Рыбу отделить от кожи и костей, посолить, поперчить, посыпать нарезанным укропом. Мороковь натереть, чеснок мелко порезать. В сковороде обжарить на масле чеснок, добавить натертую морковь, слегка пожарить и влить вино, потушить минут 5.
Сварить белый соус: в маленькой кастрюльке распустить масло. Всыпать муку и быстро размешать, чтобы мука впитала масло. Влить порциями молоко, тщательно и быстро размешать венчиком, чтобы не было комков, и на среднем огне довести до загустения (это займет около 15 минут). Посолить и добавить цедру.
Листы лазаньи опустить в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты. На дно формы для запекания налить 2-3 ст.л. соуса, выложить 3 листа, на них половину рыбы, половину моркови, треть соуса, далее еще 3 листа – рыба – морковь – соус, сверху 3 листа – соус – сыр. Запекать до расплавления сыра и до зарумянивания при 180°С минут 30.
Приятного аппетита!
Время подготовки | 15 |
Время приготовления | 25 |
Сложность | Легко |
Количество порций |
Категория | |
Автор |
9 листов | Лазанья |
2 шт. | Морковь |
2 ст.л. | Масло оливковое |
1 пуч. | Укроп |
по вкусу | Перец |
50 г. | Масло сливочное |
по вкусу | Цедра лимона |
800 г. | Семга (филе) |
3 зуб. | Чеснок |
100 г. | Вино белое сухое |
по вкусу | Соль |
3 ст.л. | Мука |
500 мл. | Молоко |
100 г. | Сыр |
Тебе это не нравится?
You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.