html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Молодая картошка: 10 самых аппетитных блюд

С каким нетерпением мы ждем, когда наконец-то появится молодая картошка, маленькая, но такая аппетитная! Некоторые вообще едят ее просто вареной, посыпанной зеленью и политой сметаной или майонезом, причем вместе с нежной кожурой – невероятная вкуснятина!

Но есть и немало других, не менее аппетитных вариантов: запеченная под сырной «шапкой» или вместе с мясом, политая чесночным соусом, тушенная в вине, обжаренная в медовой глазури… Такую картошку можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Самые вкусные варианты – здесь.

Молодой картофель, запечённая с сыром

Вам понадобится:

  • картофель молодой – 1 кг
  • соль – по вкусу
  • масло оливковое – 60 мл
  • перец черный молотый – по вкусу
  • сыр твердый (желательно пармезан) – 80 г
  • петрушка – для подачи
Как готовить
  • Картофель тщательно вымыть, залить холодной водой, всыпать 2 ч. л. соли и поставить на плиту. Когда картофель закипит, сделать небольшой огонь и варить еще 20 минут.
  • Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и дать остыть.
  • Выложить картофель на противень и аккуратно раздавить каждый клубень с помощью толкушки или донышка стакана.
  • Полить половиной масла, посолить, поперчить и в течение 12-15 минут запекать в духовке, предварительно разогретой до 230 °C.
  • Достать противень, перевернуть картошку лопаткой, полить оставшимся маслом и запекать еще минут 15, пока на картофеле не появится хрустящая румяная корочка.
  • Вновь достать противень, посыпать картошку тертым сыром и вернуть в духовку, пока сыр не расплавится
  • Переложить на сервировочное блюдо, посыпать мелко нарубленной петрушкой и подавать на стол.

 

Хрустящая молодая картошка, запеченная в духовке

Вам понадобится:

  • картошка молодая мелкая – 700 г
  • масло оливковое или подсолнечное – 2 ст. ложки
  • паприка – 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый— по вкусу

Как готовить

  • Картошку тщательно промыть, залить в кастрюле водой и после закипания варить на небольшом огне минут 10. Откинуть на дуршлаг.
  • Разложить картошку на противне и нажать толкушкой на каждый клубень, чтобы кожура треснула.
  • Полить маслом, посолить, поперчить и посыпать паприкой.
  • Поместить противень в духовку, заранее разогретую до 200 °C духовку, и запекать 20 минут, пока на картошке не появится румяная хрустящая корочка.
Запеканка с молодой картошкой, беконом и яйцами
Вам понадобится:
  • картошка молодая – 650 г
  • масло оливковое – 1 ч. л.
  • лук репчатый 2 небольшие головки
  • бекон копченый – 200 г
  • яйца – 4 шт.
  • молоко – 300 мл
  • сливки жирные – 170 мл
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • сыр чеддер – 100 г
  • веточки рукколы – для украшения
 Как готовить
  • Картошку тщательно вымыть и очистить от кожуры (это удобно делать жесткой стороной губки).
  • Залить водой и, когда она закипит, варить еще минут 10-12. Затем откинуть на дуршлаг.
  • Бекон нарезать полосками, лук – мелкими кубиками и обжарить все вместе в сковороде на разогретом масле.
  • Яйца взбить с молоком и сливками, посолить и поперчить по вкусу.
  • Картошку нарезать тонкими кружками и разложить в форме для запекания, сверху равномерно распределить с беконом и луком, залить яичной смесью и посыпать тертым сыром.
  • Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C в течение 25–30 минут. Перед подачей на стол украсить веточками рукколы.

 

Молодая картошка, тушенная в вине со специями

Вам понадобится:

  • картошка молодая – 1 кг
  • чеснок – 1 зубчик
  • лист лавровый – 2 шт.
  • вино сухое белое – 200 мл
  • масло сливочное – 50 г
  • соль – по вкусу
 Как готовить
  • Картошку тщательно вымыть и выложить в сотейник или глубокую сковороду, добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и лавровый лист. Залить вином и добавить масло, нарезанное на кусочки.
  • Тушить под крышкой на небольшом огне 1 час, пока вино не выпарится.
  • После этого готовить картофель, периодически переворачивая, пока на нем не появится равномерная румяная корочка, после чего посолить и подавать на стол.

 

Ароматная молодая картошка, запечённая с курицей, травами, лимоном и фаршированными оливками

Вам понадобится:
  • лимон – 1 шт.
  • окорочка куриные – 4 шт.
  • картошка молодая – 1 кг
  • розмарин свежий – 4 веточки
  • тимьян свежий – 1 пучок
  • лист лавровый свежий – 2 шт.
  • масло оливковое – 1-2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • оливки фаршированные – 100 г
 Как готовить
  • Лимон разрезать вдоль на 4 части, нарезать дольками и разложить в форме для запекания.
  • Картошку тщательно вымыть и вместе с окорочками, розмарином, тимьяном и лавровым листом разложить поверх лимонных долек. Полить маслом, посолить, поперчить, перемешать и поставить в духовку, заранее разогретую до 180 °C.
  • Через 45 минут.

Затем полейте эти ингредиенты соком запечённого лимона. Толкушкой или стаканом раздавите картофель, чтобы он лучше впитал вкус и аромат цитруса.

Выложите на противень оливки, перемешайте и запекайте ещё примерно 15 минут. Курица должна полностью прожариться, а картошка — покрыться румяной корочкой.

 Молодая картошка-гармошка с укропом
Вам понадобится:
  • картошка молодая – 1 кг
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • укроп – 0,5 пучка
  • сухари панировочные – 2 ст. л.
 Как готовить
  • Тщательно вымыть картошку (если она очень молодая, кожуру можно не снимать) и сделать поперек нее надрезы через каждые 3 мм, но не дорезать до конца – она должна раскрыться, как гармошка. Как вариант: в каждую картофелину можно вложить между пластами по паре очень тонких пластиночек чеснока и мелко нарезанный укроп и/или другие травы на ваш вкус.
  • Выложить разрезанные таким образом картофелины на противень, полить маслом, посолить, поперчить, перемешать и уложить «гармошкой» вверх.
  • Поместить в духовку, предварительно разогретую до 220 °C.
  • Через 20 минут достать из духовки, посыпать смесью мелко нарубленного укропа и панировочных сухарей и вернуть в духовку еще на 15 минут.

 

Отварной молодой картофель под сливочно-чесночным соусом

Вам понадобится:
  • картошка молодая – 900 г
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • лук репчатый – 1 небольшая головка
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • сливки жирные – 180 мл
  • укроп – 0,5 пучка
  • соль — по вкусу
 Как готовить
  • Картошку тщательно вымыть и слегка отскоблить от кожуры при помощи жёсткой стороны губки. Если клубни крупные, разрезать их на 2 или 4 части.
  • Залить водой и добавить 0,5 ст. л. соли, довести до кипения и варить на небольшом огне еще минут 15-20 практически до готовности, затем откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла.
  • В сковороде на хорошо разогретом масле обжарить до золотистого цвета лук, нарезанный мелкими кубиками, добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и жарить еще 1 минуту при постоянном помешивании.
  • Залить лук сливками и посолить по вкусу. Когда соус закипит, сделать маленький огонь и готовить при постоянном помешивании еще 2-3 минуты.
  • Добавить в соус мелко нарезанный укроп, перемешать, залить этим соусом картошку и еще раз перемешать.

 

Молодая картошка в медово-чесночной глазури

Вам понадобится:

  • картошка молодая мелкая – 450 г
  • масло растительное – 2-3 ст. л.
  • соус соевый – 3 ст. л.
  • мед – 3 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • семена кунжута – 1 ст. л.
Как готовить
  • Картошку как следует промыть и выложить на полотенце или бумажные салфетки, чтобы она обсохла.
  • В большой сковороде разогреть масло и выложить клубни в один слой.
  • Обжаривать на среднем огне под крышкой в течение 20 минут, при этом каждые 5 минут встряхивая сковородку или переворачивая картошку лопаткой, чтобы он обжарился равномерно со всех сторон и стал внутри мягким.
  • Чеснок пропустить через чеснокодавку, смешать с медом и соевым соусом, полить картошку и готовить еще примерно 5 минут, чтобы соус загустел, а у картошки появилась блестящая корочка.
  • Выключите огонь, посыпьте картошку семенами кунжута, перемешайте и подавайте на стол.

 

Молодой картофель, фаршированный рикоттой и запеченный в духовке

Вам понадобится:
  • картофель молодой – 700 г
  • масло оливковое – 1 ст. л. + 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • рикотта – 120 г
  • сыр твердый тертый – 2 ст. л.
  • лимон – 0,5 шт.
 Как готовить:
  • Поместить тщательно вымытый и обсушенный картофель в пакет для запекания или выложить его на противень на большой кусок фольги, полить 1 ч. л. масла, посолить и поперчить. Если вы используете фольгу, сформировать из нее пакет для запекания, соединив концы.
  • Поместить картошку в духовку, предварительно разогретую до 230 °C духовку, и запекать 35–40 минут.
  • Смешать рикотту с тертым твердым сыром и мелко натёртой цедрой лимона, посолить и поперчить.
  • Запеченную картошку достать из духовки, дать ей немного остыть, а затем сделать на верхушке каждой картофелины крестообразный надрез, чтобы ее можно было как бы приоткрыть.
  • В каждую картофелину вложить по 1 ч. л. сырной массы.
  • Выложить фаршированный картофель на блюдо, полить маслом, в котором он запекался, поперчить и подавать на стол.
Тёплый салат из молодого картофеля и бекона с горчичной заправкой

Вам понадобится:
  • картофель молодой – 900 г
  • соль – по вкусу
  • бекон – 6 ломтиков
  • лук красный – 1 головка
  • уксус яблочный – 60 мл
  • вода – 2 ст. л.
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • горчица зернистая – 1 ст. л.
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • лук зеленый – несколько перьев
Как готовить:
  • Картофель тщательно вымыть и удалить с него кожуру с помощью жесткой стороны губки. Мелкую картошку разрезать на 2 части, крупную – на 4.
  • Залить водой, посолить и поставить на огонь; после закипания сделать средний огонь и варить до готовности. Сваренный картофель откинуть на дуршлаг.
  • Ломтики бекона выложить на хорошо разогретую сковороду и обжарить до хрустящей корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  • На том жире, который остался на сковороде, обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, долить уксус, оливковое масло и воду, добавить сахар и горчицу, перемешать, довести до кипения и снять с огня. Посолить и поперчить.
  • Теплый картофель выложить в салатник, добавить обжаренный бекон и нарубленный зеленый лук. Полить заправкой, перемешать и подавать на стол.

 

 

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с justcoolidea.ru

7

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • justcoolidea
          • домен justcoolidea.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции