Свиные ножки промыть, поскоблить ножом. Если ножки кровяные, вымочить в течение часа в холодной воде. Остальное мясо также вымыть.
Морковь очистить, а луковицу вымыть прямо в шелухе.
Сложить мясо и овощи в 5-литровую кастрюлю, залить водой, довести до кипения и, убавив огонь до минимума, так чтобы пузырек воздуха на поверхности появлялся не чаще 1 раза в минуту, варить 5-6 часов.
После первого часа варки вынуть куриные грудки, еще через полчаса – окорочка, остальные ингредиенты варить до конца.
В конце посолить и поперчить бульон по вкусу, дать вскипеть – и можно выключать.
Дать бульону остыть до комнатной температуры, затем процедить через мелкое сито.
Мясо нарезать и разложить в подготовленные формы для холодца. Залить бульоном и дать застыть в прохладном месте (например, на балконе), а затем выдержать несколько часов в холодильнике.
Подавать с горчицей, хреном или уксусом.
Время подготовки | 10 |
Время приготовления | больше 180 |
Сложность | Средне |
Количество порций |
Категория | |
Автор |
2 шт. | свиные ножки |
2 шт. | куриные грудки |
1 шт. | ножка индейки |
2 шт. | куриные окорочка |
1 шт. | крупная луковица |
1 шт. | морковь |
3 шт. | лавровый лист |
по вкусу | черный молотый перец, соль |
Тебе это не нравится?
You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.