html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

За базар отвечают

Саид Фадли

шеф ресторана «Антресоль»

 

Я уже несколько лет работаю в «Гинзе» в должности повара. После того, как ресторан «Васанта» прикрыли, я перебрался сюда — в «Антресоль». В Москву приехал в 2004 году и работал до «Васанты» в ресторане «Цифры» и в сети ресторанов Doucet X.O. В Цветном я продвигаю арабскую тему: делаю хумус и прочие блюда. В скором времени и шаурму  станем делать — лучшую в Москве. Хумус у нас — самый популярный заказ. Он всегда свежий: делаем мы его утром, и он точно будет вкусным весь день и никогда — просроченным. 

 

Нурсен

продавец фруктово-овощного отдела

 

Я работаю в Цветном с февраля, в Москву приехал в 2005 году из Кыргызтана. До этого я занимался продажами в Сибири, но в другой сфере. Покупатели у нас разные, в основном приходят девушки. Они покупают фрукты, мандаринчики, апельсинчики, такие витаминные товары. А мужчины, в основном, буквально со списком ходят: огурцы, помидоры берут, картошку, лук — все, что им женщины пишут. Есть у нас и постоянные клиенты, мы им делаем скидки. Они даже могут список оставить, а мы им набираем все по порядку. У нас базар, а на базаре можно торговаться, попросить продавца сделать скидочку можно. Но это нужно делать до того, как пойдешь на кассу. Российские товары (в основном овощи) у нас на рынке есть всегда. А так — везем фрукты со всего мира. 

 

Галина Андреева

заведующая производством Базара

 

Я полностью веду русское направление кулинарии и отвечаю за все, что готовится руками наших поваров. Мы готовим пирожки, выпечку, салаты, котлеты, запеканки, сырники, гарниры, супы. К Новому году будем готовить такие классические блюда, как запеченый гусь или утка. Это все пользуется  большим спросом, но лидеры продаж — это селедка под шубой, салат мясной, салат «Столичный». А всего у нас порядка 50 наименований блюд на фуд-корте. Мы пытаемся смешивать европейские и русские продукты в одном блюде, как то: свекла и салат «Айсберг», например, — это тоже пользуется хорошим спросом. Готовим из продуктов с базара, от гречки до варенья, стараемся использовать старинные русские рецепты, которые я беру из своего опыта, из опыта поваров, из старинных книг. Делаем все руками, так получается вкуснее. Выпечку делаем два раза в день, чтоб она была свежей. Еще есть такая история, что вы можете купить кусок курицы или немного фарша, и из этого вам сделают сэндвич в специально отведенной для этого зоне, добавят различные соусы, овощи.  Сам сэндвич стоит 80 рублей. То есть вы платите за него и за тот кусок курицы или фарша, который выбрали. Правда, сейчас это так популярно, что иногда приходится ждать.

 

Александр Пак

шеф японского направления

 

Занимаюсь всей японской кухней Базара, хоть я и кореец. Сам из Саратовской области, приехал в Москву в 2002 году. Начинал свою карьеру в «Якитории» на Вернадского, вот сейчас работаю в «Гинзе». Больше всего гости заказывают лосося — у нас он норвежский. Все блюда с этой рыбой отлично продаются. А если говорить по позициям, то популярны роллы Филадельфия и Калифорния, это стандарт для Москвы. Еще покупают ролл Ямайка. Все это вкусно, но я сам такое не ем — не люблю.

 

Лариса

продавец молочного отдела

 

Я торгую молоком, кефиром, творогом и другими фермерскими продуктами. На работу езжу из Подмосковья, продаю продукты с самого открытия Цветного. Самое интересное, необычное, что мы продаем, это, пожалуй, творог из топленого молока. Люди с интересом смотрят на него и чтобы отпали все сомнения, мы даем его пробовать.  Это действует — покупают. Девушки любят брать обезжиренный творог, сметана у нас отличная, тоже берут нежирную. Все продукты привозят из Рязани, Твери и других городов неподалеку от Москвы. Молоко у нас привозят из Шеметово, прямо из-под коровы — надоили и привезли. Есть постоянные покупатели, которые узнают меня по имени, все очень дружелюбно здесь у нас. 

 

Александр Цзи

шеф китайского направления

 

Мы занимаемся всеми направлениями китайской кухни: южным, северным. Я уже давно приехал из Китая, до работы в Цветном немного учился русскому языку. Самыми популярными блюдами у нас являются утка по-пекински, дим самы, лапша у нас вкусная. Утка, к сожалению, у нас не российская, а едет из-за рубежа, из Германии вроде, а раньше из Уфы везли. Сам я такие блюда люблю, но ем не часто. Более приятна домашняя еда, которую мама дома готовила. А ресторанные блюда дома не хочется готовить. К нам ходят китайцы, едят, и им нравится. Говорят, что похоже. Я сам любитель острых блюд, но для гостей мы готовим умеренно острую пищу, то есть немного адаптируем китайскую кухню под русские предпочтения. Но если гости попросят приготовить «как у нас» —  мы с радостью выполним заказ.

 

Майя Ибрагимова

шеф кавказского направления

 

Родилась я в Дагестане, но уже 28 лет живу под Москвой — в Конаково.

В основном, я занимаюсь кутабами, мы их делаем более 100 штук в день. Лепим кутабы с мясом цыпленка, с сыром сулугуни и с зеленью. Мы берем зелень с рынка: шпинат, щавель, кервель, немного кинзы, зеленый лук и обязательно укроп. Не могу сказать, какие кутабы самые популярные, — все хорошо берут. Причем, приходят семьями: дети просят с сыром, женщины чаще заказывают с зеленью. Еще мы лепим маленькие пельмешки, типа равиоли, но на азербайджанские манер: гюрза и дюшпара. Внутрь кладем свежую баранину, немного лука и специи. 

Это все ручной труд, не самый простой. Поэтому за прилавком вы не увидите мужчин. Они не такие скурпулезные, как женщины, и много отвлекаются на красивых посетительниц рынка. 

 

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с royalcheese.ru

2

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • RoyalCheese
          • домен royalcheese.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции