Морковный кулич
Ингредиенты
Морковь – 3 шт.
Маргарин – 200 г.
Свежие дрожжи – 50 г.
Мука – 1 кг.
Яйца – 5 шт. + 2 белка
Сахар - 200 г.
Молоко - 1 стакан.
Сахарная пудра - 8 ст.л.
Мускатный орех молотый - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Способ приготовления
Шаг 1 Нарезать очищенную и вымытую морковь на небольшие кусочки, залить водой (1 стакан) и добавить 1 столовую ложку маргарина. Приварить до готовности.
Шаг 2 Перетереть морковь через сито, влить слегка подогретое молоко, добавить яйца (4 шт.), соль, маргарин, половину сахара и мускатный орех. Взбить до однородной массы с помощью миксера.
Шаг 3 Опара. Развести дрожжи в теплом молоке (2 ст.л.), добавить 1 ч.л. сахара, муки 1 ст.л., перемешать и оставить на 20 минут.
Шаг 4 Потом добавить в опару морковную массу, муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить тесто на 2 часа в тёплое место.
Шаг 5 Смазать сливочным масло формы для кулича, на дно выложить пергамент, а стенки присыпать мукой. На 1/3 объёма выложить тесто и снова поставить в тёплое место, накрыв полотенцем.
Шаг 6 Когда тесто поднимется, смазать сверху слегка взбитым яйцом и поставить в духовку на час (t 200 градусов).
Шаг 7 Вынуть куличи из форм только тогда, когда они остынут.
Шаг 8 Взбить белки с сахарной пудрой в глазурь и полить куличи.
Шаг 9 Украсить кондитерской присыпкой или цукатами.
Приятного аппетита!
Тебе это не нравится?
You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.