html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Китайский клин в Евросоюз никак не вбивается // В Софии открывается форум Китая и стран Центральной и Восточной Европы

Фото: Reuters

В Софии открывается форум Китая и стран Центральной и Восточной Европы

Сегодня в Софии открывается седьмой форум Китай — Центральная и Восточная Европа, получивший название «16+1». Формат в 2012 году задумывался Пекином как «черный ход» на политический и экономический Европы, но шесть лет спустя становится ясно: закрепиться в регионе Центральной и Восточной Европы (ЦВЕ) Китаю не удалось, и тактику необходимо менять. Из 16 его партнеров по форуму значительные инвестиции пока получили лишь три, а тесное политическое взаимодействие Пекину не удалось наладить ни с одной из стран региона. Причина — в жестких правилах Евросоюза по инвестициям и низкой привлекательности китайских предложений.

Форум раскольников

Сегодня в болгарской столице высадится беспрецедентный для небольшой страны китайский десант: делегация из Пекина включает в себя помимо премьер-министра Госсовета КНР Ли Кэцяна и сопровождающих его официальных лиц 700 бизнесменов, представляющих 250 компаний. Как сообщил накануне замминистра иностранных дел Болгарии Георг Георгиев, их задача — «увеличить китайские инвестиции в Болгарию и весь регион». В форуме с европейской стороны участвуют 11 членов Евросоюза: Эстония, Латвия, Литва, Польша, Чехия, Словакия, Венгрия, Румыния, Болгария, Словения, Хорватия, а также пять кандидатов на вступление в ЕС: Сербия, Босния и Герцеговина, Черногория, Албания и Македония.

Открывающийся форум, как и все предыдущие, вызвал шквал критики со стороны политиков и экспертов. Представители левых и правых сил в Европе были солидарны: Пекин пытается расколоть Европу, играя на противоречиях старых и новых членов. Правые комментаторы видят причину этого в коррумпированности стран ЦВЕ, левые — в недостаточности финансирования инфраструктуры региона со стороны Брюсселя. Как сообщала немецкая газета Handelsblatt, в апреле 2018 года 27 из 28 послов ЕС в Китае (все, кроме Венгрии) написали в структуры ЕС совместное письмо, в котором призвали власти своих стран и Евросоюз в целом «быть аккуратными с китайскими инвестициями», которые якобы служат проводником китайского влияния.

Заголовки западной прессы говорят сами за себя: «Китайская попытка купить Восточную Европу задешево: 16+1» (Forbes), «Европа расколота по вопросу китайских инвестиций» (Handelsblatt), «Брюсель напуган попыткой Китая сблизиться с Восточной Европой» (Financial Times). За последние шесть лет в СМИ и публичном пространстве ЕС прочно закрепилась идея, что формат «16+1» направлен на углубление раскола между восточными и западными членами ЕС, а также «покупку» правительств стран ЦВЕ и последующее использование их как троянских коней Китая в институтах ЕС (например, при голосовании за важные для КНР законы и заявления).

В преддверии саммита поток критики в адрес Пекина усилился настолько, что премьер-министр КНР Ли Кэцян опубликовал 4 июня в болгарской газете «24 часа» статью, в которой уже не в первый раз заявил, что Китай не заинтересован в расколе ЕС. «Китай и теперь, и в будущем будет горячо поддерживать евроинтеграцию, выступать за сильную, стабильную, единую, процветающую Европу и евро»,— написал он. Тем не менее, накал негативной риторики в главных центрах ЕС сбить так и не удается. Как сообщили Reuters накануне форума источники в структурах Евросоюза, Китай серьезно раздумывает над тем, чтобы сократить число встреч 16+1 с одной в год до одной в два года, так как нынешний формат «вредит его имиджу в Западной Европе».

Инвестиционные 100 грамм

Эти заявления создают впечатление небывалых успехов Китая в странах Центральной и Восточной Европы, но по факту достижения Пекина можно назвать весьма скромными. Согласно исследованию австрийской Erste Group, за последние 10 лет накопленные инвестиции Китая в страны ЦВЕ составили около $8 млрд, что равно 0,7% ВВП региона. Экспорт из Китая в эти страны пока составляет всего 3,2% их ВВП, экспорт из стран ЦВЕ в Китай — всего 1,1% ВВП.

Более того, почти 90% китайских проектов приходится на Сербию, Венгрию и Румынию, а большинство стран формата 16+1 пока сколько-нибудь значимых китайских инвестиций не видели. В сумме же в страны ЕС за последние 10 лет пришло около $318 млрд китайских инвестиций, подавляющее большинство которых получили Германия, Великобритания, Франция и Италия. Так что ни о каком «заливании Восточной Европы китайскими деньгами» говорить не приходится.

Политическое влияние Китая на ЦВЕ измерить сложно, но ни одного случая, когда позиция какой-либо страны резко изменилась бы в пользу Китая, глава европейского отделения Фонда Карнеги Томаш Валашек вспомнить не смог. «Идея о том, что китайские инвестиции в Европу осуществляются для того, чтобы приобрести влияние в этих странах, несостоятельна,— сообщил он “Ъ”.— Я могу вспомнить жёсткие заявления в адрес КНР даже в таких прокитайских странах ЕС, как Венгрия. На мой взгляд, основная задача Китая — экспортировать капитал и расширить продажу своих товаров».

Впрочем, отдельные попытки конвертации экономических связей в политическое влияние все же были. В 2016 году, желая привлечь в страну китайские инвестиции, президент Чехии Милош Земан назначил своим советником председателя китайского холдинга CEFC Е Цзяньмина. Результатом стало недовольство Брюсселя (новый советник по слухам был связан с китайской армией) и веерные инвестиции CEFC в чешскую экономику. За короткий срок Е Цзяньмин приобрёл футбольный клуб Slavia, Лобковицкую пивоварню, инвестировал в недвижимость, авиакомпанию Czech Airlines и многое другое. В феврале 2018 года он внезапно был арестован в Китае и до сих пор находится под следствием. Примечательно, что сообщить господину Земану о том, куда исчез его советник, китайские власти не посчитали нужным. Чешскому президенту пришлось отправлять в Пекин делегацию, которая и привезла новость.

Другой случай, когда китайское влияние проявилось в политике, стало голосование по заявлению в июле 2016 года. Тогда странам ЕС необходимо было решить, как реагировать на решение Гаагского арбитража, признавшего действия КНР в Южно-Китайском море незаконными. Финальный текст получился достаточно размытым и не содержал упоминания Китая, в том числе и из-за позиции Греции и Венгрии, не пожелавших рисковать отношениями с Пекином.

Тем не менее, это не помешало Европарламенту в конце мая 2018 года проголосовать за направленные в основном против Китая поправки, резко расширяющие количество секторов экономики, инвестиции зарубежных стран в которые Еврокомиссия будет изучать особенно пристально. Как заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, «если иностранная, контролируемая государством компания хочет приобрести в Европе порт, часть энергетической инфраструктуры или фирму, занимающуюся оборонными технологиями, это должно быть возможно только в обстановке полной открытости, с дебатами и оценкой этого шага».

Инвестиции не в ту Европу

Евробюрократ не зря начал с портов: через них идет 74% торговли ЕС с иностранными государствами, и в последние 10 лет компании КНР нарастили свою долю в портах Европы с 1% до 10%. Китайцы приобрели 51% греческого порта Пирей, 100% в бельгийском порту Зебрюге, а также доли в испанском порту Ноатум (Валенсия), Вадо-Лигуре (Италия) и других небольших европейских портах. Все покупки были осуществлены китайской государственной компанией COSCO.

Впрочем, Китай пока не вложился ни в один из портов на территории стран формата 16+1. Самым крупным проектом КНР в ЦВЕ пока стала железная дорога Будапешт-Белград стоимостью $2,89 млрд, строительство которой должно было начаться в 2014 году. По факту оно началось только с сербской стороны и только в ноябре 2017 года, когда проект, по первоначальным расчетам, уже должен был быть сдан. Затормозило его расследование Еврокомиссии, которой не понравились, что Венгрия проигнорировала законодательство ЕС и согласилась отдать Китаю подряд на строительство дороги, несмотря на то, что в ЕС «крупные инфраструктурные проекты могут быть реализованы только через тендерные процедуры».

В результате после года разбирательств в октябре 2017 года венгерское правительство всё же вынуждено было открыть публичный тендер, на который было подано около 30 заявок. Назвать победителя планируется в сентябре 2018 года, а окончание строительства намечено на 2023 год, заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто. Сербия, не являющаяся членом ЕС, обошлась без тендера и строительство ее части дороги уже началось. Тем не менее, в апреле 2017 года китайские компании, получившие сербский подряд (China Railways International и China Construction Company) решили открыть тендер на выполнение сопутствующих строительству работ и пригласили на него европейские фирмы.

Остальные проекты Китая в странах 16+1 сильно отстают по объему не только от западноевропейских строек, но и от вышеупомянутой дороги. Из $8 млрд инвестиций почти $6 млрд приходится на инвестиции в шести странах, при этом что-то новое будет создано только в пяти странах формата 16+1, не входящих в ЕС. В Сербии и Боснии-Герцеговине китайскими компаниями будут построены угольные электростанции. Там же, плюс в Македонии, Черногории и Албании — автодороги. Остальные инвестиции предполагают покупки долей в уже существующих компаниях находящихся, как правило, в кризисе. К примеру, так был спасен умирающий сербский стальной комбинат Железара Смедерево, который стараниями китайской компании Hesteel Group, выкупившей его в 2016 году, принес в 2017 году на 42% доходов больше, чем в предыдущем.

Проект «Еврощедрость»

Каждый форум 16+1 приносит десятки подписанных меморандумов, но подавляющее большинство из них не доживают даже до стадии технико-экономического обоснования проекта. Происходит это по ряду причин. Во-первых, китайские предложения по финансированию пока хуже аналогичных предложений со стороны ЕС. Условия кредитов, выданных китайскими государственными ExIm Bank и China Development Bank сербским властям на реализацию проектов, неизвестны. Но по проектам в других регионах (Юго-Восточная и Южная Азия) известно, что они, как правило, составляют 1,5–3%.

Предоставляемые Евросоюзам своим восточным членам инфраструктурные программы являются в то же время частично грантовыми. Такой является, например, программа Трансъевропейской транспортной сети (TEN-T), которая в 2017 году была расширена за пределы ЕС на страны «Восточного партнерства» (Армению, Азербайджан, Белоруссию, Украину, Молдавию и Грузию). Среди проектов программы — строительство шоссе Лион-Триест-Копер-Дивача-Любляна-Будапешт-граница с Украиной, Афины-София-Бухарест-Будапешт, Афины-София-Будапешт-Вена-Прага-Дрезден и многие другие.

Один лишь грантовый бюджет программы Connecting Europe Facility составляет €24 млрд, причем €11 млрд в них зарезервированы под страны, чей подушевой национальный доход составляет менее 90% от среднеевропейского. Под эту характеристику подходят все государства ЕС, входящие в формат 16+1. Всего же на развитие инфраструктуры внутри ЕС союз собирается собрать у частных и государственных инвесторов более €400 млрд до 2030 года. В условиях существования таких программ привлекательными китайские проекты кажутся только тем, кто лишен европейского финансирования.

Во-вторых, успеху программы препятствуют существующие в ЕС правила и ограничения на зарубежные инвестиции, которые после окончательного вступления в силу механизма инвестиционного скрининга (ожидается к концу 2018 года) станут еще жестче. Обязательные требования тендерных процедур сильно ограничивают свободу маневра 11 стран ЕС, входящих в 16+1, что ярко демонстрирует пример Венгрии. В других регионах мира, не так щепетильно относящихся к свободному рынку и прозрачности, китайцы просто получают подряды в рамках «отношений стратегического партнерства и сотрудничества», причём их условиях, как правило, засекречены.

В-третьих, как сообщали “Ъ” собеседники-дипломаты из стран Восточной Европы, китайцы, как и везде в случаях проектов инициативы «Пояс и Путь», требуют, чтобы работы осуществлялись китайскими компаниями с использованием китайской техники и рабочих. Они практически не создают рабочих мест для граждан этих стран, что вызывает недовольство, выходящее на политический уровень. Не рады и крупные европейские строительные компании, имеющие серьезный лоббистский ресурс на уровне общеевропейских органов власти. Вдобавок, почти все китайские подрядчики требуют госгарантий, которые в большинстве стран ЦВЕ просто не приняты.

Снаряд по плечу

Китайские власти постепенно стараются подстроиться под требования Евросоюза и отказываются от реализуемых в других регионах мира больших транспортных проектов. В беседе с “Ъ” Томаш Валашек отметил, что китайские инвестиции в Европе не способны заменить европейские полностью, но вполне могут служить подспорьем. «Надо понимать, что и экономики Центральной и Восточной Европы куда меньше, чем Западной, — заметил он. – В ЦВЕ даже незначительная в абсолютных цифрах инвестиция может принести большие изменения».

На предыдущем форуме 16+1 в Будапеште в ноябре 2017 года Китайский ExIm банк создал Второй фонд инвестиционного сотрудничества между Китаем и странами ЦВЕ, который к апрелю этого года смог привлечь $800 млн, а к концу года планирует привлечь $1 млрд. Он будет работать по модели первого аналогичного фонда объемом $435 млн, созданного в 2012 году и задуманного как подспорье китайской инвестиционной активности в регионе. Направление инвестиций – зеленая энергетика, высокие технологии, образование, телекоммуникации и т.п.

Даже если у Пекина и были планы по созданию в ЕС «троянских коней» своего влияния – они провалились. Практически все случаи, когда Греция и Венгрия (две самые прокитайские страны ЕС) становились на сторону Пекина касались не динамики отношений Китая с этими странами, а желания Афин и Будапешта продемонстрировать ЕС свое недовольство (в первом случае – необходимостью мер жесткой экономии, во втором — миграционным вопросом и критикой внутренней политики Венгрии). Что же касается экономики, то китайские компании удается постепенно «научить» правилам бизнеса в ЕС, что, в конечном счёте, когда-нибудь может помочь трансформировать в сторону большей открытости и сам Китай.

Формат 16+1 при этом остается хорошим барометром для богатых и развитых западных стран ЕС, и через запросы Софии, Будапешта и Белграда к Пекину Берлин, Лондон и Париж могут отслеживать уровень недовольства своих нынешних и будущих «младших партнеров» по союзу. Время решить их насущные проблемы еще есть, хотя его и немного: новый, «пост-брекситный» бюджет ЕС на 2021–2017 года предположительно будет включать сокращение расходов на восточных членов на 20–25%. И тогда китайские предложения могут показаться уже не такими малопривлекательными.

Михаил Коростиков

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с kommersant.ru

1

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • www.kommersant.ru
          • домен kommersant.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции