html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Кулич творожный с лимонной глазурью. Ингредиенты: Для закваски: 20 гр свежих дрожжей 50 мл молока 25 гр. светлого коричневого сахара ( можно заменить на белый) 20 гр. муки теста: 500 г пшеничной муки высшего сорта 60 мл молока 1/2 ч.л. соли 100 гр. мягкого сливочного масла 75 гр. светлого коричневого сахара ( можно заменить на белый) 100 мл воды 2 яйца 150 гр. творога 9% -18%, я брала домашний мягкий 100-150 гр. изюма, цукатов по вкусу Для глазури: 12 ст.л. сахарной пудры 8 ст.л. сливок 33%-35% 2 ст.л лимонного сока цедра для украшения Метод: 1.Подготовьте ингредиенты. Все составляющие теста должны быть комнатной температуры. 2. Для закваски дрожжи и сахар разведите в теплом молоке ( температура должна быть 30-40 градусов, иначе дрожжи могут погибнуть), добавьте муку. Тщательно размешайте. Полученную смесь накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать. На поверхности должны появиться пузырьки. Удобнее сразу закваску делать в чаше, где дальше планируете замешивать все тесто. 3.Для теста подогрейте оставшееся молоко (60мл). Творог вместе с водой пробейте блендером до получения гладкой и однородной массы. В чашу с закваской добавьте просеянную муку, молоко, соль, мягкое сливочное масло, 2 яйца, творожную массу. Вымешивайте тесто в миксере насадкой «крюк» на невысокой скорости ( или руками) около 10-15 минут. Тесто должно стать абсолютно однородным, гладким, но остаться достаточно липким. В готовое тесто добавьте изюм (цукаты) и перемешайте, чтобы они равномерно распределились . Миску с тестом накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 -1,5 часа, объем теста должен увеличиться вдвое. 4 . Готовое тесто нужно немного обмять. Формы для выпечки (металлические с антипригарным покрытием, силиконовые или бумажные для куличей) немного смажьте сливочным маслом ( бумажные смазывать не нужно), разложите тесто по формам. Тесто должно заполнять форму наполовину. 5. Формы накрыть полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, чтобы тесто опять поднялось. Но надо следить, чтобы оно не поднималось выше 1 см до края формы, иначе оно может вытечь в процессе выпечки. 6. Духовку разогрейте до 180С ( режим «верхний и нижний жар» без конвекции), сверху на верхний уровень поставьте противень, а сами куличи на нижний. Верхний противень нужен, чтобы куличи слишком не подрумянились. Большие куличи выпекайте около 40-50 минут, средние 35-45, маленькие 35. За пять-десять минут до готовности уберите верхний противень, чтобы куличи подрумянились. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, воткните ее в кулич до середины, она должна выходить чистой и почти сухой. 7. Готовые куличи остудите и достаньте из форм. 8. Для глазури налейте в сотейник с толстым дном сливки, добавьте сахарную пудру и готовьте на среднем огне до полного растворения сахарной пудры, добавьте лимонный сок, поварите еще, постоянно помешивая, около 5 минут, чтобы глазурь загустела. Мешать нужно постоянно, так как глазурь легко пригорает. Готовой глазури дайте постоять минут 5-7, чтобы она слегка остыла и еще больше загустела, но не начала покрываться корочкой. Если вдруг это произошло, надо ее немного подогреть. Полейте готовой глазурью куличи и посыпьте нарезанной цедрой лимона. Уберите в холодильник на 20 минут, чтобы глазурь полностью схватилась.

Кулич творожный с лимонной глазурью.
Ингредиенты:
Для закваски:
20 гр свежих дрожжей
50 мл молока
25 гр. светлого коричневого сахара ( можно заменить на белый)
20 гр. муки
теста:
500 г пшеничной муки высшего сорта
60 мл молока
1/2 ч.л. соли
100 гр. мягкого сливочного масла
75 гр. светлого коричневого сахара ( можно заменить на белый)
100 мл воды
2 яйца
150 гр. творога 9% -18%, я брала домашний мягкий
100-150 гр. изюма, цукатов по вкусу
Для глазури:
12 ст.л. сахарной пудры
8 ст.л. сливок 33%-35%
2 ст.л лимонного сока
цедра для украшения
Метод:
1.Подготовьте ингредиенты. Все составляющие теста должны быть комнатной температуры.
2. Для закваски дрожжи и сахар разведите в теплом молоке ( температура должна быть 30-40 градусов, иначе дрожжи могут погибнуть), добавьте муку. Тщательно размешайте. Полученную смесь накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать. На поверхности должны появиться пузырьки. Удобнее сразу закваску делать в чаше, где дальше планируете замешивать все тесто.
3.Для теста подогрейте оставшееся молоко (60мл). Творог вместе с водой пробейте блендером до получения гладкой и однородной массы. В чашу с закваской добавьте просеянную муку, молоко, соль, мягкое сливочное масло, 2 яйца, творожную массу. Вымешивайте тесто в миксере насадкой «крюк» на невысокой скорости ( или руками) около 10-15 минут. Тесто должно стать абсолютно однородным, гладким, но остаться достаточно липким. В готовое тесто добавьте изюм (цукаты) и перемешайте, чтобы они равномерно распределились . Миску с тестом накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 -1,5 часа, объем теста должен увеличиться вдвое.
4 . Готовое тесто нужно немного обмять. Формы для выпечки (металлические с антипригарным покрытием, силиконовые или бумажные для куличей) немного смажьте сливочным маслом ( бумажные смазывать не нужно), разложите тесто по формам. Тесто должно заполнять форму наполовину.
5. Формы накрыть полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, чтобы тесто опять поднялось. Но надо следить, чтобы оно не поднималось выше 1 см до края формы, иначе оно может вытечь в процессе выпечки.
6. Духовку разогрейте до 180С ( режим «верхний и нижний жар» без конвекции), сверху на верхний уровень поставьте противень, а сами куличи на нижний. Верхний противень нужен, чтобы куличи слишком не подрумянились. Большие куличи выпекайте около 40-50 минут, средние 35-45, маленькие 35. За пять-десять минут до готовности уберите верхний противень, чтобы куличи подрумянились. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, воткните ее в кулич до середины, она должна выходить чистой и почти сухой.
7. Готовые куличи остудите и достаньте из форм.
8. Для глазури налейте в сотейник с толстым дном сливки, добавьте сахарную пудру и готовьте на среднем огне до полного растворения сахарной пудры, добавьте лимонный сок, поварите еще, постоянно помешивая, около 5 минут, чтобы глазурь загустела. Мешать нужно постоянно, так как глазурь легко пригорает. Готовой глазури дайте постоять минут 5-7, чтобы она слегка остыла и еще больше загустела, но не начала покрываться корочкой. Если вдруг это произошло, надо ее немного подогреть. Полейте готовой глазурью куличи и посыпьте нарезанной цедрой лимона. Уберите в холодильник на 20 минут, чтобы глазурь полностью схватилась.

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с vk.com

10

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • cookit
          • выпечка
          • молоко
          • сахар
          • яйца
          • лимон
          • домен vk.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции