html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Краткий гид по сырам или инструкция "как устроить романтический вечер, не выходя из дома" :) #полезно_знать@just__cook Например, рокфор — самый распространенный голубой сыр во всем мире. Секретный и самый главный ингредиент этого сыра — это благородная плесень "penicillium roqueforti". С чем едят? Во Франции его обычно подают в качестве закуски или десерта. Из вин больше всего подходит к десертным и красным крепленым. Для того чтобы вкусовые качества раскрылись полностью, сыр лучше достать из холодильника заранее, чтобы он стал комнатной температуры. 1. Чеддер Традиционный фермерский сыр Чеддер – символ Англии. Свое название получил в честь местечка Чеддер в графстве Сомерсет, где производился. Изготавливается сыр из цельного пастеризованного или сырого коровьего молока. Можно встретить различные по цвету сыры – от белого и бледно-желтого до почти оранжевого. Это, конечно, крайности. Обычно сыр имеет выраженный желтый оттенок. 3-килограммовые головки сыра чеддер – постоянные участники Куперсхилдской сырной гонки, которая проходит вблизи Глостера, Англия. Участники должны спуститься на сырных головках с горы, где внизу их обычно ждут кареты скорой помощи, поскольку пораниться не составляет особого труда. Кто все же доберется до финиша, тот забирает сыр в качестве приза. С чем едят? Отлично сочетается с красным вином с фруктовыми нотками (Merlot, PinotNoir), а выдержанный Чеддер украсит винтажный портвейн. 2. Сыры из козьего молока Сыры белого или серого цветов с характерным вкусом, который придается им козьим молоком. Сортов козьего сыра очень много: от свежих творожных, мягких с белой корочкой до прессованных и сухих. С козьим сыром следует быть осторожным и не переедать. По существующей легенде римский император Антони Пий однажды так увлекся баноном, одним из козьих сыров, что умер от несварения желудка. С чем есть? Козьи сыры чрезвычайно вкусны как в сыром, так и в запеченном виде. В качестве сопровождения прекрасно подойдут легкие красные, розовые или белые вина, а также шампанское. 3. Моцарелла Белые шарики, замоченные в рассоле – это и есть популярный в России итальянский сыр. Имеет творожный или сливочный вкус, поэтому её часто едят с овощами и добавляют в салаты. Классическую моцареллу делают из молока черных буйволиц, но в наших супермаркетах продается, скорее всего, моцарелла из коровьего молока. Моцареллу в чистом виде едят не так часто, чаще всего используют в качестве ингредиента в других блюдах. Этот сыр считается лучшим для приготовления пиццы. С чем едят? Моцарелла хороша в паре с помидорами и травами. К моцарелле подходит легкое розовое вино. 4. Камамбер Этот французский мягкий сорт сыра производится из коровьего молока. Идеальный камамбер должен быть мягким в сердцевине, но твердым по краям; он должен быть облачен в мраморно-золотистое, но не темно-желтое одеяние. Известно, что камамбер был самым любимым сыром Наполеона, а свое название он получил в честь деревни Камамбер, где начали его варить — по легенде первой это сделала нормандка Мария Артель. Обычно камамбер подается в красивых коробочках, которые поклонники этого сыра бережно коллекционируют. У этого модного увлечения даже есть официальное название — тиросемиофилия, а страстные коллекционеры носят гордое название — тиросемиофил. С чем едят? Можно наслаждать просто так, можно зажаривать, карамелизировать и экспериментировать как угодно. На стол лучше подавать с красным вином или холодным сидром.

Краткий гид по сырам или инструкция "как устроить романтический вечер, не выходя из дома" :)
#полезно_знать@just__cook

Например, рокфор — самый распространенный голубой сыр во всем мире. Секретный и самый главный ингредиент этого сыра — это благородная плесень "penicillium roqueforti".
С чем едят?
Во Франции его обычно подают в качестве закуски или десерта. Из вин больше всего подходит к десертным и красным крепленым. Для того чтобы вкусовые качества раскрылись полностью, сыр лучше достать из холодильника заранее, чтобы он стал комнатной температуры.

1. Чеддер

Традиционный фермерский сыр Чеддер – символ Англии. Свое название получил в честь местечка Чеддер в графстве Сомерсет, где производился. Изготавливается сыр из цельного пастеризованного или сырого коровьего молока. Можно встретить различные по цвету сыры – от белого и бледно-желтого до почти оранжевого. Это, конечно, крайности. Обычно сыр имеет выраженный желтый оттенок.
3-килограммовые головки сыра чеддер – постоянные участники Куперсхилдской сырной гонки, которая проходит вблизи Глостера, Англия. Участники должны спуститься на сырных головках с горы, где внизу их обычно ждут кареты скорой помощи, поскольку пораниться не составляет особого труда. Кто все же доберется до финиша, тот забирает сыр в качестве приза.
С чем едят?
Отлично сочетается с красным вином с фруктовыми нотками (Merlot, PinotNoir), а выдержанный Чеддер украсит винтажный портвейн.

2. Сыры из козьего молока

Сыры белого или серого цветов с характерным вкусом, который придается им козьим молоком. Сортов козьего сыра очень много: от свежих творожных, мягких с белой корочкой до прессованных и сухих.
С козьим сыром следует быть осторожным и не переедать. По существующей легенде римский император Антони Пий однажды так увлекся баноном, одним из козьих сыров, что умер от несварения желудка.
С чем есть?
Козьи сыры чрезвычайно вкусны как в сыром, так и в запеченном виде. В качестве сопровождения прекрасно подойдут легкие красные, розовые или белые вина, а также шампанское.

3. Моцарелла

Белые шарики, замоченные в рассоле – это и есть популярный в России итальянский сыр. Имеет творожный или сливочный вкус, поэтому её часто едят с овощами и добавляют в салаты. Классическую моцареллу делают из молока черных буйволиц, но в наших супермаркетах продается, скорее всего, моцарелла из коровьего молока.
Моцареллу в чистом виде едят не так часто, чаще всего используют в качестве ингредиента в других блюдах. Этот сыр считается лучшим для приготовления пиццы.
С чем едят?
Моцарелла хороша в паре с помидорами и травами. К моцарелле подходит легкое розовое вино.

4. Камамбер

Этот французский мягкий сорт сыра производится из коровьего молока. Идеальный камамбер должен быть мягким в сердцевине, но твердым по краям; он должен быть облачен в мраморно-золотистое, но не темно-желтое одеяние.
Известно, что камамбер был самым любимым сыром Наполеона, а свое название он получил в честь деревни Камамбер, где начали его варить — по легенде первой это сделала нормандка Мария Артель. Обычно камамбер подается в красивых коробочках, которые поклонники этого сыра бережно коллекционируют. У этого модного увлечения даже есть официальное название — тиросемиофилия, а страстные коллекционеры носят гордое название — тиросемиофил.
С чем едят?
Можно наслаждать просто так, можно зажаривать, карамелизировать и экспериментировать как угодно. На стол лучше подавать с красным вином или холодным сидром.

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с vk.com

13

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • just__cook
          • салат
          • сыр
          • молоко
          • вино
          • десерт
          • пицца
          • помидоры
          • овощи
          • домен vk.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции