html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Киевский торт

Киевский торт
#десерты@just__cook

Ингредиенты:

Коржи:
9 белков весом около 200 г
230 г сахара
2 ч. л. ванильного сахара
50 г муки
180 г чуть обжаренного фундука

Крем:
1 банка сгущенного молока(реальный вес около 350 грамм)
200-250 грамм сливочного масла
1 ч.л. ванильного сахара
2 ст. л. какао
1 ст. л. коньяка

Украшение:
80-100 г фундука

Приготовление:

1. Отделяем желтки от белков. У меня даже есть специальное приспособление, но все равно желток иногда норовил попасть к белку. Успешно добытые белки выливаем в закрывающуюся емкость и ставим на сутки в холодильник или же их можно заморозить, а за сутки до взбивания достать и поставить в холодильник оттаивать. Желтки можно применить для бисквита и для булочек. Желтки
2. Белки взбиваем миксером в пышную пену на самой маленькой скорости. Честно скажу, я опять не довзбивала или же часть желтка у меня к ним попала - пена была не такая красивая и пышная, какой она должна быть. Но в итоге коржи получились отменными, видимо, из-за муки - она придала им твердости. Когда белки хорошо взбиты, добавляем 50 грамм сахара и ванильный сахар. Снова взбиваем. Белки
3. Фундук измельчаем на кусочки среднего размера - пыль из орехов делать не нужно! Я их просто давила деревянной скалкой(тыльной стороной). Смешиваем фундук, муку и оставшийся сахар и вводим к белкам при помощи лопатки. Моя коряво взбитая масса еще чуток расслоилась, но я даже и не думала переживать - чувствовала, что коржи все равно получатся. Орехи
4. Застилаем две формы диаметром 24 и 26 см пергаментом. Выливаем в них наше белковое тесто. Нужно постараться сделать так, чтобы высота коржей была одинаковая, то есть в форму 26 см нам нужно налить больше теста, чем в форму, которая меньше по размерам. У меня все же один корж был повыше - около 2 см, а второй - около 1,5 см. Ставим формы на разные уровни в разогретую духовку и выпекаем около 1,5-2 часов при температуре 150 градусов. Коржи
5. Мои коржи довольно хорошо подсохли и зарумянились, чем еще больше понравились всем по вкусу, напоминая грильяж. Кладем осторожно коржи друг на друга и обрезаем тот, который чуть больше. "Обрезки" храним для посыпки. Коржам лучше постоять сутки перед тем, как собирать торт. Коржи
6. Выкладываем в миску сливочное масло комнатной температуры и взбиваем его миксером с ванильным сахаром, постепенно вливая сгущенное молоко. Лучше делать так, поскольку у меня крем стал еще жиже, чем надо, из-за того, что я сразу взбила масло со сгущенкой. Делим крем на две части, одну оставляем белой, а во вторую наливаем коньяк и насыпаем какао. Ставим оба крема в холодильник для застывания - минут на 40. Крем
7. Намазываем нижний корж белым кремом. После застывания он отлично намазывается. На первый взгляд может показаться, что крема мало, но на самом деле все не так - он же в коржи не впитывается, как это бывает в бисквитных или песочных тортах. Крем
8. Кладем сверху второй корж и обмазываем его шоколадным кремом, при этом не забывая еще и о боковых сторонах. Силиконовая лопатка в данном случае - лучший помощник! Торт киевский
9. Вот и все - остается лишь украсить торт по своему вкусу. Я выложила орехи, а еще и обсыпала весь торт "обрезками" от коржей и ореховой крошкой, измельчив фундук в чаше измельчителя. Ставим наш "Киевский торт" часа на 2-3 в холодильник, а потом острым ножом режем на порционные кусочки. Думаю, все знают, что нарезать такой торт и не накрошить при этом вряд ли получится - коржи ведь хрустящие. Ну любители на такое уж точно не обращают внимания:)

Приятного аппетита!

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с vk.com

10

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • just__cook
          • рецепты
          • торт
          • домен vk.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции