html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Перевернутый Грушевый Кекс со Специями. Пирожок похож на классическую итальянскую выпечку- много специй и оливкового масла. Груши и верх пирога за счет гранатовой патоки становятся кисло-сладкими. В этот раз я покупала патоку у арабов, она у них гораздо кислее, чем в русском магазине. Я готовила полнормы рецепта, приведенного ниже и для этого очень удачно подошла хлебная форма. Время приготовления: 70 минут + охлаждение Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_кексы #из_груш Вам потребуется: 3 ст.л. апельсинового сока 1/4 стакана гранатовой патоки (наршараб /pomegranate molasses) 1 стакан сахара 2 ст.л. сливочного масла 4-5 спелых груш типа Bosc (примерно 750 гр), очистить, разрезать вдоль пополам и удалить сердцевину 1 стакан грецких орехов, слегка обжарить 1 1/2 стакана муки 1 1/2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соды 1/2 ч.л. соли 1/4 ч.л. молотого кардамона 4 яйца 1 ч.л. тертой цедры апельсина 1 стакан оливкового масла Как готовить: 1. Духовку прогреть до 180С. Форму, диаметром 25см и высотой не менее 5 см, смазать маслом, дно выстелить пергаментной бумагой. 2. В большую сковороду поместить апельсиновый сок, гранатовую патоку, 1/4 стакана сахара, сливочное масло. Поставить на средней огонь и готовить, помешивая, минуты 4. За это время сахар должен раствориться, а сироп немного увариться. Добавить груши, срезом вверх и готовить минуты 3. Перевернуть и готовить еще 3 мин. Слегка остудить и выложить груши на дно формы срезом вниз. 3. Сковороду с сиропом вернуть на средний огонь и готовить до загустения минут 5. Вылить сироп поверх груш и убрать в морозильник (чтобы груши зафиксировались в сиропе, но не следует допускать заморозки!) , тем временем приготовить тесто. 4. Орехи перемолоть в комбайне вместе с мукой. Добавить разрыхлитель, соду, соль и кардамон. Миксером на средней скорости взбить яйца, цедру и оставшиеся 3/4 стакана сахара, минут 5. Аккуратно в 2 приема вмешать сухие ингредиенты. Затем постепенно вмешать оливковое масло. Вылить смесь в форму поверх груш и разровнять лопаткой. 5. Выпекать минут 50-60, проверять готовность деревянной зубочисткой. Остудить на решетке в форме минут 20. Ножом провести между кексом и формой и перевернуть на блюдо. Убрать пергаментную бумагу и полностью остудить. Перед подачей можно немного полить наршарабом. Также можно подавать с крем-фреш, сметаной или взбитыми сливками. Приятного аппетита! Автор: Ladaland [club46725206|Академия кулинарии] - другие фоторецепты.

Перевернутый Грушевый Кекс со Специями.

Пирожок похож на классическую итальянскую выпечку- много специй и оливкового масла. Груши и верх пирога за счет гранатовой патоки становятся кисло-сладкими. В этот раз я покупала патоку у арабов, она у них гораздо кислее, чем в русском магазине. Я готовила полнормы рецепта, приведенного ниже и для этого очень удачно подошла хлебная форма.

Время приготовления: 70 минут + охлаждение
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_кексы #из_груш

Вам потребуется:

3 ст.л. апельсинового сока
1/4 стакана гранатовой патоки (наршараб /pomegranate molasses)
1 стакан сахара
2 ст.л. сливочного масла
4-5 спелых груш типа Bosc (примерно 750 гр), очистить, разрезать вдоль пополам и удалить сердцевину
1 стакан грецких орехов, слегка обжарить
1 1/2 стакана муки
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого кардамона
4 яйца
1 ч.л. тертой цедры апельсина
1 стакан оливкового масла

Как готовить:

1. Духовку прогреть до 180С. Форму, диаметром 25см и высотой не менее 5 см, смазать маслом, дно выстелить пергаментной бумагой.

2. В большую сковороду поместить апельсиновый сок, гранатовую патоку, 1/4 стакана сахара, сливочное масло. Поставить на средней огонь и готовить, помешивая, минуты 4. За это время сахар должен раствориться, а сироп немного увариться. Добавить груши, срезом вверх и готовить минуты 3. Перевернуть и готовить еще 3 мин. Слегка остудить и выложить груши на дно формы срезом вниз.

3. Сковороду с сиропом вернуть на средний огонь и готовить до загустения минут 5. Вылить сироп поверх груш и убрать в морозильник (чтобы груши зафиксировались в сиропе, но не следует допускать заморозки!) , тем временем приготовить тесто.

4. Орехи перемолоть в комбайне вместе с мукой. Добавить разрыхлитель, соду, соль и кардамон.
Миксером на средней скорости взбить яйца, цедру и оставшиеся 3/4 стакана сахара, минут 5. Аккуратно в 2 приема вмешать сухие ингредиенты. Затем постепенно вмешать оливковое масло. Вылить смесь в форму поверх груш и разровнять лопаткой.

5. Выпекать минут 50-60, проверять готовность деревянной зубочисткой. Остудить на решетке в форме минут 20. Ножом провести между кексом и формой и перевернуть на блюдо. Убрать пергаментную бумагу и полностью остудить.

Перед подачей можно немного полить наршарабом. Также можно подавать с крем-фреш, сметаной или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Автор: Ladaland

[club46725206|Академия кулинарии] - другие фоторецепты.

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с vk.com

6

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • academy_main
          • домен vk.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции