html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Пасхальный кулич

Готовим Праздники Пасхальный кулич
  1. Подогреть молоко до 30 °С. Просеять муку. Свежие дрожжи разтереть с несколькими ложками теплого молока в пасту. (Если использовать сухие быстродействующие дрожжи, сразу смешать их с мукой, затем следовать рецепту.) Налеить остальное молоко в большую миску, или в кастрюлю, добавить дрожжи и 500 г муки, хорошо размешать, чтобы не было комков. Накыть миску с опарой полотняной салфеткой и оставить в теплом месте, пока она не увеличится в объеме в 2 раза. Это займет примерно 1 ч.
  2. Положить сливочное масло в сотейник и на медленном огне растопить его - масло не должно быть горячим. Растереть желтки с сахаром и солью: масса должна стать светлой, а сахар - раствориться. В подошедшую опару добавить желтки и аккуратно перемешать деревянной ложкой.
  3. В несколько приемов добавить оставшуюся муку. Понемногу вливать растопленное масло, каждый раз хорошо промешивая тесто. Вымешивать тесто руками около 20 мин. Это можно сделать и с помощью кухонного комбайна - тесто будет готово за 10 мин. Тесто должно получиться не очень густым и отставать от стенок миски. Накрыть миску с тестом и поставить в теплое место примерно на 1 ч 15 мин. - тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Обмять подошедшее тесто, добавьте орехи и цукаты. Немного вымесить, снова накрыть и оставить в теплом месте для подъема на 40-50 мин.
  4. Подготовить формы для куличей диаметром 20 см: вырезать кружки из бумаги для выпечки и закрыть дно. Закрыть стенки формы: бумага должна быть выше краев. Хорошо смазать бумагу сливочным маслом. Обмять подошедшее тесто и разложить его по формам. Наполните формы не более чем на 2/3 объема. Накрыть формы с тестом полотенцами и оставить еще для одного подхода.
  5. Разогрейть духовку до 200 °С. Поставить формы в духовку и печь 40 мин. Вырезать из бумаги для выпечки круги, смочить их водой и накрыть куличи. Уменьшить температуру духовки до 175 °С и печь еще 15-25 мин. Проверить готовность деревянной палочкой. Вынуть готовые куличи из духовки, затем из форм. Положить на решетку на бок и остудить.
  6. Для глазури взбить белок до мягких пиков. Постепенно добавить сахарную пудру, не прекращая взбивать. Когда масса станет гладкой и блестящей, добавить сливки, взбивайть 30 сек., влить лимонный сок и еще раз взбить. Остывшие куличи покрыть глазурью, а так же можно украсить безе, слегка придерживая, чтобы оно хорошо зафиксировалось.
Русская кухня
Время подготовки 240
Время приготовления 65
Сложность Средне
Количество порций
12
Способ
Выпекать, запекать
Категория
Праздники
Автор
admin
1 кг.  Мука
10 шт.  Яичный желток
250  г.  Масло сливочное
500 мл.  Молоко
1,5  г.  Сахар
50  г.  Дрожжи
3/4  ч. л.  Поваренная соль
200  г.  Миндаль сладкий
250 г.  Апельсиновые цукаты
150 г.  Сахарная пудра
1 шт.  Яичный белок
1 ст. л.  Сливки 35% жирности
1 ст. л.  Лимонный сок
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с wowfood.club

3

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • wowfood.club
          • рецепты
          • выпечка
          • молоко
          • сахар
          • орехи
          • паста
          • домен wowfood.club

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции