html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Легкое французское печенье

15 апреля 2016 20:52
1
0

Французское печенье Макаруни уже давно полюбилось российской публике

Но еще несколько лет назад, когда это изысканное лакомство уже покорило все европейские столицы, в Москве макаруни никто не умел готовить должным образом.

Именно тогда шефу-кондитеру Никите Посохову пришла идея создания Дома печенья «Дакуаз». Для отработки технологии потребовалась долгая череда экспериментов и поездка на родину макаруни, во Францию. В итоге Никите удалось создать эталон нежного миндального лакомства. Так Дом печенья «Дакуаз» стал местом, где рождаются кондитерские шедевры.

Никита Посохов: «Легкие «юбочки» нежных макаруни мы готовим из органической миндальной муки, которую заказываем в Испании. Там миндаль сушат на солнце, а не в огненной печи, поэтому орехи сохраняют свой природный вкус. Миндаль, измельченный до состояния нежной пудры, становится миндальной мукой, основой нашего печенья. Каждое маленькое печенье бережно создается вручную, с теплотой и заботой. Поэтому все они идеальны.

Мы верим, что благодаря сладостям жизнь становится чуточку счастливее, и стараемся сделать изысканные десерты доступными каждому. Поэтому, с удовольствием, делимся с вами нашим рецептом».

"Макарун шоколадный со свежей малиной" по рецепту Дома печенья «Дакуаз»

Ингредиенты для печенья:
миндальная мука - 110 гр,
сахарная пудра - 225 гр,
сахарный песор - 50 гр,
какао - 25 гр,
яйцо (белок) - 4 шт

Ингредиенты для начинки:
сливки (жирные) - 30 гр,
сахар - 125 гр,
сливочный сыр - 125 гр,
свежая малина - 50 гр.

Перемешайте миндальную муку, сахарную пудру и какао. Полученную смесь необходимо подсушить. Для этого выложите ее на противень, покрытый пергаментной бумагой. Противень поставьте на 5 минут в духовку, разогретую до 150 градусов. Затем смесь просейте через очень мелкое сито.

Отделите желтки от белков. Белки хорошо взбейте миксером, постепенно добавляя сахарный песок.

Совместите взбитые белки и миндальную смесь, хорошо перемешайте. Тесто должно получиться тягучим и стекать тонкой струйкой с лопатки.

Поместите тесто в кондитерский мешочек с насадкой около 8 мм в диаметре.

Аккуратно встряхните противень, чтобы макаруны равномерно растеклись.

Оставьте противень на 1 час при комнатной температуре для образования корочки. Это очень важный этап! Если корочка не затвердеет, то поверхность макарун при выпечке потрескается. Проверить наличие корочки можно слегка дотронувшись пальцем до поверхности теста. Палец не должен прилипать.article/3.jpg

Поставьте макаруны в разогретую на 150 градусов духовку на 6 минут. Затем выньте противень и поставьте его другой стороной еще на 6 минут. Благодаря этому печенье пропечется равномерно. Макаруны должны слегка подняться.

Дайте макарунам остыть и снимите их с пергаментной бумаги.

Для начинки макарун смешайте сливочный сыр, сливки и сахарный песок. Добавьте семена мадагаскарской ванили. Взбейте миксером. Ванильную начинку желательно приготовить за день, тогда аромат ванили раскроется в полной мере. Доставать начинку из холодильника необходимо за 2-3 часа перед использованием.

Нарежьте свежую малину кружками и положите на половину печенья. На вторую половину печенья выдавите из кондитерского мешочка ванильную начинку.

Соедините две половинки. 

Если у вас не получилось, вы всегда можете заказать макаруны на нашем сайте: dacquoise.ru

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с womanhit.ru

12

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • womanhit.ru
          • москва
          • лето
          • испания
          • франция
          • эксперименты
          • домен womanhit.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции