html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Луковые котлеты и салат из сырых кабачков. Что готовить в июне

Ответить на эти вопросы мы попросили Машу Сердюк — фудблогера, автора кулинарного блога «Котлетка» и ведущую программы «Городской обжор» на Bit.LIVE. За сезонными продуктами мы отправились на базар возле метро «Лесная», где и поговорили о еде, простых рецептах и о любви к стихийным рынкам.

01/13

Рынки — моя любовь. Пробовать все там люблю, пальцем трогать, нюхать. Базар на «Лесной» — отдельная тема. Как по мне, это самый странный рынок в Киеве. Во-первых, здесь есть приличный базар — прямо у метро. Все красиво, чистенько, ровные ряды и красиво выложенные помидоры в ящиках. А чуть отойди в сторону, где начинается стихийный рынок, — и там полная жесть. Бабульки на земле чеснок разложили, салатными листьями трусят у тебя перед носом, помидоры под ногами валяются. Все толкаются, торгуются, шум, гам… Люблю такое. Хотя, конечно, бесит, когда ты выбираешь черешню, а тебя кто-то в спину толкает или по ногам ходит.

В июне надо брать кабачки. Они сейчас прямо вообще огонь — молодые совсем и очень нежные. Берите маленькие, размером с ладошку — такие можно есть сырыми. Некоторым кажется, что сырые кабачки — это дичь полная, но я вам отвечаю: это очень вкусно! Когда они подрастают, они становятся грубее, и их лучше жарить, парить, запекать. А вот когда они такие ранние, то сырыми их в самый раз.

Из сырых кабачков классная веганская лапша получается. Или в салат можно их добавлять сырыми вместо огурцов, например. Кабачки надо помыть, отрезать хвостики и нарезать овощечисткой тонкими слайсами. Добавить жменю листочков мяты и мягкий сыр (фета, брынза, моцарелла — на ваше усмотрение). Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом. Хорошо перемешать. При желании можно добавить пару жменей молодого горошка — он прекрасно сочетается с мятой и кабачками. Горошек только нужно предварительно опустить в кипяток на минутку.

Клубнику надо брать в июне — потом ведь не будет! Так ее есть, в салаты добавлять — не только фруктовые. Она классно сочетается с печенью, вы в курсе? Отличный салат можно сделать.

Печень надо помыть, убрать пленочки, присыпать солью и перцем и обжарить в небольшом количестве растительного масла. А затем выложить в глубокую миску, добавить две жмени салатных листьев, клубнику, порезанную на кусочки, горсть орешков. В отдельной миске смешать полстакана нежирной сметаны или натурального йогурта и сок из половинки лимона. Добавить соль и перец, хорошо перемешать и полить этой заправкой салат.

Базилик тоже надо брать — и синий, и зеленый. Просто так в салаты добавлять вместо рукколы или других салатных листьев. Еще можно сделать творожный мусс с базиликом. Для этого творог просто нужно перетереть через сито или прокрутить в блендере, чтобы он был гладкой, однородной консистенции, а затем добавить в него мелко рубленные листья базилика. Получится отличный дип — так называют густые соусы, в которые макают овощи, чипсы или просто мажут его на хлеб.

Или соус песто можно приготовить. С зеленого базилика оборвать листочки, сложить их в блендер, добавить две столовые ложки оливкового масла, две столовые ложки орехов и три столовые ложки пармезана. И все перекрутить секунды три на высокой скорости. Дольше не имеет смысла — соус должен быть рыхлым по консистенции, тогда его не отличишь от магазинного.

Свеклу молодую берите прямо с ботвой. Ботва называется мангольд, в ней куча полезных элементов, даже больше, чем в самом буряке. Ботву эту можно в салаты добавлять — вместо той же рукколы или зеленого салата. А можно обжарить в сливочном масле до хруста с солью, перцем и чесноком. Затем залить яйцами — шикарный омлет получится.

И саму свеклу, и мангольд  можно добавить в один салат. Для этого свеклу запеките в фольге, мангольд помойте, подсушите бумажными полотенцами. Затем руками нарвите и в глубокую миску выложите. Добавьте туда печеную свеклу, брынзу или фету, горсть орехов и любимые травы и специи. Лимонным соком сбрызните и маслом растительными полейте. Простой салат, идеальный перекус.

01/5

Лук еще в июне хорош. Почему его никто не ест? Все только фукают на него и кричат, что он невкусный. Вкусный он, ребята. То вы просто не ели правильно приготовленный лук. Думаю, это у всех нас психологическая травма из детства. Во-первых, тогда его есть заставляли. Во-вторых, готовили его как попало. А если правильно все сделать, то лук взорвет вам мозг.

Вот луковые котлеты, например. Если сделать их, вы никогда в жизни не догадаетесь, что они из лука. Вы подумаете, что едите рыбу или что-то еще — но никак не лук. Очень нежные по консистенции. Надо взять полкило лука, прокрутить в блендере или в мясорубке. Добавить три яйца и три ложки муки или кукурузного крахмала. Посолить, поперчить, вымешать хорошо. И ложкой на сковороду выложить. Жарить с двух сторон до золотистого цвета. А потом угостить друзей и не сказать, из чего эти котлеты. Вот посмотрите — никто не догадается!

Фото: Александра Генералова

 

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с bit.ua

4

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • bit.ua
          • метро
          • Киев
          • фотогалерея
          • домен bit.ua
          • домен eda.bit.ua

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции