html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Маково-карамельный торт с творожно-сливочным кремом. Время приготовления: 100 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_торты #из_творога #из_мака Вам потребуется: Бисквит: сливочное масло - 150 гр. (комнатной температуры) сахар - 150 гр. мука - 150 гр. яйца - 3 шт. разрыхлитель теста - 1 ч.л. ванильный сахар - 1/2 ч.л. Солёная карамель: сахар - 260 гр. масло сливочное солёное - 100 гр. сливки (33% и более) - 240 гр. морская соль крупная - 1 щепотка Маковая начинка: Сахар — 150 гр. Ванильный сахар — 1/2 ч.л. Мак — 300 гр. Молоко — 120 мл Изюм — 100 гр. Орехи — 100 гр. Цедра лимона — 1 ч.л. (можно исключить) Вода — 50 мл Сливочно-творожный крем: сливочный сыр - 200 гр. мягкий творог - 250 гр. масло сливочное - 110 гр. сахарная пудра - по вкусу ванильный сахар - 1 пак. Как готовить: 1. Бисквит: Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до кремообразного состояния. По одному добавить яйца, хорошо взбить. Добавить ванильный сахар, перемешать. Просеять муку с разрыхлителем, добавить в масляно-яичную смесь, перемешать. Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто разделить на 3 равные части, вылить в подготовленные формы (застеленные пергаментом), выпекать примерно 25-30 минут до сухой лучины. Дать коржам полностью остыть. В качестве пропитки автор использовала апельсиновый сок. 2. Солёная карамель: В кастрюле растопить сахар, добавляя его частями. Он должен растаять полностью и стать коричневым, главное с этим делом не переборщить. Теперь добавьте масло, постоянно помешивая, затем горячие сливки. Сливки должны быть действительно сильно горячими, иначе при вливании их в карамель, может произойти бурная реакция (можно ошпариться). Варить карамель до 103°C. Снять с огня и добавить крупную соль. Карамели нужно дать полностью остыть. 3. Маковая начинка: Изюм замочить в тёплой воде, чтобы немного набух. Орехи порубить на мелкие кусочки. С лимона снять цедру с помощью мелкой тёрки. Мак измельчить, можно это сделать с помощью кофемолки, залить молоком, добавить сахар (количество сахара можно уменьшить, ориентируйтесь на личные предпочтения), ванильный сахар, цедру, изюм и орехи. Массу тщательно перемешать, потом подогреть. Отставить маковую смесь на 30 минут для созревания. 4. Сливочно-творожный крем: Сначала взбить размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышности, затем вмешать сливочный сыр и творог. Если творог крупинистый, то предварительно протереть его через сито. Взбить на малым оборотах. 5. Сборка торта. На пропитанный корж выложить солёную карамель, затем маковую начинку, а потом слой сливочно-творожного крема. Накрыть следующим коржом. Повторить предыдущие действия. Верх торта можно покрыть масляным кремом на швейцарской меренге или кремом из сливочного сыра. В данном случае второй вариант. Декор - сушёный ананас. Приятного аппетита! Автор: Ирина Богданович [club46725206|Академия кулинарии] - еще больше вкусных блюд!

Маково-карамельный торт с творожно-сливочным кремом.

Время приготовления: 100 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_творога #из_мака

Вам потребуется:

Бисквит:
сливочное масло - 150 гр. (комнатной температуры)
сахар - 150 гр.
мука - 150 гр.
яйца - 3 шт.
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
ванильный сахар - 1/2 ч.л.

Солёная карамель:
сахар - 260 гр.
масло сливочное солёное - 100 гр.
сливки (33% и более) - 240 гр.
морская соль крупная - 1 щепотка

Маковая начинка:
Сахар — 150 гр.
Ванильный сахар — 1/2 ч.л.
Мак — 300 гр.
Молоко — 120 мл
Изюм — 100 гр.
Орехи — 100 гр.
Цедра лимона — 1 ч.л. (можно исключить)
Вода — 50 мл

Сливочно-творожный крем:
сливочный сыр - 200 гр.
мягкий творог - 250 гр.
масло сливочное - 110 гр.
сахарная пудра - по вкусу
ванильный сахар - 1 пак.

Как готовить:

1. Бисквит:
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до кремообразного состояния. По одному добавить яйца, хорошо взбить. Добавить ванильный сахар, перемешать. Просеять муку с разрыхлителем, добавить в масляно-яичную смесь, перемешать. Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто разделить на 3 равные части, вылить в подготовленные формы (застеленные пергаментом), выпекать примерно 25-30 минут до сухой лучины. Дать коржам полностью остыть. В качестве пропитки автор использовала апельсиновый сок.

2. Солёная карамель:
В кастрюле растопить сахар, добавляя его частями. Он должен растаять полностью и стать коричневым, главное с этим делом не переборщить. Теперь добавьте масло, постоянно помешивая, затем горячие сливки. Сливки должны быть действительно сильно горячими, иначе при вливании их в карамель, может произойти бурная реакция (можно ошпариться). Варить карамель до 103°C. Снять с огня и добавить крупную соль. Карамели нужно дать полностью остыть.

3. Маковая начинка:
Изюм замочить в тёплой воде, чтобы немного набух. Орехи порубить на мелкие кусочки. С лимона снять цедру с помощью мелкой тёрки.
Мак измельчить, можно это сделать с помощью кофемолки, залить молоком, добавить сахар (количество сахара можно уменьшить, ориентируйтесь на личные предпочтения), ванильный сахар, цедру, изюм и орехи. Массу тщательно перемешать, потом подогреть. Отставить маковую смесь на 30 минут для созревания.

4. Сливочно-творожный крем:
Сначала взбить размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышности, затем вмешать сливочный сыр и творог. Если творог крупинистый, то предварительно протереть его через сито. Взбить на малым оборотах.

5. Сборка торта.
На пропитанный корж выложить солёную карамель, затем маковую начинку, а потом слой сливочно-творожного крема. Накрыть следующим коржом. Повторить предыдущие действия.
Верх торта можно покрыть масляным кремом на швейцарской меренге или кремом из сливочного сыра. В данном случае второй вариант.
Декор - сушёный ананас.

Приятного аппетита!

Автор: Ирина Богданович

[club46725206|Академия кулинарии] - еще больше вкусных блюд!

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с vk.com

16

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • academy_main
          • сыр
          • рецепты
          • молоко
          • сахар
          • орехи
          • торт
          • яйца
          • лимон
          • ананас
          • домен vk.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции