html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Оригинальное, традиционное и простое: три блюда с «неизвестным» булгуром

Булгур, который сегодня продается любом супермаркете, многие игнорируют. Кто-то боится этой якобы недиетической крупы, а кто-то не знает, как ее использовать. Три столичных шеф-повара помогли нам развеять мифы о булгуре и научили его готовить.

Булгур – это действительно пшеница, но приготовленная особым образом. Для того чтобы получить то, что все называют булгуром, пшеничные зерна пропариваются, высушиваются на солнце, очищаются от шелухи и дробятся. Именно вторая манипуляция («жарка» на солнце) придает зернам булгура неповторимый аромат, который раскрывается при готовке. 

Булгур очень полезен, так как богат витаминами и микроэлементами (Е, К и, что особенно важно для нервной системы, группы В, кальцием, натрием, магнием, цинком, фосфором, селеном). Крупа насыщена клетчаткой, которая отвечает за «генеральную чистку» кишечника, а еще она обладает низкой скоростью преобразования в глюкозу (что в переводе с языка диетологов означает длительное насыщение и нормальная работоспособность при расщеплении жиров и снижении сахара в крови). 

Булгур очень популярен на Ближнем Востоке и Балканах, любят его и в странах Средиземноморья. Каша, самостоятельный гарнир, основа плова, ингредиент салата, супа или биточков – употреблять булгур можно по-разному. Вообще, история у этой крупы давняя: по разным данным, ее готовят около четырех тысяч лет. Предлагаем оригинальные рецепты, которыми поделились с Marie Claire шеф-повара столичных ресторанов. Они рассчитаны на разный уровень кулинарного мастерства – выбирайте свой и пробуйте. 

Соте из булгура и морепродуктов от Андрея Иванова, шеф-повара сети кафе-пиццерий FORNETTO

Ингредиенты
150 мл рыбного бульона
150 г мидий
50 г кальмаров
50 г креветок
70 г булгура
1 помидор
1 зубчик чеснока
1 ст. л. белого вина
Растительное масло для жарки
Листья базилика
20 г сливочного масла
½ ч. л. оливкового масла
Морская соль
Черный перец
Перец чили

Приготовление
Булгур запарьте в рыбном бульоне (10 минут), посолите и поперчите. Почистите мидии, оставив парочку в раковинах, креветки тоже почистите и порежьте вдоль пополам, очищенные кальмары нарубите кольцами. Обжарьте на оливковом масле морепродукты с мелко рублеными чесноком, луком и перцем чили, влейте белое вино и выпаривайте смесь несколько минут. Добавьте булгур и сливочное масло. Все хорошо прогрейте и посолите при необходимости. Перед подачей на стол украсьте соте мелко рубленными листьями базилика и порезанным средним кубиком помидором.

Стерлядь с бородинской кашей от Антона Клетарова, шеф-повара ресторана Hills

Ингредиенты
«Земля» из бородинского хлеба (подсушенный и молотый бородинский хлеб)

Кусочек бородинского хлеба
Несколько маслин и шампиньонов
Соль

Икорный соус для каши

1 ч. л. белого вина  
Кусочек сливочного масла
Соль
Белый перец
Тимьян
Репчатый лук
½ ч. л. сливок (33% жирности)
Овощной бульон
Щучья икра

Стерлядь

1 кг стерляди
200 г булгура
50 г замороженного сливочного масла
0,5 л овощного бульона
Стружка тунца
Кориандр
Соль

Приготовление

1. «Земля» из бородинского хлеба. Хлеб, маслины и шампиньоны высушите в духовке при  температуре 120 C (1-1,5часа), остудите, пробейте в блендере и посолите по вкусу.  

2. Икорный соус. На сливочном масле обжарьте тимьян, белый перец и нарезанный крупным кубиком лук до золотистого цвета. Добавьте вино и выпарите на ¾ объема. Влейте сливки и овощной бульон и продолжайте выпаривать еще пару минут. Процедите. В полученный соус добавьте немного икры и пробейте в блендере.  

3. Булгур и сельдь. Булгур обжарьте в сотейнике с добавлением сливочного масла, стружки тунца и кориандра в течение 2-3 минут. Залейте овощным бульоном и варите 15-20 минут. В готовый булгур добавьте половину замороженного сливочного масла и «бородинскую землю», взбейте деревянной лопаткой до полного растворения масла. Стерлядь очистите от внутренностей, головы и хвоста, снимите кожу и нарежьте на стейки. Вторую половину сливочного масла растопите, добавьте остаток стружки тунца и пробейте в блендере. Стейки из стерляди посолите, промажьте получившимся маслом «с тунцом» и поставьте в духовку, разогретую до 180 C, на 12-15 минут. 

4. Сервировка. На тарелку вылейте соус, выложите булгур (можно его фигурно сформировать) и стейки из стерляди. Присыпьте сверху оставшейся «бородинской землей» и подавайте к столу.  

Голубцы с отварным булгуром, цуккини, баклажаном и болгарским перцем от Павла Атаманова, шеф-повара il FORNO GROUP

Ингредиенты
1 вилок белокочанной капусты
1 цуккини
1 баклажан
1 болгарский перец
200 г томатов в собственном соку
100 г булугура
Головка репчатого лука
Оливковое масло
Соевая сметана
Соль
Перец

Приготовление
Капусту отварите в подсоленной воде, аккуратно разберите на листья. Приготовьте начинку: все овощи порежьте маленьким кубиком и обжарьте на масле, Добавьте томаты и тушите еще пять минут. Добавьте отварной булгур, хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Приготовьте голубцы, завернув готовую начинку в капустный лист, и подавайте их к столу с соевой сметаной.

Фото: архивы пресс-служб

28 марта 2017
Нажмите и читайте нас в Facebook

 Популярное на сайте
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с marieclaire.ru

2

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • marieclaire.ru
          • кожа
          • крем
          • домен marieclaire.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции