html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Лимонный пирог с меренгой. Приготовить настоящий лимонный пирог с меренгой это была настоящая мечта. Нет не подумайте, это не самый сложный или изысканный десерт.Хотя результат превзошел мои ожидания) Просто несколько лет назад я посмотрела фильм "Тост". Кстати посмотреть его я просто рекомендую рекомендую) Сюжет фильма не буду пересказывать,вы с легкостью прочитаете на кинопоиске. Скажу только,что этот пирог играет большую роль в фильме,и его приготовление настолько меня заворожило,что я вынашивала план уже очень долго) Так что встречайте, для всех любителей кислого,очень ароматный и необычный пирог) Вам потребуется: Для пирога 20-22 см Для теста: 250 г муки 115 г сливочного масла(холодного) щепотка соли немного сахара ледяная вода Для лимонной начинки: 2 лимона 4 желтка 2 ст. л кукурузного крахмала 180 мл воды 200 г сахара Для меренги: 2 белка 150 г сахара Как готовить: 1. Муку просеять и смешать с солью и сахаром. Добавить холодно масло и растереть руками. Тесто можно замешать в комбайне,так будет намного удобнее и быстрее) Добавить немного холодной воды,пока не замесится тесто. Тесто не должно быть липким,но должно слипнуться в шар. Убрать в пакет и охладить пол часа в холодильнике. Духовку разогреть до 180 гр. Раскатать или распределить по форме. Положить бумагу для выпекания и заполнить горохом,рисом или специальными керамическими шариками. Выпекать минут 15. 2. Для лимонной начинки. Цедру лимона натереть,выжать сок лимона. В кастрюле смешать крахмал и воду, поставить на маленький огонь и постоянно помешивать до загустения(минут 5-8) Добавить сок лимона, цедру и сахар,нагревать ещё 2-3 мин. Желтки смешать в миске, добавить лимонную смесь в желтки и хорошо перемешать. Залить в форму и выпекать минут 15-20 при 160 гр,пока начинка не застынет. 3. Для меренги. Смешать 2 белка и 150 г сахара. Нагреть на водяной бане до 50-60 гр. и взбивать миксером до пиков. 4. Покрыть готовый пирог и убрать в духовку ещё минут на 10. При необходимости можно пройтись горелкой боя более запеченной меренги. Немного охладить и подавать) Приятного аппетита!

Лимонный пирог с меренгой.

Приготовить настоящий лимонный пирог с меренгой это была настоящая мечта. Нет не подумайте, это не самый сложный или изысканный десерт.Хотя результат превзошел мои ожидания) Просто несколько лет назад я посмотрела фильм "Тост". Кстати посмотреть его я просто рекомендую рекомендую) Сюжет фильма не буду пересказывать,вы с легкостью прочитаете на кинопоиске. Скажу только,что этот пирог играет большую роль в фильме,и его приготовление настолько меня заворожило,что я вынашивала план уже очень долго)
Так что встречайте, для всех любителей кислого,очень ароматный и необычный пирог)

Вам потребуется:

Для пирога 20-22 см

Для теста:
250 г муки
115 г сливочного масла(холодного)
щепотка соли
немного сахара
ледяная вода

Для лимонной начинки:
2 лимона
4 желтка
2 ст. л кукурузного крахмала
180 мл воды
200 г сахара

Для меренги:
2 белка
150 г сахара

Как готовить:

1. Муку просеять и смешать с солью и сахаром. Добавить холодно масло и растереть руками. Тесто можно замешать в комбайне,так будет намного удобнее и быстрее) Добавить немного холодной воды,пока не замесится тесто. Тесто не должно быть липким,но должно слипнуться в шар. Убрать в пакет и охладить пол часа в холодильнике. Духовку разогреть до 180 гр. Раскатать или распределить по форме. Положить бумагу для выпекания и заполнить горохом,рисом или специальными керамическими шариками. Выпекать минут 15.

2. Для лимонной начинки.
Цедру лимона натереть,выжать сок лимона. В кастрюле смешать крахмал и воду, поставить на маленький огонь и постоянно помешивать до загустения(минут 5-8) Добавить сок лимона, цедру и сахар,нагревать ещё 2-3 мин. Желтки смешать в миске, добавить лимонную смесь в желтки и хорошо перемешать. Залить в форму и выпекать минут 15-20 при 160 гр,пока начинка не застынет.

3. Для меренги.
Смешать 2 белка и 150 г сахара. Нагреть на водяной бане до 50-60 гр. и взбивать миксером до пиков.

4. Покрыть готовый пирог и убрать в духовку ещё минут на 10. При необходимости можно пройтись горелкой боя более запеченной меренги. Немного охладить и подавать)

Приятного аппетита!

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с vk.com

4

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • cookit
          • домен vk.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции