html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Кекс с виноградом на белом вине. Если приготовить с вермутом вместо вина, тогда аромат совсем уж невыносимо прекрасный! А если вина налить целую чашку, а не 2/3, кекс получится еще более влажным. Время приготовления: 70 минут Порций: 8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_кексы #из_винограда Вам потребуется: форма диаметром 23 см 1 1/2 чашки муки для посыпки формы и 1 ст. л. для обваливания винограда 1 1/2 ч. л. пекарского порошка 1/2 ч. л. соды 1/8 ч. л. соли 85 г сливочного масла 1 ст. л. для смазывания формы 3/4 чашки сахара 2 яйца 1 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. экстракта ванили 1 ст. л. тертой цедры лимона или апельсина 3/4 чашки сухого белого вина 2 чашки небольшого зеленого или красного винограда без косточек 2 ст. л. сливочного масла (56г), порезанного на мелкие кусочки 1 ст. л. коричневого или белого сахара Как готовить: 1. Разогрейте духовку до 375F/190C. 2. Смажьте маслом форму и обсыпьте ее тонким слоем муки. 3. Просейте вместе муку, пекарский порошок, соду и соль. 4. Миксером на низкой скорости взбейте масло с сахаром, когда сахар растает, взбивайте на высокой скорости пару минут, до гладкости и легкой структуры. На средней скорости миксера вбивайте яйца по одному, взбивая по 2 минуты после каждого добавления. Затем в яично-масляную смесь добавьте оливковое масло, ваниль, и лимонную цедру. Взбивайте на высокой скорости ещё 2 минуты. 5. Взбивая на низкой скорости, поочередно добавляйте по одной трети мучной смеси и вина. Когда вино и мука будут добавлены взбейте тесто в течение ещё 20 секунд на высокой скорости. Выльете тесто в форму. Посыпьте и обваляйте виноград мукой. 6. Разложите его поверх теста, совсем чуть-чуть его вдавливая, можно не вдавливать вообще, так как тесто во время выпечки поднимется. 7. Поставить кекс в духовку и печь 25 минут. Затем открыть духовку и разложите кусочки масла, перемешанного с сахаром по поверхности кекса. Выпекайте кекс ещё 15-20 минут. 8. Кекс должен быть золотистого цвета и лучинка, воткнутая в середину, должна оставаться сухой. 9. Выньте кекс из духовки и оставьте его в форме на 10 минут. Затем переверните на тарелку, а потом ещё раз переверните на сервировочное блюдо. Подавайте кекс комнатной температуры с розочкой из взбитых сливок или просто, посыпанным сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита! [club46725206|Академия кулинарии] - от простых до сложных блюд.

Кекс с виноградом на белом вине.

Если приготовить с вермутом вместо вина, тогда аромат совсем уж невыносимо прекрасный! А если вина налить целую чашку, а не 2/3, кекс получится еще более влажным.

Время приготовления: 70 минут
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_кексы #из_винограда

Вам потребуется:

форма диаметром 23 см

1 1/2 чашки муки для посыпки формы и 1 ст. л. для обваливания винограда
1 1/2 ч. л. пекарского порошка
1/2 ч. л. соды
1/8 ч. л. соли
85 г сливочного масла 1 ст. л. для смазывания формы
3/4 чашки сахара
2 яйца
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. экстракта ванили
1 ст. л. тертой цедры лимона или апельсина
3/4 чашки сухого белого вина
2 чашки небольшого зеленого или красного винограда без косточек
2 ст. л. сливочного масла (56г), порезанного на мелкие кусочки
1 ст. л. коричневого или белого сахара

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 375F/190C.

2. Смажьте маслом форму и обсыпьте ее тонким слоем муки.

3. Просейте вместе муку, пекарский порошок, соду и соль.

4. Миксером на низкой скорости взбейте масло с сахаром, когда сахар растает, взбивайте на высокой скорости пару минут, до гладкости и легкой структуры.
На средней скорости миксера вбивайте яйца по одному, взбивая по 2 минуты после каждого добавления. Затем в яично-масляную смесь добавьте оливковое масло, ваниль, и лимонную цедру. Взбивайте на высокой скорости ещё 2 минуты.

5. Взбивая на низкой скорости, поочередно добавляйте по одной трети мучной смеси и вина.
Когда вино и мука будут добавлены взбейте тесто в течение ещё 20 секунд на высокой скорости. Выльете тесто в форму. Посыпьте и обваляйте виноград мукой.

6. Разложите его поверх теста, совсем чуть-чуть его вдавливая, можно не вдавливать вообще, так как тесто во время выпечки поднимется.

7. Поставить кекс в духовку и печь 25 минут. Затем открыть духовку и разложите кусочки масла, перемешанного с сахаром по поверхности кекса. Выпекайте кекс ещё 15-20 минут.

8. Кекс должен быть золотистого цвета и лучинка, воткнутая в середину, должна оставаться сухой.

9. Выньте кекс из духовки и оставьте его в форме на 10 минут. Затем переверните на тарелку, а потом ещё раз переверните на сервировочное блюдо.

Подавайте кекс комнатной температуры с розочкой из взбитых сливок или просто, посыпанным сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

[club46725206|Академия кулинарии] - от простых до сложных блюд.

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с vk.com

17

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • academy_main
          • рецепты
          • выпечка
          • сахар
          • вино
          • ваниль
          • виноград
          • апельсин
          • кекс
          • яйца
          • лимон
          • домен vk.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции