html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

49 фото. Сибирские пельмени. Из чего и как их делают? Фоторепортаж

Пишет Вадим Махоров в своем блоге на Livejournal.com: "Я недавно участвовал в пресс-туре на производственную площадку ООО «Комбинат полуфабрикатов «Сибирский гурман». Их производство достаточно интересное, мобильное и компактное. Под фотографиями описано всё производство пельменей от стадии создания мясного фарша, – до упаковки готового продукта и отгрузки пельменей на склад. Помимо пельменей нам показали также производство котлет, блинчиков и хинкали (блюдо кавказской кухни, напоминающее пельмени), об этом также в описаниях под фотографиями."

49 фото. Сибирские пельмени. Из чего и как их делают? Фоторепортаж

49 фото. Сибирские пельмени. Из чего и как их делают? Фоторепортаж

Обязательно моем руки перед входом в производственные цеха.

49 фото. Сибирские пельмени. Из чего и как их делают? Фоторепортаж

Первая точка нашего маршрута – помещение агрофлексов для беcтарного хранения муки. Здесь хранится мука для всего производства, она автоматически просеивается. На линию лепки пельменей Dominioni мука подается по трубопроводам, на другие участки в специальных емкостях.

49 фото. Сибирские пельмени. Из чего и как их делают? Фоторепортаж

Линия лепки Dominioni производит до 25 тонн продукции в день. Через трубопровод на линию подается мука, которая замешивается автоматами в тесто. В программе автоматов занесены различные рецептуры теста, оператор следит за выдерживанием соотношения ингредиентов.

49 фото. Сибирские пельмени. Из чего и как их делают? Фоторепортаж

Автоматическая тележка раздает тесто на все автоматы. Тесто раскатывается в пласты, вырезается заготовка, формуется продукт (подается начинка и аппаратом оборачивается в тесто).

49 фото. Сибирские пельмени. Из чего и как их делают? Фоторепортаж

Оператор этой линии регулярно проверяет продукцию на наполненность начинкой.

49 фото. Сибирские пельмени. Из чего и как их делают? Фоторепортаж

Готовый продукт по ленте отправляется в камеры спиральной шоковой заморозки. Температура в камерах от -30 до -32.

49 фото. Сибирские пельмени. Из чего и как их делают? Фоторепортаж

Линия ручной лепки пельменей производит порядка 10 тонн в день. На этой линии заготовки получаются автоматически, перед лепщицей появляется уже вырезанный круг из теста с начинкой. Задача лепщицы сформировать пельмень вручную: пролепить шов и соединить кончики.

49 фото. Сибирские пельмени. Из чего и как их делают? Фоторепортаж

Пельмени ручной лепки делают из менее плотного теста и более сочного фарша. На этом участке повышенное внимание к санитарным нормам.

49 фото. Сибирские пельмени. Из чего и как их делают? Фоторепортаж

После морозильной камеры продукт тщательно сортируется, отбирается некондиция по внешнему виду, а соответствующий стандарту продукт упаковывается.

49 фото. Сибирские пельмени. Из чего и как их делают? Фоторепортаж

49 фото. Сибирские пельмени. Из чего и как их делают? Фоторепортаж

Следующий этап линии – мулитиголовочный дозатор, который разделяет и дозирует продукцию, им можно упаковывать сразу 2 вида продукции.

49 фото. Сибирские пельмени. Из чего и как их делают? Фоторепортаж

После упаковки продукция складывается в коробки, затем на поддоны и максимально быстро отправляется на временное хранение в холодильные камеры. В готовом виде продукция находится в плюсовой температуре считанные минуты. Это делается для сохранения внешнего вида и качества продукции.

49 фото. Сибирские пельмени. Из чего и как их делают? Фоторепортаж

Упаковочная лента.

49 фото. Сибирские пельмени. Из чего и как их делают? Фоторепортаж

Температура в цехах +13 С.

49 фото. Сибирские пельмени. Из чего и как их делают? Фоторепортаж

Весь процесс от холодильника до упаковки.

49 фото. Сибирские пельмени. Из чего и как их делают? Фоторепортаж

Тут же рядом с пельменями делают хинкали и котлеты.

49 фото. Сибирские пельмени. Из чего и как их делают? Фоторепортаж

Продукт идёт в морозильную камеру.

49 фото. Сибирские пельмени. Из чего и как их делают? Фоторепортаж

Фарш, используемый в хинкали.

49 фото. Сибирские пельмени. Из чего и как их делают? Фоторепортаж

Котлеты.

49 фото. Сибирские пельмени. Из чего и как их делают? Фоторепортаж

Перед погрузкой фарша в аппарат по производству котлет.

49 фото. Сибирские пельмени. Из чего и как их делают? Фоторепортаж

Упаковщицы.

49 фото. Сибирские пельмени. Из чего и как их делают? Фоторепортаж

После того, как продукт упаковали, его отвозят на холодильно-логистический терминал, который вмещает 600-700 тонн продукции, этот объем реализуется менее чем за 2 недели.

49 фото. Сибирские пельмени. Из чего и как их делают? Фоторепортаж

В терминале поддерживается постоянная температура -18 градусов. В зоне отгрузки существует специальные подъезды для рефрижераторов, позволяющие сохранять низкую температуру. Непосредственная близость терминала и производственной площадки, комфортная для замороженных полуфабрикатов температура (перевозится продукция тоже при температуре -18 С) позволяют сохранять качество продукции.

49 фото. Сибирские пельмени. Из чего и как их делают? Фоторепортаж

Склад на 3200 палет/место.

49 фото. Сибирские пельмени. Из чего и как их делают? Фоторепортаж

Для многих будет самым интересным, как делают фарш для полуфабрикатов? Мне тоже была интересней всего именно эта стадия, но на деле ничего необычного я не увидел. Пельмени делают из настоящего мяса. Я задал вопрос про растительную сою – добавляют ли её? Мне ответили, что соя добавляется исключительно в тот фарш, который идёт в дешёвые пельмени. Все те пельмени, что стоят больше 150 рублей сделаны из настоящего 100% фарша. То есть если соя и есть в пельменях, то только в дешевых и ради экономии потребителя. Поэтому все те, кто жалуются, что в пельменях нет фарша, просто-напросто поскупились купить нормальный продукт.

49 фото. Сибирские пельмени. Из чего и как их делают? Фоторепортаж

На участке обвалки мясных туш разделывается мясо. Сырье закупается преимущественно у местных производителей и некоторая часть у Европейских.

49 фото. Сибирские пельмени. Из чего и как их делают? Фоторепортаж

После отделения мяса от кости оно сортируется на высший, первый и второй сорт. Для каждого вида продукции используется свой сорт говядины и свинины.

49 фото. Сибирские пельмени. Из чего и как их делают? Фоторепортаж

Приемка мясного сырья происходит в присутствии государственной ветеринарной службы (от Ветеринарной инспекции) и технолога. Если мясо не соответствует требуемой степени упитанности, оно возвращается. Хранится мясное сырье при низких температурах в специальных камерах. Мясное сырье по технологии должно храниться не меньше 24 часов. Это делается для «созревания» мяса, именно в этот период оно приобретает должный вкус.

49 фото. Сибирские пельмени. Из чего и как их делают? Фоторепортаж

49 фото. Сибирские пельмени. Из чего и как их делают? Фоторепортаж

В брикетах закупается замороженный шпик европейских производителей. Делается это по необходимости, так как сырья местных производителей не хватает. Этот шпик, как и все сырье, проходит тщательный лабораторный контроль.

49 фото. Сибирские пельмени. Из чего и как их делают? Фоторепортаж

Лук, который идёт в фарш.

49 фото. Сибирские пельмени. Из чего и как их делают? Фоторепортаж

Следующий этап приготовления фарша – смешивание ингредиентов. Измельченное на блокорезе до 5 мм мясное сырье пересыпают в фаршемешалку, где смешивается с луком и специями. После вымешивания в фаршемешалке фарш созревает в специальном стерильном помещении с низкой температурой, чего требует рецептура.

49 фото. Сибирские пельмени. Из чего и как их делают? Фоторепортаж

На предприятии существует служба качества, которая осуществляет контроль качества продукции на всех этапах производства. В эту службу входит отдел контроля качества, задача которого отслеживание качества на всех этапах: от входа сырья до готового продукта. Для контроля входящего сырья «Сибирский гурман» закупил уникальное за Уралом оборудование – анализатор жира. Стоимость этого оборудования 5 млн рублей, производитель Германия. Анализатор жирности позволяет определять процент жирности с высокой точностью, исключая влияние человеческого фактора. Этот момент важен, так как жирность мясного сырья во многом определяет вкус готовой продукции, который предприятие стремится стандартизировать.

49 фото. Сибирские пельмени. Из чего и как их делают? Фоторепортаж

Также функционирует лаборатория, где проходят лабораторные исследования проб сырья и продукции на всех этапах производства. Для максимального контроля выявлены этапы производства, где могут происходить изменения качества продукции. На этих этапах происходит забор проб каждой партии продукции, для лабораторных исследований.

49 фото. Сибирские пельмени. Из чего и как их делают? Фоторепортаж

Все исследования заносятся в специальную электронную базу.

49 фото. Сибирские пельмени. Из чего и как их делают? Фоторепортаж

Без разрешения лаборатории, сырье и продукция на производстве не используется.

49 фото. Сибирские пельмени. Из чего и как их делают? Фоторепортаж

Предлагаю отвлечься от пельменей, потому что весь процесс производства я уже показал. Поговорим о блинчиках. Блинная линия Balpe – это французское оборудование. После замешивания тесто подается на раскаленный барабан, где блинная лента обжаривается с двух сторон.

49 фото. Сибирские пельмени. Из чего и как их делают? Фоторепортаж

Бесконечный блин!

49 фото. Сибирские пельмени. Из чего и как их делают? Фоторепортаж

Блинная лента продвигается по конвейеру и специальный шприц, управляемый компьютером, подает дозировано начинку. Количество начинки зависит от ее плотности, которая заносится в программу и настраивает соответственно работу линии.

49 фото. Сибирские пельмени. Из чего и как их делают? Фоторепортаж

На данный момент начинка из ветчины и сыра.

49 фото. Сибирские пельмени. Из чего и как их делают? Фоторепортаж

Блинная лента разрезается и специальные устройства линии сворачивают блинчики с начинкой, ручной труд в процессе приготовления, фаршировки и сворачивании блинчиков не применяется. Орошение блинов маслом тоже происходит автоматически. Корочка припекания получается такая же, как в домашних условиях.

49 фото. Сибирские пельмени. Из чего и как их делают? Фоторепортаж

Линия работает на производстве блинов с 1 видом продукции сутки, после она разбирается, тщательно моется и только после этого начинается приготовление продукции с другим видом начинки.

49 фото. Сибирские пельмени. Из чего и как их делают? Фоторепортаж

После приготовления блины укладываются на специальные тележки сотрудницами в стерильных перчатках и отправляются в камеру заморозки с температурой минус 28 – 30 градусов на 1,5.

49 фото. Сибирские пельмени. Из чего и как их делают? Фоторепортаж

А это уже готовый продукт в упаковке.

49 фото. Сибирские пельмени. Из чего и как их делают? Фоторепортаж

Участок выпекания блинчиков «Солнцепек» – особых блинчиков из пышного, мягкого теста со сладкими начинками: вишня, клубника, шоколад.

49 фото. Сибирские пельмени. Из чего и как их делают? Фоторепортаж

Блины выпекаются вручную, круглой формы. Для выпекания используются французские блинные аппараты – раскаленные до необходимой температуры круглые ровные поверхности. Мощность этого производственного участка до 700 кг в сутки.

49 фото. Сибирские пельмени. Из чего и как их делают? Фоторепортаж

Блины очень вкусные, это я оценил лично.

49 фото. Сибирские пельмени. Из чего и как их делают? Фоторепортаж

На этом наша экскурсия подошла к концу. Напоследок: фотография охранников предприятия.

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с go2life.net

5

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • go2life
          • домен go2life.net

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции