html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Оригинальные и вкусные рецепты блюд из кабачков

Кабачковая икра, кабачки, жаренные кружками, фаршированные кабачки – что еще обычно готовят из этого непритязательного дешевого овоща? Существует, однако, немало не только вкуснейших, но и полезных блюд, которые можно приготовить из кабачков. Лучше всего брать молодые кабачки небольшого размера, тогда с них можно даже не снимать кожуру, настолько она нежная.

Каких только способов приготовления кабачков нет! Это запекание, обжаривание, приготовление на пару и на гриле, фаршировка и пр. Наряду с кабачками можно использовать также цуккини или патиссоны — все они относятся к семейству тыквенных.

Итак, 8 отличных рецептов, которые изменят ваше мнение о кабачках.

Кабачки в кляре, обжаренные во фритюре

Вам понадобится:

  • кабачки молодые – 0,5 кг
  • масло растительное для фритюра

Для кляра:

  • мука – 1 ст.
  • разрыхлитель – 1 ст. л.
  • соль – 0,5 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 1 ст.
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Кабачки нарезать кружками и вытереть досуха (можно разложить их на бумажном полотенце, чтобы оно впитало влагу).
  2. Для приготовления кляра взбить молоко с яйцом и 2 ст. л. растительного масла, затем постепенно добавить муку (немного муки оставить для обваливания), разрыхлитель и соль и еще раз взбить, чтобы получилась однородная смесь.
  3. Разогреть на сковороде достаточное количество растительного масла.
  4. Каждый кружок кабачка обвалять в муке, затем в кляре и обжарить с двух сторон буквально по паре минут.
  5. Обжаренные кабачки выкладывать на сито или бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Такие кабачки очень вкусны с зеленью и сметаной, при желании можно добавить также чуть-чуть чеснока.

Кабачки, запеченные в духовке

Смазать форму для запекания оливковым маслом, выложить в нее кабачки, нарезанные кружками, помидоры, нарезанные дольками, посыпать измельченным чесноком и базиликом, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать тертым пармезаном и запекать около получаса в духовке, заранее разогретой до 200°C.

Салат с цуккини и сыром

Цуккини нарезать вдоль, чтобы получились длинные ленты и выложить в салатнике к нарезанной руколе и пекорино либо другому твердому сыру, также нарезанному полосками.

Приготовить заправку из смеси лимонного сока, дижонской горчицы, оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу, заправить салат и подавать к столу.

Холодный суп-пюре с цуккини и мятой

Вам понадобится:

  • цуккини – 3 шт. (можно заменить кабачками)
  • лук репчатый – 1 головка
  • чеснок – 1 долька
  • бульон овощной – 6 ст.
  • сок лимонный – 2 ст. л.
  • листья мяты – горсть
  • сметана – для подачи

Приготовление

  1. Цуккини крупно нарезать, лук и чеснок измельчить, залить овощным бульоном и варить до мягкости цуккини.
  2. Вынуть овощи из кастрюли и, когда они остынут, поместить в блендер; добавить лимонный сок и мяту и измельчить до однородности.
  3. Переложить в другую емкость и подливать овощной бульон до тех пор, пока не получите желаемую консистенцию. При необходимости досолить.
  4. Поставить суп-пюре в холодильник. Подавать холодным со сметаной.

Соте из кабачков

Нарезанные по диагонали кабачки посолить, поперчить и обжарить в хорошо разогретом оливковом масле вместе с мелко нарезанной луковицей. Сковороду слегка встряхнуть и продолжать готовить под крышкой на медленном огне до мягкости кабачка. Выложить на блюдо, посыпать мелко нарубленным базиликом и петрушкой и тертым пармезаном.

Фаршированный кабачок быстрого приготовления

Вам понадобится:

  • кабачки – 4 шт.
  • лук репчатый – 1 головка
  • чеснок – 1 долька
  • помидор – 1 шт.
  • крошки хлебные – 2 ст. л. + 0,5 ст. л. для посыпки
  • пармезан – по вкусу
  • масло растительное – для жарки и смазывания формы

Приготовление

  1. Кабачки разрезать вдоль и аккуратно удалить из середины мякоть.
  2. Бросить в кипящую подсоленную воду, отварить в течение 2-3 минут, затем обсушить.
  3. Измельченные лук и чеснок обжарить на растительном масле до мягкости.
  4. Помидор нарезать небольшими кусочками, добавить обжаренные лук с чесноком, хлебные крошки, посолить и поперчить по вкусу и перемешать.
  5. Выложить подготовленную смесь в половинки кабачков, сверху посыпать хлебными крошками и тертым пармезаном.
  6. Выпекать в течение 10-12 минут в духовке, заранее разогретой до 175°C.

 

 

 Нежные цуккини

Вам понадобится:

  • цуккини – 800 г
  • кинза мелко нарубленная – 2 ст. л. + 0,5 ст. л. для подачи
  • чеснок – 2 дольки
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • сливки – 0,3 ст.
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление

  1. Цуккини нарезать тонкими кружками, чеснок измельчить.
  2. Масло растопить в сковороде, обжарить на нем чеснок в течение 10 секунд, добавить цуккини и кинзу и обжаривать до появления хрустящей корочки.
  3. Влить сливки и тушить, пока они слегка не загустеют, посолить и поперчить по вкусу.
  4. При подаче посыпать оставшейся кинзой.

Заморозка кабачков/цуккини на зиму

Чтобы заготовить кабачки или цуккини на зиму, нарезать их на тонкие кружки, отварить 3 минуты в кипящей воде и переложить в холодную воду. Откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости (можно обсушить на бумажных полотенцах) и разложить по пищевым пакетам или плотно закрывающимся емкостям.

 

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с justcoolidea.ru

8

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • justcoolidea
          • домен justcoolidea.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции