 1 желток для смазки готового пирога семена кунжута, тмина или льна для посыпки Как готовить: 1. Для начинки: Грибы нарезать на небольшие кусочки. Капусту выложить на сито или дуршлаг, промыть, воду отжать. Яблоко очистить и натереть, лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить капусту, соль, перец, соевый соус и сахар, обжарить 2-3 минуты, добавить яблоко и грибы, готовить еще 2-3 минуты. Влить вино или бульон и воду. Дать жидкости закипеть и добавить клюкву. Накрыть крышкой и тушить 10 минут, периодически помешивая. Затем снять крышку и готовить еще 10 минут, чтобы лишняя жидкость испарилась. Если использовать как начинку, остудить. 2. Для теста: Развести дрожжи с сахаром в теплом молоке, оставить на 10-15 минут до появления пенной шапочки. Добавить муку, желтки, соль и мягкое сливочное масло, замесить гладкое, нелипнущее к рукам тесто. Выложить в миску, затянуть пленкой и оставить в теплом месте примерно на 1 час. 3. Готовое тесто выложить на присыпанный мукой стол, обмять, раскатать в прямоугольник 35 х 45 см, разрезать на 4 части вдоль, шириной примерно 11 см. В середину каждой полоски теста выложить начинку, тщательно защипать края, повторить с оставшимся тестом. Надрезать каждую часть ножом на расстоянии примерно 4-5 см. Выложить на подгоовленный противень, накрыть полотенцем и оставить на полчаса. 4. Затем смазать сверху желтком, посыпать кунжутом и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С около 25 минут, до золотистого цвета. Приятного аппетита! Автор: Saharisha [club46725206|Академия кулинарии] - еще больше вкусных блюд!

Пирог с капустой, клюквой и грибами.

Я очень люблю дрожжевое тесто, особенно в пирогах с несладкими сытными начинками. Такие пироги для меня хороши и в качестве части обед, или просто к чаю. Начинка из квашеной капусты и вяленой клюквы получается сама по себе очень вкусной, а в сочетании с мягким дрожжевым тестом от этого пирога уже не оторваться!:)

Время приготовления: 50 минут + расстойка
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_капусты

Вам потребуется:

для начинки:
250 г лесных грибов (можно взять замороженные, предварительно разморозив)
500 г квашенной капусты
1 луковица
1/3 яблока
2 ст. л. растительного масла
соль, черный перец по вкусу
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. сахара
полстакана белого вина/бульона/воды
четверть стакана воды
100 г вяленой клюквы

для теста:

3 желтка
100 г сливочного масла комнатной температуры
35 г свежих или 8 г сухих инстантных дрожжей
1 ст. л. сахара
250 мл теплого молока
350 г муки
3/4 ч. л. соли

1 желток для смазки готового пирога
семена кунжута, тмина или льна для посыпки

Как готовить:

1. Для начинки:
Грибы нарезать на небольшие кусочки. Капусту выложить на сито или дуршлаг, промыть, воду отжать. Яблоко очистить и натереть, лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить капусту, соль, перец, соевый соус и сахар, обжарить 2-3 минуты, добавить яблоко и грибы, готовить еще 2-3 минуты. Влить вино или бульон и воду. Дать жидкости закипеть и добавить клюкву. Накрыть крышкой и тушить 10 минут, периодически помешивая. Затем снять крышку и готовить еще 10 минут, чтобы лишняя жидкость испарилась. Если использовать как начинку, остудить.

2. Для теста:
Развести дрожжи с сахаром в теплом молоке, оставить на 10-15 минут до появления пенной шапочки. Добавить муку, желтки, соль и мягкое сливочное масло, замесить гладкое, нелипнущее к рукам тесто. Выложить в миску, затянуть пленкой и оставить в теплом месте примерно на 1 час.

3. Готовое тесто выложить на присыпанный мукой стол, обмять, раскатать в прямоугольник 35 х 45 см, разрезать на 4 части вдоль, шириной примерно 11 см. В середину каждой полоски теста выложить начинку, тщательно защипать края, повторить с оставшимся тестом. Надрезать каждую часть ножом на расстоянии примерно 4-5 см. Выложить на подгоовленный противень, накрыть полотенцем и оставить на полчаса.

4. Затем смазать сверху желтком, посыпать кунжутом и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С около 25 минут, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Автор: Saharisha

[club46725206|Академия кулинарии] - еще больше вкусных блюд!

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с vk.com

11

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • academy_main
          • домен vk.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции