Теперь в кастрюлю выложите рис и залейте бульон. Готовьте по принципу готовки ризотто, но только на 2/3 положенного времени (около 13 минут). Снимите с огня и добавьте сливочное масло (50 г) и натертый пармезан. Тщательно перемешайте. Добавьте 2 яйца.
Выложите рис на бумагу для выпечки достаточно тонким слоем. Так он быстрее остынет.
Как только рис остыл, слепите 20 шариков. В середине сделайте отверстие и положите 2-3 кусочка моцареллы. Закройте отверстие.
2 яйца взбейте в одну тарелку, в другую выложите панировочные сухари. Обваляйте рисовый шарик в яйце, затем - в сухарях. Когда все шарики "обернуты", проделайте все заново: в яйцо - в сухари. Таким образом получится двойная панировка. Обжарьте крокеты в подсолнечном масле, поворачивая их ложкой (оно должно быть не сильно горячим на момент жарки, иначе моцарелла вытечет).
Готовые крокеты обмокните в бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавайте горячими. Приятного аппетита!
Время подготовки | 15 |
Время приготовления | 25 |
Сложность | Легко |
Количество порций |
Категория | |
Автор |
1000 мл. | Бульон говяжий |
200 г. | Фарш говяжий |
120 г. | Сыр пармезан |
2 ст.л. | Масло оливковое |
по вкусу | Соль |
500 г. | Рис |
100 мл. | Вино белое |
по вкусу | Масло подсолнечное |
80 г. | Масло сливочное |
1/2 шт. | Лук |
200 г. | Сыр моцарелла |
400 г. | Паста томатная |
по вкусу | Перец черный молотый |
2 шт. | Яйцо |
по вкусу | Сухари панировочные |
2 шт. | Яйцо |
Тебе это не нравится?
You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.