html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

ПАСХА в стиле ЗОЖ



Не за горами Пасха! Даже если вы тру-зожник, не стоит отказываться от светлого праздника: мы собрали для вас фитнес-рецепты традиционных лакомств.

КУЛИЧ ПО ДЮКАНУ

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 4 ст.л. овсяных отрубей, смолотых в муку
  • 2 ст.л. пшеничных отрубей
  • 2-3 ст.л. сухого обезжиренного молока
  • 4 яйца
  • 50 мл. обезжиренного кефира
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. мягкого кремообразного творожка
  • Сахаразаменитель
  • щепотка соли
  • Ароматизатор «Коньяк» (или ваниль, лимонный сок и немного лимонной цедры)

Глазурь:

  • 200 мл. обезжиренного молока
  • 1 ст.л. крахмала
  • сахаразаменитель

Пищевая ценность на 100 гр: 163 ккал, 9 г белка, 6 г жиров, 16,9 г углеводов

Приготовление:

Отделите белки от желтков, к желткам добавляем все остальные ингредиенты бисквита (кроме соли). Взбиваем. Отдельно с солью взбейте белки до крепких пиков. Смешайте с тестом, вводя потихоньку.

Тесто вылейте в форму для кулича на 2/3 высоты. Выпекайте при 180 градусах 20-25 минут. В первое время во избежание опадания куличей не открывайте духовку. После истекшего времени оставьте куличи в выключенной духовке еще на 5 минут. Потом остудите, достаньте из формы.

Теперь глазурь. Нагрейте молоко (не до кипения!). Добавьте крахмал, сахарозаменитель, размешайте. Поставьте на плиту и варите на медленном огне. Остудите. Остывшие куличи покройте глазурью, уберите в холодильник.

ЯБЛОЧНЫЙ КУЛИЧ

Ингредиенты:

  • 5 л воды
  • 11 г сухих дрожжей
  • 1–1.3 кг овсяной муки
  • 6 белков
  • 20 г сливочного масла
  • 100 г меда
  • 3 кг изюма
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 3 кг яблочного пюре

Приготовление:

Растворите дрожжи в воде. Добавьте 0,5 кг муки, перемешайте, поставьте в теплое место, накройте полотенцем, подождите полчаса.

Добавьте к белкам щепотку соли, взбейте до крепких пиков. В подошедшую опару добавьте ванильный сахар, мед, яблочное пюре. Перемешайте, добавьте белки, перемешайте.

Добавьте муку, замесите тесто. Уберите тесто в теплое место на час. Потом в тесто добавьте изюм, перемешайте, уберите в теплое место, дайте подняться.

Смажьте форму маслом, заполните тестом на треть, накройте полотенцем и дайте подняться.

Выпекайте кулич 10 минут при температуре 100 градусов, потом поднимите температуру до 180 и доведите до готовности. Дайте остыть, потом выньте кулич из формы.

БЕЗДРОЖЖЕВОЙ КУЛИЧ

Кулич без дрожжей

Ингредиенты:

  • 3 л молока
  • 75 г маргарина
  • 5 кг муки
  • 2–3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 5 ч. л. Соды
  • Курага, изюм по вкусу

Приготовление:

Растопите маргарин на водяной бане. Дайте остыть. Отделите белки от желтков, желтки перетрите с сахаром, добавьте их в маргарин и перемешайте. Просейте муки, влейте к ней желтки, молоко, соду, изюм, курагу. Вымесите тесто. Взбейте белки, добавьте в тесто, вымесите.

Смажьте форму маслом, выпекайте в течение 45 минут при температуре 200 градусов. Дайте остыть, выньте из формы.

КУЛИЧ НА ФРУКТОЗЕ

Ингредиенты:

  • 125 г фруктозы
  • 3 яйца
  • 5 стакана муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя для выпечки

Для пропитки:

  • 1 ч. л. коньяка
  • 5 ч. л. фруктозы
  • 50 мл воды

Приготовление:

Взбейте яйца. Взбивая, всыпьте фруктозу. Просейте муку. Добавьте ее в яичную смесь, всыпьте разрыхлитель. Перемешайте. В заранее разогретую до 160 градусов духовку поставьте форму, заполненную тестом. Печь до готовности (до сухой зубочистки). Дать остыть, вынуть.

Пока куличи пекутся, сделайте пропитку. Смешайте коньяк и воду, добавьте фруктозу, мешайте до растворения. Остывший кулич смазать пропиткой.

ПАСХА В СТИЛЕ ПП

Ингредиенты:

  • 5 кг творога
  • 4 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 4 ст. л. манки
  • Ваниль, изюм, сахар – по вкусу

Приготовление:

Взбейте творог блендером. Отделите желтки от белков, разотрите их с сахаром. Добавьте к творогу сливочное масло, взбейте. Взбейте белки до крепких пиков, в смесь творога и масла добавьте манку, ваниль, изюм. Помешивая, введите белки.

Форму для пасхи застелите пергаментом, заполните ее на треть.

Поставьте в духовку, выпекайте дот готовности, в первый час не открывая духовку. Готовую пасху остудите, достаньте из формы, накройте полотенцем.

КУЛИЧ-ПАСХА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Возьмите творог, 1 банан, порошок протеина и отруби в зависимости от желаемого объема. Смешайте и поставьте в микроволновку на 2 минуты. Готово!

ПП-КУЛИЧ С ПРОПИТКОЙ

В куличе - 1494 калории, 38 г белка, 45 г жиров, 251 г углеводов.

Ингредиенты:

  • 175 гр. овсяной муки
  • 2 яйца
  • 5 гр. разрыхлителя
  • 50 гр изюма
  • 30 гр. чернослива
  • 90 мл. холодной воды
  • 1,5 ст.л. оливкового масла
  • 50 мл. сока апельсина (из 0,5 апельсина).
  • Ванилин, мед

Для пропитки: 

  • Зеленый чай
  • Лимон

Приготовление:

Изюм и чернослив замочите в кипятке. Заварите пропитку: зеленый чай с лимоном.

Взбейте  яйца, доавьте оливковое масло, апельсиновый сок, воду, перемешайте. Добавьте муку с разрыхлителем. Нарежьте черснослив, добавьте в тесто его и изюм, перемешайте, разлейте по формам. Выпекайте при 180 градусах до сухой зубочистки.

Вынув из духовки, дайте остыть, полейте сверху чаем, повторите несколько раз.

ПП-КУЛИЧ С ОРЕХАМИ

Ингредиенты:

  • 150 г пшеничных отрубей
  • 50 г пшеничной муки
  • 400 г овсяной муки
  • 250г мягкого творога
  • изюм - 70 г
  • грецкие орехи - 30 г
  • молоко - 1 стакан
  • 2 яйца
  • 3 ст л меда
  • Разрыхлитель - 10г
  • Ванилин по вкусу

Смешайте все ингредиенты, влейте в форму на две трети, выпекайте в духовке при 180 градусах.

Сделайте крем: взбейте 2 белка, постепенно всыпая ванилин и 3 ложки меда. Остывший кулич обмажьте медом, потом глазурью.

КУЛИЧ БЕЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ

 Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 3 белка
  • 180 гр творога
  • 50 мл молока 0,5%
  • 125 гр яблочного пюре
  • сах зам
  • ванилин (2 гр)
  • 1 пакетик разрыхлителя (10 гр)
  • 110 гр овсяной муки
  • 150 гр кукурузной муки
  • Изюм

Приготовление:

Взбейте 1 яйцо, 2 белка, сахарозаменитель, ванилин и разрыхлитель. Добавьте яблочное пюре, взбейте. Добавьте творог, молоко, взбейте. Замесите два вида муки. Оставшийся белок взбейте до пиков, введите в тесто. Добавьте изюм. Вылейте в форму и отправьте в духовку при 180 градусах. Выпекайте около 1,5 часа. В последние 30 минут накройте сверху салфеткой.

ШОКОЛАДНО-ПРОТЕИНОВОЕ  ЯЙЦО С СЮРПРИЗОМ (РЕЦЕПТ PROTEINPOW.COM)

Ингредиенты:

  • 1/8 чашки (18 г) протеинового порошка
  • 1 столовая ложка (24 г) миндального масла
  • 1 столовая ложка миндального молока
  • 2 столовых ложки (16 г) миндаля
  • Стевия

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты, взбивайте, пока не получится тесто.

Делаем «уточку»:

  1. Растопите плитку темного шоколада.
  2. Половину влейте в формочки.
  3. Добавьте наполнитель (тесто, которое мы только что сделали)
  4. Облейте оставшимся шоколадом.

Делаем шоколадное яйцо:

  1. Растопите плитку шоколада (70%)
  2. Влейте шоколад в форму
  3. Оставьте ненадолго
  4. Вытащите из формы.

Если у вас нет подходящей формы:

Скатайте протеиново-шоколадное  тесто в шары, опустите в растопленный шоколад – получатся настоящие трюфели.

Как креативно раскрасить яйца?)

Пара идей.

Это просто космос

Это просто космос

Каляки-маляки

Каляки-маляки

Жизнь - она черно-белая

Жизнь - она черно-белая

В стиле гжели

В стиле гжели

В крапинку

В крапинку

Курочка Ряба

Курочка Ряба

Роза для любимой

Роза для любимой

Весело и вкусно

Весело и вкусно

Студия "Пиксар"

Студия "Пиксар"

Мультяшки

Мультяшки

Крестики-нолики

Крестики-нолики

Блестящая идея

Блестящая идея

Читайте нас в Telegram >>


Понравилось? Поделись с друзьями!



Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с wefit.ru

1

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • wefit
          • протеин
          • домен wefit.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции