html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Печень в дачном стиле. Я называю это блюдо "Два в одном" - в горячем виде это основное блюдо, а в холодном- прекрасная закуска! Вкусное, ароматное и красочное блюдо по мотивам болгарской кухни, но я добавила в него восточную нотку, не заморочистое, готовится все в одной посудине - и печень и овощи, минимум масла и максимум пользы. Время приготовления: 60 минут + маринование Порций: 2-4 Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты #готовим_овощи #из_субпродуктов Вам потребуется: Печень куриная — 400 г Кабачок — 1 шт Морковь (маленькая) — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Перец болгарский — 1 шт Кинза — по вкусу Петрушка — по вкусу Чеснок — 4 зуб. Томатная паста — 1 ст. л. Вода (горячая) — 350 мл Хмели-сунели — по вкусу Перец черный — по вкусу Соль — по вкусу Соевый соус — 1 ст. л. Имбирь (в порошке или натертый свежий) — 0,5 ч. л. Бальзамик — 1 ч. л. Сахар — 1 ст. л. Мука пшеничная (для панировки) — 0,5 стак. Масло сливочное (комнатной температуры или заменить растительным) — 2 ст. л. Редис (для подачи) — 4 шт Масло оливковое — 1 ст. л. Как готовить: 1. Печень хорошо обмыть и разрезать на 2 части Немного обсушить. 2. Делаем маринад. Для этого хорошо смешать соевый соус, оливковое масло, бальзамико, имбирь и сахар. Влить в печенку, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 3 часа или на ночь. 3. Выкладываем печень в дуршлаг, чтобы стек маринад. Дно формы хорошо смазать маслом - я использовала сливочное. Печень обвалять в муке, излишки стряхнуть и выложить в форму одним слоем. 4. Духовку разогреть на 230 градусов. Ставим печень на 10 минут. 5. Овощи нарезаем. 6. Выкладываем овощи на печенку. Солим, перчим, добавляем хмели-сунели и очищенные зубчики чеснока. В воде разводим томатную пасту и выливаем на овощи. Ставим в духовку еще на 30-40 минут. В первоисточнике было написано, что надо и печень и овощи запекать при темпеатуре 250 - я побоялась и немного снизила температуру, запекала и овощи при 230 ровно 30 минут, но надо ориентироваться на свою духовку - я мешала после 15 минут и поняла, что все как надо. В процессе один раз перемешать. Блюдо готово! Выкладываем на тарелки посыпаем нарубленной кинзой и петрушкой - любимой зеленью и подаем с тонко нарезанной редиской. Можно заменить 150 мл воды красным вином. Приятного аппетита! Автор: Алла allenka [club46725206|Академия кулинарии] - другие фоторецепты.

Печень в дачном стиле.

Я называю это блюдо "Два в одном" - в горячем виде это основное блюдо, а в холодном- прекрасная закуска! Вкусное, ароматное и красочное блюдо по мотивам болгарской кухни, но я добавила в него восточную нотку, не заморочистое, готовится все в одной посудине - и печень и овощи, минимум масла и максимум пользы.

Время приготовления: 60 минут + маринование
Порций: 2-4
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты #готовим_овощи #из_субпродуктов

Вам потребуется:

Печень куриная — 400 г
Кабачок — 1 шт
Морковь (маленькая) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Кинза — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Чеснок — 4 зуб.
Томатная паста — 1 ст. л.
Вода (горячая) — 350 мл
Хмели-сунели — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Соевый соус — 1 ст. л.
Имбирь (в порошке или натертый свежий) — 0,5 ч. л.
Бальзамик — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Мука пшеничная (для панировки) — 0,5 стак.
Масло сливочное (комнатной температуры или заменить растительным) — 2 ст. л.
Редис (для подачи) — 4 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.

Как готовить:

1. Печень хорошо обмыть и разрезать на 2 части Немного обсушить.

2. Делаем маринад. Для этого хорошо смешать соевый соус, оливковое масло, бальзамико, имбирь и сахар. Влить в печенку, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 3 часа или на ночь.

3. Выкладываем печень в дуршлаг, чтобы стек маринад. Дно формы хорошо смазать маслом - я использовала сливочное. Печень обвалять в муке, излишки стряхнуть и выложить в форму одним слоем.

4. Духовку разогреть на 230 градусов. Ставим печень на 10 минут.

5. Овощи нарезаем.

6. Выкладываем овощи на печенку. Солим, перчим, добавляем хмели-сунели и очищенные зубчики чеснока. В воде разводим томатную пасту и выливаем на овощи. Ставим в духовку еще на 30-40 минут. В первоисточнике было написано, что надо и печень и овощи запекать при темпеатуре 250 - я побоялась и немного снизила температуру, запекала и овощи при 230 ровно 30 минут, но надо ориентироваться на свою духовку - я мешала после 15 минут и поняла, что все как надо. В процессе один раз перемешать.

Блюдо готово! Выкладываем на тарелки посыпаем нарубленной кинзой и петрушкой - любимой зеленью и подаем с тонко нарезанной редиской.
Можно заменить 150 мл воды красным вином.

Приятного аппетита!

Автор: Алла allenka

[club46725206|Академия кулинарии] - другие фоторецепты.

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с vk.com

3

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • academy_main
          • домен vk.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции