html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Лимонно-карамельный пирог. Этот пирог один из тех, где карамель задает и цвет, и вкус, и текстуру. Но все было бы слишком скучно и обыденно для всех нас, если бы не кислые лимоны, которые тут..ну просто зажгли! Это невероятный вкус кислого и сладкого, при чем это не просто сбалансированный лимонный кекс, где как всем известно все оч-очень вкусно и с этакой кислинкой. Нееет, это Вам настоящая супер лимонная и очень карамельная бомба)) Карамельный сироп заливаем прямо в форму, а сверху дольки лимона, целого лимона, прям таким, какой он есть, прямо форму)) Сверху тесто (про которое тоже нельзя молчать, потому что оно получается очень сочным и мягким!!). И все это чудо отправляется в духовку, где его ждут термические превращения, которые пропитают лимоны карамелью, подрумянят и поднимут тесто, смешивая его с нижним слоем карамели... Ну как Вам, попробуете?)) Время приготовления: 80 минут Порций: 4-6 Вам потребуется: для теста: 180 г сливочного масла комнатной температуры 190 г сахара 3 яйца 1 пакетик ванильного сахара 3 ст л лимонного сока цедра 1 лимона 190 г муки 1 ч л разрыхлителя 40 мл молока для лимонов и карамели: 50 г сливочного масла 150 г сахара 1 лимон (порезать тонкими кружочками) Как готовить: 1. Разогреваем духовку до 175 С. Сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем 1-2 ст.л. муки (это для того, чтобы тесто не створожилось при добавлении яиц). Яйца добавляем по одному (полностью вбиваем яйцо, прежде чем добавлять следующее). Добавляем лимонный сок, цедру. 2. Оставшуюся муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем. Переключаем скорость миксера на низкую и добавляем к жидким половину сухих ингредиентов в пару приемов. Вливаем молоко, затем добавляем остальную муку. Взбиваем тесто еще пару минут. 3. Для карамели. Масло растопим в кастрюльке на среднем огне, добавляем сахар, перемешиваем, увеличиваем огонь до сильного, готовим, пока сахар не расплавится и не приобретет янтарный оттенок. 4. Получившуюся карамель выливаем на дно формы для выпечки, сверху выкладываем лимоны и заливаем тестом. 5. Выпекаем около часа. Готовому кексу даем остыть, затем переворачиваем лимонной стороной вверх. Приятного аппетита!

Лимонно-карамельный пирог.

Этот пирог один из тех, где карамель задает и цвет, и вкус, и текстуру. Но все было бы слишком скучно и обыденно для всех нас, если бы не кислые лимоны, которые тут..ну просто зажгли! Это невероятный вкус кислого и сладкого, при чем это не просто сбалансированный лимонный кекс, где как всем известно все оч-очень вкусно и с этакой кислинкой. Нееет, это Вам настоящая супер лимонная и очень карамельная бомба)) Карамельный сироп заливаем прямо в форму, а сверху дольки лимона, целого лимона, прям таким, какой он есть, прямо форму)) Сверху тесто (про которое тоже нельзя молчать, потому что оно получается очень сочным и мягким!!). И все это чудо отправляется в духовку, где его ждут термические превращения, которые пропитают лимоны карамелью, подрумянят и поднимут тесто, смешивая его с нижним слоем карамели...
Ну как Вам, попробуете?))

Время приготовления: 80 минут
Порций: 4-6

Вам потребуется:

для теста:
180 г сливочного масла комнатной температуры
190 г сахара
3 яйца
1 пакетик ванильного сахара
3 ст л лимонного сока
цедра 1 лимона
190 г муки
1 ч л разрыхлителя
40 мл молока

для лимонов и карамели:
50 г сливочного масла
150 г сахара
1 лимон (порезать тонкими кружочками)

Как готовить:

1. Разогреваем духовку до 175 С.
Сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем 1-2 ст.л. муки (это для того, чтобы тесто не створожилось при добавлении яиц). Яйца добавляем по одному (полностью вбиваем яйцо, прежде чем добавлять следующее). Добавляем лимонный сок, цедру.

2. Оставшуюся муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем. Переключаем скорость миксера на низкую и добавляем к жидким половину сухих ингредиентов в пару приемов. Вливаем молоко, затем добавляем остальную муку. Взбиваем тесто еще пару минут.

3. Для карамели.
Масло растопим в кастрюльке на среднем огне, добавляем сахар, перемешиваем, увеличиваем огонь до сильного, готовим, пока сахар не расплавится и не приобретет янтарный оттенок.

4. Получившуюся карамель выливаем на дно формы для выпечки, сверху выкладываем лимоны и заливаем тестом.

5. Выпекаем около часа. Готовому кексу даем остыть, затем переворачиваем лимонной стороной вверх.

Приятного аппетита!

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с vk.com

17

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • cookit
          • рецепты
          • выпечка
          • молоко
          • сахар
          • пирог
          • кекс
          • яйца
          • лимон
          • домен vk.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции