html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Классический соус болоньезе (Sauce bolognese) #соусы@just__cook Болоньезе — это, пожалуй, один из самых известных итальянских соусов. А пасту Болоньезе и Карбонара можно встретить в меню ресторанов не только итальянской кухни, по всему миру. Секрет приготовления этого мясного соуса в длительном тушении и правильном соотношении ингредиентов. Так, масса тушеных овощей должна быть меньше, чем количество фарша, иначе у соуса будет не мясной вкус. Кроме этого, лучше использовать протертые томаты из банки (где в составе, кроме самих помидоров, есть только соль) и немного томатной пасты (для густоты). Чем меньше консервантов в составе консервированных томатов, чем вкуснее получиться соус. Из специй в болоньезе достаточно добавить только соль и черный перец. В самом конце, в уже готовый соус по желанию добавить немного молока или сливок. Ингредиенты на 4 порции Фарш (свинина, говядина) — 300-350 г Морковь (крупная) — 1 шт. Сельдерей (стебель) — 1-2 шт. Лук (крупный, репчатый) — 1 шт. Бекон — 50-60 г Вино (красное, сухое) — 30-40 мл Томаты (консерв.) — 200 мл Оливковое масло — по вкусу Сливочное масло — 30 г Соль, перец — по вкусу Паста (Тальятелле) — 400 г Приготовление: 1. Лук, морковь, сельдерей и бекон измельчаем. 2. На сковороду наливаем оливковое масло и кидаем кусок сливочного, когда масло растает добавляем в сковороду все овощи. 3. Перемешиваем, убавляем огонь до минимума и тушим 50-60 минут. 4. Когда овощи готовы, добавляем к ним бекон и фарш, солим и перчим, перемешиваем и готовим 10-15 минут. 5. Затем вливаем вино и тушим еще 30-40 минут. 6. Затем добавляем томаты, перемешиваем и оставляем тушиться еще на 15-20 минут. 7. Дальше можно отварить тальятелле до готовности, перемешать их с соусом Болоньезе и подавать к столу, а можно использовать готовый соус для лазаньи или вообще убрать в холодильник до завтра.

Классический соус болоньезе (Sauce bolognese)
#соусы@just__cook

Болоньезе — это, пожалуй, один из самых известных итальянских соусов. А пасту Болоньезе и Карбонара можно встретить в меню ресторанов не только итальянской кухни, по всему миру.
Секрет приготовления этого мясного соуса в длительном тушении и правильном соотношении ингредиентов.
Так, масса тушеных овощей должна быть меньше, чем количество фарша, иначе у соуса будет не мясной вкус.
Кроме этого, лучше использовать протертые томаты из банки (где в составе, кроме самих помидоров, есть только соль) и немного томатной пасты (для густоты). Чем меньше консервантов в составе консервированных томатов, чем вкуснее получиться соус. Из специй в болоньезе достаточно добавить только соль и черный перец.
В самом конце, в уже готовый соус по желанию добавить немного молока или сливок.

Ингредиенты на 4 порции

Фарш (свинина, говядина) — 300-350 г
Морковь (крупная) — 1 шт.
Сельдерей (стебель) — 1-2 шт.
Лук (крупный, репчатый) — 1 шт.
Бекон — 50-60 г
Вино (красное, сухое) — 30-40 мл
Томаты (консерв.) — 200 мл
Оливковое масло — по вкусу
Сливочное масло — 30 г
Соль, перец — по вкусу
Паста (Тальятелле) — 400 г

Приготовление:

1. Лук, морковь, сельдерей и бекон измельчаем.
2. На сковороду наливаем оливковое масло и кидаем кусок сливочного, когда масло растает добавляем в сковороду все овощи.
3. Перемешиваем, убавляем огонь до минимума и тушим 50-60 минут.
4. Когда овощи готовы, добавляем к ним бекон и фарш, солим и перчим, перемешиваем и готовим 10-15 минут.
5. Затем вливаем вино и тушим еще 30-40 минут.
6. Затем добавляем томаты, перемешиваем и оставляем тушиться еще на 15-20 минут.
7. Дальше можно отварить тальятелле до готовности, перемешать их с соусом Болоньезе и подавать к столу, а можно использовать готовый соус для лазаньи или вообще убрать в холодильник до завтра.

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с vk.com

10

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • just__cook
          • домен vk.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции