html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Открытия недели: Кошерный Alef, переделанный бар Help, а также кроссовки и кофе в новом Fott

Alef

Кулинария с тотальным кашрутом в Марьиной Роще


  • Фотография: Иван Ерофеев
    1/8

  • Фотография: Иван Ерофеев
    2/8

  • Фотография: Иван Ерофеев
    3/8

  • Фотография: Иван Ерофеев
    4/8

  • Бастурма, 250 р. за 100 г
    Фотография: Иван Ерофеев
    5/8

  • Плов с хумусом, 130 р. за 100 г
    Фотография: Иван Ерофеев
    6/8

  • Фаршированная рыба в кожуре, 210 р. за 100 г
    Фотография: Иван Ерофеев
    7/8

  • Семга по-ливански с хумусом, 250 р. за 100 г
    Фотография: Иван Ерофеев
    8/8

Кулинария, работающая с соблюдением всех предписаний кашрута, открылась при синагоге в Марьиной Роще, в Вышеславцевом переулке. Alef Kosher Cookery — проект компании Pinhas, которой принадлежит находящийся здесь же ресторан «Штетл». Основная часть блюд производится на фабрике-кухне, расположенной также неподалеку, рядом с Еврейским музеем; из «Штетла» привозят не более 10% еды, и то в экстренных случаях — если, например, под праздник скупят всю фаршированную рыбу. В магазине постоянно присутствует машгиах, а вся продукция, ингредиенты и рецептуры непременно проверяются департаментом кашрута при Главном раввинате России. Шеф-повар Alef Kosher Cookery — Роман Суворов. Также следует отметить, что процесс торговли устроен так, чтобы избежать соприкосновения мясных и молочных продуктов даже на молекулярном уровне. В частности, вся молочная продукция упаковывается в герметичные контейнеры и продается только навынос. Блюда мясные и парве (то есть нейтральные — яичные, например) можно съесть здесь же, для этого в помещении имеются столы. Кухня представлена преимущественно ашкеназская и кавказская — плюс обязательные израильские специалитеты вроде хумуса. Режим работы кулинарии тоже абсолютно кошерен: с воскресенья по четверг. Обещают, что скоро откроется второе заведение под тем же брендом, но уже за пределами московского «еврейского треугольника» в Марьиной Роще и вокруг — благо еда, которую готовит Pinhas, очевидным образом интересна не только своей кошерностью, но и качеством. 

Ресторан: Alef
Ресторан Alef
  • Телефон +7 (499) 641 18 70
  • Адрес 2-й Вышеславцев пер., 5а, в здании Московского еврейского общинного центра
  • Время работы пн-чт, вс 12.00–20.00
  • Средний счет До 700 рублей
  • Сайт www.facebook.com/pinhascompany
ПОДРОБНЕЕ НА AFISHA.RU
«День»
Ресторан с северным уклоном на Сретенке, открытый теоретиком ресторанов Денисом Яхно  

  • Фотография: Варвара Геворгизова
    1/6

  • Фотография: Варвара Геворгизова
    2/6

  • Фотография: Варвара Геворгизова
    3/6

  • Крем-суп из тыквы с кабачками, 560 р.
    Фотография: Варвара Геворгизова
    4/6

  • Тартар из утки с куриным яйцом и луком-конфи, 780 р.
    Фотография: Варвара Геворгизова
    5/6

  • Профитроли с ванильным кремом с сорбе, 460 р.
    Фотография: Варвара Геворгизова
    6/6

Владелец и управляющий — Денис Яхно, больше известный как ресторанный консультант и теоретик бизнеса (вот, например, его лучезарное предсказание о том, что ресторанная еда станет дешевле магазинной, в колонке для «Афиши»). Ресторан у Яхно небольшой, причем примерно половину площади занимает открытая и вполне прилично укомплектованная кухня. На долю гостей остаются 38 посадочных мест в зале и 5 в баре. Формат своего заведения Яхно определяет не слишком четко — здесь и slow food, и «традиционное застолье», и fine dining, и гастрономический ресторан, и живое меню, и что хотите. На деле же все проще: полный контроль над продуктами — вплоть до прямых инвестиций в фермерские хозяйства (в Москве ресторан покупает два продукта — соль и растительное масло, да и то пока из Ростова-на-Дону не приедет тамошнее подсолнечное), недвусмысленный уклон в сторону северной гастрономии, небольшое и очень подвижное меню. Так, помидоры с моцареллой можно заказать только с четверга по воскресенье, потому что моцареллу привозят в четверг, а до понедельника она уже не доживает. Важное обстоятельство, на которое Яхно предполагает обратить особое внимание, — непрерывное обучение поваров, в том числе и путем стажировок. Впрочем, стажировки уже начались: Евгений Василенко, занявший в «Дне» должность шефа, уже поработал в Эстонии и Латвии, а вскоре поедет в Финляндию — и еда, которую он теперь готовит, доказывает, что не зря. Из закусок надо пробовать тартар из утки с куриным яйцом (780 р.), сельдь с яблочным пюре (560 р.), свеклу с рикоттой, соусом «крестьянский песто» и сорбе со вкусом козьего сыра (680 р.) — все это приготовлено не то чтобы просто, но понятно, как принято говорить, на генетическом уровне. Из горячего — осетра с кремом из корня сельдерея и еловым сорбетом (1560 р.) и, как ни странно, пельмени (600 р.) — взращенная в Калужской области говядина герефорд редко бывает так убедительна. Алкоголя в ресторане пока нет, насчет пробкового сбора пока не решили, но, скорее всего, он будет равен нулю — только чек приносите. Главная проблема нового ресторана — интерьер, элементарно недоделанный: просто столы, кресла и диваны, ну и кое-где подушки; напоминает то ли не особо успешный мебельный магазин, то ли недостроенный «Кофе-хаус» образца 2000 года, а особенно печально выглядит на контрасте с любовно построенной кухней. Будем надеяться, что Яхно хватит здравого смысла если не нанять декоратора, то хотя бы расставить по столам вазы с какими-нибудь цветами.

Ресторан День
ПОДРОБНЕЕ НА AFISHA.RU
Mr. Help & Friends
Проработавший 10 лет бар Help добавил букв к вывеске и провел апгрейд кухни с коктейлями

  • Фотография: промо
    1/7

  • Фотография: промо
    2/7

  • Фотография: промо
    3/7

  • Легкий овощной суп с кабачком, брокколи, зеленым горошком и ростками люцерны с листьями лайма, лимонником и кокосовым кремом, 280 р.
    Фотография: промо
    4/7

  • Мятные чипсы, 180 р.
    Фотография: промо
    5/7

  • Тартар из лосося с томатом, каперсом и цитрусовой солью в соусе гаспачо, 280 р.
    Фотография: промо
    6/7

  • Cold Summer 1986, 350 р.
    Фотография: промо
    7/7

Владелец тот же — Дмитрий Соколов, управляющий и шеф-бармен — его ученик и соратник Виталий Скрипчинский, шеф-повар — Юлия Лодыгина. Никаких особых перемен в дизайне не заметно, и Соколов говорит, что это сделано сознательно, дабы избежать ощущения новодела. Главная новость: коктейльная карта стала в 3 раза меньше и существенно сдержаннее, больше в ней нет вычурных напитков, придуманных для всяческих чемпионатов и конкурсов. Соколов попросил своих знакомых барменов со всего света прислать по одному любимому коктейлю – и вроде бы никто не отказал. Теперь здесь можно выпить Love Supreme #3 (350 р.) от Эстер Медина-Куэста из лондонского Opium Bar, Hazel Fasion (350 р.) от Жоао Эусебио из Mutiz в Барселоне, St. Thomas (390 р.) от Шинго Гокан, работающего в Нью-Йорке, в бара Angel’s Share, и еще полсотни напитков от более или менее великих бартендеров мира. Смешивают – хорошо. Меню кухни нельзя упрекнуть в высоколобости, это по-прежнему еда для бара, но все-таки для бара 2015 года: коктейли предлагается закусывать чипсами из халапеньо (220 р.), из мяты (180 р.) и из лука-порея (180 р.), обмакивая их в цитрусовую, бруснично-розмариновую или чесночную соль. На горячее можно взять фиш & чипс в азиатском стиле (410 р.), бефстроганов на кокосовом молоке (530 р.) или бургер (490 р.).  Особенно Соколов гордится тем, что теперь у него в баре готовят тапас. Их здесь 15, и все они подчеркнуто грубые, как готовят, например, в Сарагосе – чили кон карне с говяжьим языком (240 р.), кровяная колбаса с яйцом на ржаном хлебе (250 р.), мини-бургеры с телячьей тушенкой и халапеньо (290 р.), ростбиф с соусом самбал (190 р.); наешься если не двумя, то тремя точно.

Ресторан: Mr. Help & Friends
Ресторан Mr. Help & Friends
  • Телефон +7 (495) 627 67 36
  • Адрес 1-я Тверская-Ямская, 27, стр. 1, 2 этаж
  • Время работы пн-чт 12.00 и до последнего посетителя, пт 12.00–6.00, сб 14.00–6.00, вс 14.00 и до последнего посетителя
  • Средний счет 700–1500 рублей
  • Сайт www.helpbar.ru
ПОДРОБНЕЕ НА AFISHA.RU
In Da Juice
Соковый бар на Лесной, сделанный по всем канонам – без блек-джека и с батончиками Bite 

  • Фотография: Иван Ерофеев
    1/8

  • Фотография: Иван Ерофеев
    2/8

  • Фотография: Иван Ерофеев
    3/8

  • Фотография: Иван Ерофеев
    4/8

  • Асаи с фруктами, 350 р.
    Фотография: Иван Ерофеев
    5/8

  • Сок Аfterparty из моркови, свеклы, зеленого яблока и имбиря, 270 р.
    Фотография: Иван Ерофеев
    6/8

  • Сок Energizer из апельсина, яблока и имбиря, 270 р.
    Фотография: Иван Ерофеев
    7/8

  • Сок Sweet Greens с кейлом, 300 р.
    Фотография: Иван Ерофеев
    8/8

На Белорусской в доме с мемориальная табличкой Политковской открылся соковый бар In da Juice. Вывеска не слишком заметна, поэтому ориентироваться надо на соседний цветочный – бар занял помещение его склада. Свежие овощи и фрукты в бар поставляет компания Foreign Land Company, которые работают, например, с ЦУМом. Сейчас в меню 7 видов соков холодного отжима (300 мл - 270 р., 450 мл - 350 р.), 5 видов смузи (350 р.), а также сок дня (300 мл - 200 р.), пакетированная кокосовая вода (0,5 л - 150 р., 0.75 л - 180 р.), миндальное молоко (270 р.). Рецепты смесей – а среди предложений фигурируют Green Master c кейлом и Afterparty со свеклой – подсмотрели из книжки американского гуру Пэта Крокера «Библия Соков». Есть в In Da Juice своя однодневная система сокового детокса, составленная  врачом-диетологом Ириной Лизун (8 бутылочек, 2 шота и травяной чай с доставкой – 2000 р.). Также тут продаются красивые коробочки с травяными чаями из Крыма (250-550 р.). Из еды – редкие у нас Acai Bowl, что-то среднее между кашей и смузи. Это большая чаша, где вместе с ягодами асаи замешаны клубника, банан, фруктовое пюре и мюсли (350 р.). 

Ресторан In Da Juice
  • Телефон +7 (495) 665 82 04
  • Адрес Лесная, 8/12
  • Время работы пн-вс 8.00–20.00
  • Средний счет До 700 рублей
  • Сайт www.indajuice.ru
ПОДРОБНЕЕ НА AFISHA.RU
United Kitchen
Бистро Андрея Рывкина на Даниловском рынке– с прилавков еда попадает на кухню и далее на ваш стол 

  • Фотография: Варвара Геворгизова
    1/7

  • Фотография: Варвара Геворгизова
    2/7

  • Фотография: Варвара Геворгизова
    3/7

  • Крем-суп из чечевицы с йогуртом, 200 р.
    Фотография: Варвара Геворгизова
    4/7

  • Сэндвич «Кубинец», 300 р.
    Фотография: Варвара Геворгизова
    5/7

  • Салат «Суперфуд», 250 р.
    Фотография: Варвара Геворгизова
    6/7

  • Запеченая олютерская сельдь с тайским салатом, 400 р.
    Фотография: Варвара Геворгизова
    7/7

В основе меню — сэндвичи, общим числом до шести, однако количество их варьируется в зависимости от наличия ингредиентов. Цены — от 250 до 350 р. Обязательно следует попробовать «United Рубен»(350 р.) c говядиной пастрами, сыром грюйер, квашеной капустой и соусом «1000 островов», «Кубинец» (300 р.) с поркеттой из индейки, грюйером, малосольным огурцом и домашней горчицей, и «Атун» (250 р.) с тунцом, яблоками антоновка и соусом айоли. Для вегетарианцев придумали сэндвич «Тифлис» (250 р.) с домашним сулугуни, помидором и песто из красного базилика. Пастрами для «Рубена» готовится не совсем обычным образом: вместо классического набора специй используется некая смесь, привезенная из Грузии, очень похожая на сванскую соль, но, если так можно сказать, несколько более фруктовая на вкус.

Подробнее: «Жареная сельдь и краб на черной булке»

Ресторан United Kitchen
  • Телефон +7 910 425 35 35
  • Адрес Мытная, 74, фудкорт Даниловского рынка
  • Время работы пн-вс 10.00–21.00
  • Средний счет До 700 рублей
  • Сайт www.facebook.com/unitedkitchenmoscow
ПОДРОБНЕЕ НА AFISHA.RU
«Черный х Fott»
Новый магазин Fott на Китай-городе. Днем – кроссовки и кофе, вечером – бар

  • Фотография: Алена Винокурова
    1/5

  • Фотография: Алена Винокурова
    2/5

  • Фотография: Алена Винокурова
    3/5

  • Фотография: Алена Винокурова
    4/5

  • Фотография: Алена Винокурова
    5/5

Команда Fott открыла свой второй магазин, сосредоточившись исключительно на кроссовках. Это не просто торговая точка: по формату вероятно подразумевался бар «Энтузиаст» – родственное Fott предприятие, ведь магазин квартировал там в 2011 г. С проектом на Маросейке Fott возвращается к корням как место притяжения тех, кого раньше звали хипстерами, и где, как в «Энтузиасте», уже неважно, на что идут – на сидр, пиво, кофе, мотоциклы, кроссовки или друг на друга посмотреть. По середине совсем небольшого пространства магазина разместили барную стойку. Сейчас за ней разливают эспрессо и латте кооператив «Черный» – за 8 тыс. евро приобретена серьезнейшая кофемашина, альтернативные способы заваривания действительно ушли в альтенативу. Скоро по вечерам должен заработать полноценный бар – ждут алкогольный лицензии. Коктейли в Fott будут несложные – места, чтобы крутить шейкерами и пихать зонтики нет. За интерьер нового магазина, напоминающий ретрофутуристическую комнату эпохи кубриковской «Космической одиссеи», отвечала креативный директор Fott Евгения Рафальсон и архитектурное бюро Blockstudio. От космоса 60-х новый Fott унаследовал возможность трансформации: вечером полки с кроссовками закрываются панелями, вместо них выдвигаются столики для напитков. Кроссовочный ассортимент повторяет Fott на Дмитровском: adidas, Reebok, Puma, Onitsuka Tiger, Asics, совсем скоро приедет Nike. Розовых, золотых и баскетбольных ретро-кроссовок ждать не стоит. Понятно, что этот маленький магазин выступает в роли, скорее, витрины и выставки достижений городской моды. Однако обувь тут представлена в широкой размерной сетке: от 35 до 46 размера. Никакого шовинизма: девушки, добро пожаловать в мир сникер-культуры.

Магазин Fott
  • Телефон +7 (499) 429 04 70
  • Адрес Маросейка, 6/8
  • Время работы пн-вс 10.00–22.00
  • Сайт www.shop.fott.ru
ПОДРОБНЕЕ НА AFISHA.RU
Sputnik
Первая московская ночлежка, которая заслуживает звания «дизайн-хостел»

  • Фотография: Промо
    1/8

  • Фотография: Промо
    2/8

  • Фотография: Промо
    3/8

  • Фотография: Промо
    4/8

  • Фотография: Промо
    5/8

  • Фотография: Промо
    6/8

  • Фотография: Промо
    7/8

  • Фотография: Промо
    8/8

Sputnik открыла всего одна девушка — Кристина Меликсетян, по образованию психолог, по призванию — путешественница. Все, что понадобилось, чтобы его запустить — немного вкуса и опыта европейских поездок, в остальном технология обычная: найти в центре большую квартиру, обустроить спальные места и поставить стойку ресепшн. У Sputnik идеально все. Расположение на Большой Дмитровке в двух минутах от «Симачева» и «Энтузиаста»; кирпичные стены в лучших традициях модных мест 2010-х; детали, которые отельеры такого типа почти всегда игнорируют, — бесплатные тапочки, неплохой кофе, стиральная машина и лимонад Wostok. Отдельных женских и мужских комнат нет, но гостей все равно стараются расселять по гендерному принципу. Вместо привычных икеевских двуярусных кроватей поставили авторские: Меликсетян вместе с дизайнером Дарьей Назаренко придумала спальные, правильнее сказать, шкафы —  больше всего они напоминают пчелиные соты. Заберешься внутрь и будто-бы в шалаше спрятался. Всего в «Спутнике» шесть комнат, в том числе один номер на двоих, и комната, в которой смогут разместиться три человека (последний будет спать под потолком фактически в антресоли — но ощущения, как в домике на дереве). Остальные спальни вмещают от четырех до восьми человек, и при скромных масштабах в каждой из них можно урвать немного личного пространства. По московским меркам здесь дорого — от 1200 р. за койку, — зато такое ценообразование позволяет исключить нежелательных гостей: в «Спутнике» останавливаются сплошь представители творческих профессий, которых также не смущают цены на коктейли в соседних барах.

Гостиница Sputnik
ПОДРОБНЕЕ НА AFISHA.RU
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с afisha.ru

1

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • gorod.afisha
          • домен gorod.afisha.ru
          • домен afisha.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции