html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Мусака. Изначально мусака — греческое блюдо, которое впоследствии было перенято другими кухнями с некоторыми видоизменениями. Единственно правильного рецепта мусаки не существует, но в общем случае это будет запеканка с использованием мясного фарша, баклажанов и соуса бешамель. Этот рецепт взят из книги "Греческая кухня", изданной в Афинах, так что он безусловно имеет право на существование Время приготовления: 120 минут Порций: 10 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_говядины Вам потребуется: Баклажаны 600 грамм Оливковое масло 80 миллилитров Лук репчатый 100 грамм Говяжий фарш 600 грамм Вино белое сухое (столовое) 200 миллилитров Помидоры красные 400 грамм Соль морская 1 чайная ложка Петрушка сушеная 2 чайные ложки Корица молотая ½ чайных ложек Сахар коричневый 5 грамм Картофель 600 грамм Молоко 500 миллилитров Мука пшеничная 40 грамм Сливочное масло 50 грамм Мускатный орех тертый ¼ чайных ложек Как готовить: 1. Баклажаны нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см, разложите на противне и сбрызните оливковым маслом. Поставьте в умеренно нагретую духовку (180 градусов) и запекайте 30 минут до мягкости. 2. Лук мелко нарежьте и спассеруйте до прозрачности. 3. Фарш добавьте к луку и обжаривайте, помешивая, пока мясо не потеряет розовый оттенок. Затем добавьте вино и готовьте на небольшом огне без крышки 20 минут. 4. На помидорах сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на пару минут, затем снимите кожицу. 5. Помидоры нарежьте кубиками (или измельчите в блендере) и добавьте в мясо. Посолите и тушите, помешивая, еще 20 минут. 6. Добавьте специи. Если соус будет кисловатым, добавьте немного сахара. Перемешайте и выключите огонь. 7. Картошку очистите и нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см, посолите и обжарьте до полуготовности. 8. В форму для запекания равномерно выложите слой картофеля. 9. На картофель выложите фарш, разровняйте. 10. Сверху положите запеченные баклажаны. 11. Залейте все соусом бешамель. Для приготовления соуса слегка обжарьте муку с маслом, затем понемногу добавляйте холодное молоко, тщательно помешивая. Нагревайте соус до загустения, не прекращая мешать. Добавьте соль и мускатный орех. 12. Запекайте мусаку 30-40 минут в духовке, нагретой до 190 градусов. 13. Подавать можно и в горячем и в холодном виде, но холодная мусака значительно легче режется. Приятного аппетита! [club46725206|Академия кулинарии] - другие фоторецепты.

Мусака.

Изначально мусака — греческое блюдо, которое впоследствии было перенято другими кухнями с некоторыми видоизменениями. Единственно правильного рецепта мусаки не существует, но в общем случае это будет запеканка с использованием мясного фарша, баклажанов и соуса бешамель. Этот рецепт взят из книги "Греческая кухня", изданной в Афинах, так что он безусловно имеет право на существование

Время приготовления: 120 минут
Порций: 10
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_говядины

Вам потребуется:

Баклажаны 600 грамм
Оливковое масло 80 миллилитров
Лук репчатый 100 грамм
Говяжий фарш 600 грамм
Вино белое сухое (столовое) 200 миллилитров
Помидоры красные 400 грамм
Соль морская 1 чайная ложка
Петрушка сушеная 2 чайные ложки
Корица молотая ½ чайных ложек
Сахар коричневый 5 грамм
Картофель 600 грамм
Молоко 500 миллилитров
Мука пшеничная 40 грамм
Сливочное масло 50 грамм
Мускатный орех тертый ¼ чайных ложек

Как готовить:

1. Баклажаны нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см, разложите на противне и сбрызните оливковым маслом. Поставьте в умеренно нагретую духовку (180 градусов) и запекайте 30 минут до мягкости.

2. Лук мелко нарежьте и спассеруйте до прозрачности.

3. Фарш добавьте к луку и обжаривайте, помешивая, пока мясо не потеряет розовый оттенок. Затем добавьте вино и готовьте на небольшом огне без крышки 20 минут.

4. На помидорах сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на пару минут, затем снимите кожицу.

5. Помидоры нарежьте кубиками (или измельчите в блендере) и добавьте в мясо. Посолите и тушите, помешивая, еще 20 минут.

6. Добавьте специи. Если соус будет кисловатым, добавьте немного сахара. Перемешайте и выключите огонь.

7. Картошку очистите и нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см, посолите и обжарьте до полуготовности.

8. В форму для запекания равномерно выложите слой картофеля.

9. На картофель выложите фарш, разровняйте.

10. Сверху положите запеченные баклажаны.

11. Залейте все соусом бешамель. Для приготовления соуса слегка обжарьте муку с маслом, затем понемногу добавляйте холодное молоко, тщательно помешивая. Нагревайте соус до загустения, не прекращая мешать. Добавьте соль и мускатный орех.

12. Запекайте мусаку 30-40 минут в духовке, нагретой до 190 градусов.

13. Подавать можно и в горячем и в холодном виде, но холодная мусака значительно легче режется.

Приятного аппетита!

[club46725206|Академия кулинарии] - другие фоторецепты.

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с vk.com

11

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • academy_main
          • домен vk.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции