Куриная грудка, запеченная в меду и кукурузных хлопьях
#горячее@just__cook
Ингредиенты:
Оливковое или каноловое масло — по вкусу
Куриные грудки (разрезать на вертикальные полоски) — 4 шт.
Нежирный обычный йогурт (греческий) — 560 г
Мед — 2 ст. л.
Дижонская горчица — 2 ст. л.
Морская соль — 1/4 ч. л.
Кукурузные медовые хлопья (накрошить) — 300 г
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175 °C. Сполосните полоски курицы и просушите их бумажными полотенцами. Йогурт, мед, соль и горчицу смешайте. В эту миску выложите курицу и, перемешав хорошенько, закройте ее пищевой пленкой. Поставьте миску в холодильник на 20 минут.
2. Половину накрошенных хлопьев выложите в пакет, туда же выложите половину курицы в маринаде. Закройте пакет и взболтайте, чтобы все перемешалось. Выложите эту смесь на блюдо, сбрызнутое маслом. Повторите процедуру с остальными хлопьями и курицей. Выпекайте в течение 20–25 минут до готовности и хрустящей корочки.
Приятного аппетита!
Тебе это не нравится?
You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.