html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Лимонно-клубничный торт. Время приготовления: 60 мин.+ охлаждение Порций: 4-6 Вам потребуется: Бисквит: - 3 яйца, - 80 г муки, - 80 г сахара, - 1 ч л лимонной цедры, - 1 ст л лимонного сока, - 1 ст л растопленного сливочного масла. Клубничная прослойка: - 200 г клубничного пюре, - 50 г сахара, - 8 г листового желатина. Лимонный мусс с белым шоколадом: - 150 г белого шоколада, - 50 г молока, - 1 желток, - 20 г сахара, - крупно срезанная цедра 1 лимона, - 5 г листового желатина, - 2 ст л лимонного сока, - 250 г сливок 33-35%. Глазурь: - 150 г белого шоколада, - 15 г глюкозы, - 70 г молока, - 4 г листового желатина. Как готовить: 1. Клубничная прослойка: Клубничное пюре смешать с сахаром, довести до кипения. Остудить до 60 градусов, вмешать заранее замоченный в холодной воде и набухший желатин. Перемешать, перелить в форму диаметром 14 см и поставить в морозилку на 2-3 часа. 2. Бисквит: Яйца взбить до пышности, постепенно добавляя сахар. Добавить мелко натертую цедру, лимонный сок. Лопаточкой вмешать просеянную муку. Выложить тесто на противень с пекарской бумагой, слоем 0,5 см. Выпекать 7-8 минут. Остудить. Вырезать длинные полоски шириной 1,5-2 см. и круг диаметром 14 см. 3. Лимонный мусс с белым шоколадом: Желатин замочить в холодной воде. Из молока, желтка, пудры и лимонной цедры сварить заварной крем. Процедить через ситечко, чтоб убрать цедру. Она нужна для аромата. Горячий крем вылить на поломанный шоколад. Размешать, добавить отжатый желатин. Отдельно взбить сливки с лимонным соком. По частям, с помощью венчика, соединить с кремом. 4. Глазурь: Желатин замочить в холодной воде. Молоко и глюкозу довести до 103 градусов. Вылить на шоколад и отжатый желатин. Пробить блендером, добавить краситель. Остудить до 30-35 градусов. 5. Сборка: Форму, диаметром 16 см проложить (бока) лентой, дно- пищевой пленкой. Поставить на 10 минут в морозилку. На дно выложить 1/2 часть лимонного мусса, сверху положить клубничную прослойку, слегка вдавливая, далее оставшийся мусс и накрыть все бисквитом. Поставить в морозилку на ночь или на 6-8 часов. Застывший торт освободить из формы, поставить на решетку и залить глазурью. (Рабочая температура глазури 30-35 градусов). Убрать стекающие излишки глазури, завернув под торт, низ украсить лентами бисквита, а верх макаронами с клубнично-шоколадной начинкой. Приятного аппетита!

Лимонно-клубничный торт.



Время приготовления: 60 мин.+ охлаждение
Порций: 4-6

Вам потребуется:

Бисквит:
- 3 яйца,
- 80 г муки,
- 80 г сахара,
- 1 ч л лимонной цедры,
- 1 ст л лимонного сока,
- 1 ст л растопленного сливочного масла.

Клубничная прослойка:
- 200 г клубничного пюре,
- 50 г сахара,
- 8 г листового желатина.

Лимонный мусс с белым шоколадом:
- 150 г белого шоколада,
- 50 г молока,
- 1 желток,
- 20 г сахара,
- крупно срезанная цедра 1 лимона,
- 5 г листового желатина,
- 2 ст л лимонного сока,
- 250 г сливок 33-35%.

Глазурь:
- 150 г белого шоколада,
- 15 г глюкозы,
- 70 г молока,
- 4 г листового желатина.

Как готовить:

1. Клубничная прослойка: Клубничное пюре смешать с сахаром, довести до кипения. Остудить до 60 градусов, вмешать заранее замоченный в холодной воде и набухший желатин. Перемешать, перелить в форму диаметром 14 см и поставить в морозилку на 2-3 часа.

2. Бисквит: Яйца взбить до пышности, постепенно добавляя сахар. Добавить мелко натертую цедру, лимонный сок. Лопаточкой вмешать просеянную муку. Выложить тесто на противень с пекарской бумагой, слоем 0,5 см. Выпекать 7-8 минут. Остудить. Вырезать длинные полоски шириной 1,5-2 см. и круг диаметром 14 см.

3. Лимонный мусс с белым шоколадом: Желатин замочить в холодной воде. Из молока, желтка, пудры и лимонной цедры сварить заварной крем. Процедить через ситечко, чтоб убрать цедру. Она нужна для аромата. Горячий крем вылить на поломанный шоколад. Размешать, добавить отжатый желатин. Отдельно взбить сливки с лимонным соком. По частям, с помощью венчика, соединить с кремом.

4. Глазурь: Желатин замочить в холодной воде. Молоко и глюкозу довести до 103 градусов. Вылить на шоколад и отжатый желатин. Пробить блендером, добавить краситель. Остудить до 30-35 градусов.

5. Сборка: Форму, диаметром 16 см проложить (бока) лентой, дно- пищевой пленкой. Поставить на 10 минут в морозилку. На дно выложить 1/2 часть лимонного мусса, сверху положить клубничную прослойку, слегка вдавливая, далее оставшийся мусс и накрыть все бисквитом. Поставить в морозилку на ночь или на 6-8 часов. Застывший торт освободить из формы, поставить на решетку и залить глазурью. (Рабочая температура глазури 30-35 градусов). Убрать стекающие излишки глазури, завернув под торт, низ украсить лентами бисквита, а верх макаронами с клубнично-шоколадной начинкой.

Приятного аппетита!

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с vk.com

22
    +4 surfers

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • cookit
          • рецепты
          • молоко
          • сахар
          • макароны
          • торт
          • шоколад
          • яйца
          • лимон
          • домен vk.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции