html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Пасхальные куличи #выпечка@just__cook Ингредиенты: 520 г муки 110 мл молока 1/2 ч.л. соли 1 ч.л. с горкой дрожжей 100 г мягкого сливочного масла 100 г сахара 100 мл воды 2 яйца 150 г творога изюм, цукаты по вкусу Приготовление: Обратите внимание, что в состав теста входит творог. Он придает сдобе приятный сливочный аромат и кремовый цвет и делает мякиш более нежным и сочным. По желанию вы сможете добавить в тесто 100-200 г своих любимых цукатов или сухофруктов. В первую очередь смешиваем сухие ингредиенты, затем яйца, тщательно перемешиваем, и добавляем жидкие составляющие. Жидкость необходимо вливать в сухие ингредиенты постепенно, во время медленного вымешивания, для достижения необходимой консистенции теста. Чтобы дрожжи начали свою работу, поместите емкость с тестом, накрытую влажной тканью, в теплое место примерно на час. Дрожжи - живые организмы, которые питаются сахаром, дышат кислородом и выделяют углекислый газ. При обминке, перемешивая и скручивая тесто, мы удаляем часть углекислого газа и обеспечиваем дрожжам доступ к воздуху и к новой порции сахара. Обминка также нужна для укрепления клейковины для получения более мягкого и эластичного теста и в конечном итоге - более пористого мякиша. Обычно тесто обминают минимум 2 раза. Тесто должно повторно удвоится в размерах. В среднем, на этот этап уходит около часа. У меня формы трех разных размеров: с диаметром дна 6,5, 9 и 13 см. Имейте в виду, что от размера формы будет зависеть и время выпечки. Для моих форм это 30-35, 40-45 и 50-55 минут соотвественно. Поэтому правильно рассчитывайте время. На дно духовки нужно будет поставить емкость с водой, чтобы выпечка не пересохла. Готовые и остывшие куличи можно покрыть помадкой или белковой глазурью. Лично я больше люблю помадку. В этом году я подкрасила ее пищевыми красителями - получилось очень нарядно.

Пасхальные куличи
#выпечка@just__cook

Ингредиенты:

520 г муки
110 мл молока
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. с горкой дрожжей
100 г мягкого сливочного масла
100 г сахара
100 мл воды
2 яйца
150 г творога
изюм, цукаты по вкусу

Приготовление:

Обратите внимание, что в состав теста входит творог. Он придает сдобе приятный сливочный аромат и кремовый цвет и делает мякиш более нежным и сочным. По желанию вы сможете добавить в тесто 100-200 г своих любимых цукатов или сухофруктов.

В первую очередь смешиваем сухие ингредиенты, затем яйца, тщательно перемешиваем, и добавляем жидкие составляющие. Жидкость необходимо вливать в сухие ингредиенты постепенно, во время медленного вымешивания, для достижения необходимой консистенции теста. Чтобы дрожжи начали свою работу, поместите емкость с тестом, накрытую влажной тканью, в теплое место примерно на час.

Дрожжи - живые организмы, которые питаются сахаром, дышат кислородом и выделяют углекислый газ. При обминке, перемешивая и скручивая тесто, мы удаляем часть углекислого газа и обеспечиваем дрожжам доступ к воздуху и к новой порции сахара. Обминка также нужна для укрепления клейковины для получения более мягкого и эластичного теста и в конечном итоге - более пористого мякиша. Обычно тесто обминают минимум 2 раза. Тесто должно повторно удвоится в размерах. В среднем, на этот этап уходит около часа.

У меня формы трех разных размеров: с диаметром дна 6,5, 9 и 13 см. Имейте в виду, что от размера формы будет зависеть и время выпечки. Для моих форм это 30-35, 40-45 и 50-55 минут соотвественно. Поэтому правильно рассчитывайте время. На дно духовки нужно будет поставить емкость с водой, чтобы выпечка не пересохла. Готовые и остывшие куличи можно покрыть помадкой или белковой глазурью. Лично я больше люблю помадку. В этом году я подкрасила ее пищевыми красителями - получилось очень нарядно.

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с vk.com

7

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • just__cook
          • домен vk.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции