html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Новое меню в ресторанах Киева. Что пробовать в заведениях этой весной

Редакция bit.ua узнала, где и что можно попробовать в Киеве этой весной. Делимся самыми интересными находками с вами.

MANU

01/7

ул. Большая Васильковская, 94
Facebook

В ресторане перуанской кухни MANU это весной можно попробовать паровые булочки бао с хрустящим баклажаном в соево-устричном соусе, салат из томатов с хрустящими баклажанами с заправкой из соуса чимичурри, а также салат из киноа с тофу, спаржей, помидорами черри, редисом, кинзой, красным луком и заправкой из кунжутного спайси понзу соуса.

Из основных блюд советуем попробовать Табан Яки с грибами и трюфельным маслом, у которого впечатляющая подача: в раскаленную тарелку из камня выкладывают грибы еноки, шиитаки, вешенки, шампиньоны и сыр тофу, все это при госте заливают горячим грибным насыщенным бульоном с добавлением трюфельного масла. Кроме того, на «основное» можно попробовать пюре из сельдерея с беби-морковью, жареной киноа и кедровыми орешками, а также черный рис с брокколи и кукурудзой, который здесь готовят  в соусе хойсин с добавлением имбиря и чеснока.

На десерт советуем заказать цитрусовое желе с юзу и сорбетом из кумквата или карамелизированый ананас в соусе юзу-агава, который здесь подают с шариком кокосового сорбета.

Ikigai

01/4

ул. Пушкинская, 29
Facebook

В ресторане Ikigai этой весной можно попробовать новое димсам-меню от модного австралийского шефа Джонатана Кертиса. Джонатан работает на кухне с 13 лет. Работал в Париже, затем переехал в Сидней, где учился у знаменитых австралийских шефов – Даррена Тейлора и Джефа Тернбулла.

Изюминкой нового меню от Кертиса стали разнообразные димсамы — легкие кантонские закуски, отдаленно напоминающие пельмени. Но в отличие от знакомого нам блюда, их вкус намного тоньше и многограннее. Настоящие Дим Сам готовятся с использованием тонкого рисового теста, поэтому их часто называют «хрустальными». По форме и начинке димсамы очень разнообразны: в ресторане Ikigai можно будет попробовать димсамы с крабом, чилийским сибасом, олениной, фуагра и овощами.

Taverna
01/5

Русановская набережная, 4
Facebook

В ресторане Taverna на Русановке продолжают знакомить с кулинарными традициями Греции. Бренд-шеф заведения Христос Михалудис в который раз доказывает: греческая кухня — это не только гирос, сувлаки и салат из помидоров, огурцов, оливок и сыра фета.

В новом весеннем меню Христос предлагает попробовать традиционные блюда Греции, Кипра и Крита. Например, арнаки клёфтико — запеченую баранину с овощами и ароматными греческими травами, или арнаки фрикаса — запеченая баранина с укропом, зеленым луком и заправкой авголемоно (бульон с лимонным соком). Также в новом меню есть спанакопиропита (пирог с фетой и шпинатом), апаки критис (телячья вирезка, приготовленная на мангале), ревани (манковый пирог , пропитанный сахарным сиропом) и галактобуреко (пирог с кремом из манки).

Pantagruel
01/4

ул. Лысенко, 1
Facebook

Остерия Pantagruel этой весной продолжает проект о региональной кухне и вине CENE A TEMA, что в переводе с итальянского означает «Меню на тему». Каждый раз ресторан составляет меню с блюдами, характерными для одного из двадцати регионов Италии. С 19 марта заведение приглашает пообедать на  тему Тосканы.

Шеф Pantagruel Костантино Пассалаква для нового меню готовит запеченное мясо, традиционную панцанеллу, пасту с уткой и с барабулькой по-ливорнски,а на десерт — домашние кантуччи с десертным Vin Santo. Сомелье Максим Кручко рекомендует сопровождать тосканский обед и ужин белым I Sistri и Chianti Classico DOCG Castelnuovo Berardegna – оба 2013 года от Felsine, а также Lucilla от Castello di Farnetella 2013.

Sam’s Steak House
01/4

ул. Жилянская, 37
Facebook

В легендарном стекйхаусе на Жилянской этой весной предлагают попробовать новые стейки. Теперь кусок отличного мяса можно заказать на компанию — весом от 1,2 кг.  Здесь в меню можно найти самые популярные большие стейки на кости: томагавк, риб-ай, портерхаус.

Стейки тут готовят из украинской говядины, мясо для стейков созревает тут же, в ресторане. На территории Sam’s Steak House есть отдельное помещение для влажного созревания мяса, технологию которого усовершенствовали, приблизив к украинским реалиям. Благодаря процессу созревания качественный стейк из украинского мяса — это не фантастика, а реальность. А для тех, кто любит американскую говядину, здесь также есть и классические стейки из США. Также рекомендуем попробовать знаменитые ребра Baby Back Ribs – очень популярное блюдо в Америке.

Smørrebrød
01/4

ул. Городецкого, 4
Facebook

В Smørrebrød этой весной обновленное меню завтраков — появились гречневые панкейки с разными добавками. Здесь можно попробовать панкейки с вишневым джемом, чернично-сметанным соусом, лимонным курдом и даже селедкой. Также в обновленном меню можно найти много веганских позиций: сморреброд с хумусом и овощной сальсой, нордический салат из фиолетовой капусты с кольраби, яблоком, огурцом и черной киноа; боул с киноа, печеными баклажанами и цукини, миндальными хлопьями, авокадо и зеленым луком; овощной суп с черной фасолью, печеной цветной капустой, луком порей и вяленой клюквой.

Помимо еды в заведении также обновили коктейльную карту. Как и раньше, в Smørrebrød большинство коктейлей сделаны на основе наливок собственного производства. «Кровавую Мэри», например, которая подается в консервной банке, здесь делают на водке с укропом. Также из новых коктейлей рекомендуем попробовать Penicillin (копченая груша на водке, виски, имбирный сироп, лимон), хлебный сауэр (хлебный бренди, мед, имбир и яичный белок), Another spritz (ананасовый бренди, кампари, игристое).

Мацони
01/3

бул. Шамо (Давыдова), 1/5
Facebook

В ресторане «Мацони» на Русановке напоминают о том, что постные блюда могут и должны быть вкусными, особенно в грузинском ресторане. Поэтому в кафе-сыроварне подготовили разнообразное меню для тех, кто соблюдает пост или придерживается веганской диеты.

Ассорти пхали, рулетики из баклажан, овощные салаты с ореховой заправкой, баклажан ацецили, а также хачапури, которые делаются без яиц.

 

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с bit.ua

1

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • bit.ua
          • водка
          • Киев
          • фотогалерея
          • домен bit.ua
          • домен eda.bit.ua

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции