html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Миндально-шоколадный торт с вишней. Вишни здесь в роли представителя лета, которые удачно сочетаются с нежным вкусом миндального бисквита, богатым вкусом шоколадного крема, контрастирующей структурой песочного рассыпчатого шоколадного коржа и воздушностью взбитых сливок. Время приготовления: 110 мин. Порций: 6 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_торты #из_вишни #из_орехов #из_шоколада Вам потребуется: Для шоколадного крема: 80 мл молока 40 г сливок 1 желток 30 г сахара 10 г кукурузного крахмала 2 г желатина 160 г шоколада 50 мл сливок Для песочного шоколадного теста: 110 г муки 10 г какао 80 г сливочного масла 1 желток 50 г сахарной пудры Для миндального бисквита: 2 яйца 2 желтка 50 г сахара 2 белка 120 г молотого миндаля 60 г муки несколько капель миндального аромата Для глазури: 100 г шоколада 60 мл воды 20 г сливочного масла Для миндального украшения: 100 г сахара 50 г молотого миндаля 40 г сливочного масла 40 мл водки несколько капель миндального аромата 250 мл сливок 35% 250 г вишен 100 г сахара 50 мл воды 1 ст.л. кукурузного крахмала Как готовить: 1. Для начала готовим шоколадный крем, как обычный заварной, после чего добавляем желатин и шоколад, хорошо перемешиваем до однородности, крем покрываем плёнкой и ставим в холодильник. Когда крем остынет, добавляем взбитые сливки и перемешиваем лопаткой. После чего ставим крем обратно в холодильник минимум на 1 час. Лучше крем готовить на день раньше. Таким образом, у него будет достаточно времени приобрести нужную консистенцию. 2. Чтобы приготовить шоколадное песочное тесто, муку и какао смешиваем вместе, добавляем холодное сливочное масло, нарезанное маленькими кубиками, и перетираем их вместе, до образования крошки. После чего добавляем сахарную пудру и соль, и хорошо перемешиваем. В итоге добавляем желток и замешиваем тесто. Готовое тесто заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник минут на 30. 3. Пока тесто отдыхает, приготавливаем миндальный бисквит. Белки взбиваем в белую густую, но текучую пену, добавляем миндальный аромат. Муку смешиваем с молотым миндалем. Яйца и желтки взбиваем вместе с сахаром в густую устойчивую пену, добавляем её к белкам, также добавляем муку с миндалём и с помощью силиконовой лопатки перемешиваем до однородности. Форму диаметром 20 см смазываем масло и посыпаем мукой, выкладываем тесто и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут. 4. Пока бисквит выпекается, приготавливаем вишни. Удаляем косточки, кладём в кастрюльку, добавляем сахар и воду, доводим до кипения, готовим пару минут, после чего снимаем с огня и даём немного остынуть. В небольшой посуде смешиваем вместе крахмал и воду, перемешиваем и добавляем к вишням. Ставим вишни на огонь и доводим кипения, сок должен загустеть, как кисель. Опять же даём остыть. 5. Как только бисквит испечётся, достаём его из формы и даём остыть на решётке. Отдохнувшее песочное тесто раскатываем размером примерно с ту же форму, обрезаем ненужное, форму посыпаем мукой и выпекаем корж песочного теста при 200 градусах примерно 15 минут. 6. Немного шоколадного крем намазываем на тарелку, для того чтобы торт не скользил. Сначала кладём корж из песочного крема, покрываем его шоколадным кремом. Миндальный бисквит разрезаем на два коржа, один кладём поверх шоколадного крема, после чего выкладываем вишни, оставляя немного сока на потом. 7. Сливки взбиваем в устойчивую пену, добавляем сахарную пудру и ванильный сахар, перемешиваем. Сливки выкладываем поверх вишен, немного оставляем, чтобы смазать бока торта. Оставшимся вишневым соком пропитываем верхний бисквит, а оставшимися сливками смазываем бока. Ставим торт в холодильник минут на 30. 8. Пока торт охлаждается, приготавливаем глазурь и миндальное украшение для торта. Сливочное масло растапливаем, добавляем молотый миндаль, сахар, водку и миндальный аромат и всё хорошо перемешиваем. 9. Тонким слоем распределяем по пекарской бумаге и выпекаем при 200 градусах 5-10 минут, до золотисто-коричневого цвета. Ещё горячим режем на кусочки или когда остынет ломаем, на кусочки. Приятного аппетита! Автор: СахарОбилие(Saharobilie Дарина) [club46725206|Академия кулинарии] - другие фоторецепты.

Миндально-шоколадный торт с вишней.

Вишни здесь в роли представителя лета, которые удачно сочетаются с нежным вкусом миндального бисквита, богатым вкусом шоколадного крема, контрастирующей структурой песочного рассыпчатого шоколадного коржа и воздушностью взбитых сливок.

Время приготовления: 110 мин.
Порций: 6
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_вишни #из_орехов #из_шоколада

Вам потребуется:

Для шоколадного крема:
80 мл молока
40 г сливок
1 желток
30 г сахара
10 г кукурузного крахмала
2 г желатина
160 г шоколада
50 мл сливок

Для песочного шоколадного теста:
110 г муки
10 г какао
80 г сливочного масла
1 желток
50 г сахарной пудры

Для миндального бисквита:
2 яйца
2 желтка
50 г сахара
2 белка
120 г молотого миндаля
60 г муки
несколько капель миндального аромата

Для глазури:
100 г шоколада
60 мл воды
20 г сливочного масла

Для миндального украшения:
100 г сахара
50 г молотого миндаля
40 г сливочного масла
40 мл водки
несколько капель миндального аромата

250 мл сливок 35%

250 г вишен
100 г сахара
50 мл воды
1 ст.л. кукурузного крахмала

Как готовить:

1. Для начала готовим шоколадный крем, как обычный заварной, после чего добавляем желатин и шоколад, хорошо перемешиваем до однородности, крем покрываем плёнкой и ставим в холодильник. Когда крем остынет, добавляем взбитые сливки и перемешиваем лопаткой. После чего ставим крем обратно в холодильник минимум на 1 час. Лучше крем готовить на день раньше. Таким образом, у него будет достаточно времени приобрести нужную консистенцию.

2. Чтобы приготовить шоколадное песочное тесто, муку и какао смешиваем вместе, добавляем холодное сливочное масло, нарезанное маленькими кубиками, и перетираем их вместе, до образования крошки. После чего добавляем сахарную пудру и соль, и хорошо перемешиваем. В итоге добавляем желток и замешиваем тесто.
Готовое тесто заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник минут на 30.

3. Пока тесто отдыхает, приготавливаем миндальный бисквит. Белки взбиваем в белую густую, но текучую пену, добавляем миндальный аромат. Муку смешиваем с молотым миндалем. Яйца и желтки взбиваем вместе с сахаром в густую устойчивую пену, добавляем её к белкам, также добавляем муку с миндалём и с помощью силиконовой лопатки перемешиваем до однородности.
Форму диаметром 20 см смазываем масло и посыпаем мукой, выкладываем тесто и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.

4. Пока бисквит выпекается, приготавливаем вишни. Удаляем косточки, кладём в кастрюльку, добавляем сахар и воду, доводим до кипения, готовим пару минут, после чего снимаем с огня и даём немного остынуть. В небольшой посуде смешиваем вместе крахмал и воду, перемешиваем и добавляем к вишням.
Ставим вишни на огонь и доводим кипения, сок должен загустеть, как кисель. Опять же даём остыть.

5. Как только бисквит испечётся, достаём его из формы и даём остыть на решётке. Отдохнувшее песочное тесто раскатываем размером примерно с ту же форму, обрезаем ненужное, форму посыпаем мукой и выпекаем корж песочного теста при 200 градусах примерно 15 минут.

6. Немного шоколадного крем намазываем на тарелку, для того чтобы торт не скользил.
Сначала кладём корж из песочного крема, покрываем его шоколадным кремом.
Миндальный бисквит разрезаем на два коржа, один кладём поверх шоколадного крема, после чего выкладываем вишни, оставляя немного сока на потом.

7. Сливки взбиваем в устойчивую пену, добавляем сахарную пудру и ванильный сахар, перемешиваем. Сливки выкладываем поверх вишен, немного оставляем, чтобы смазать бока торта.
Оставшимся вишневым соком пропитываем верхний бисквит, а оставшимися сливками смазываем бока. Ставим торт в холодильник минут на 30.

8. Пока торт охлаждается, приготавливаем глазурь и миндальное украшение для торта. Сливочное масло растапливаем, добавляем молотый миндаль, сахар, водку и миндальный аромат и всё хорошо перемешиваем.

9. Тонким слоем распределяем по пекарской бумаге и выпекаем при 200 градусах 5-10 минут, до золотисто-коричневого цвета. Ещё горячим режем на кусочки или когда остынет ломаем, на кусочки.

Приятного аппетита!

Автор: СахарОбилие(Saharobilie Дарина)

[club46725206|Академия кулинарии] - другие фоторецепты.

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с vk.com

2

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • academy_main
          • домен vk.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции