html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Карамельная, с лаймом и мармеладная. 10 необычных рецептов глазури для куличей

Чтобы кулич к Пасхе получился оригинальным, нет необходимости искать какой-то сложный рецепт самой выпечки: достаточно сделать оригинальную "верхушку". Предупреждаем сразу: все варианты настолько вкусные, что есть риски — целым кулич долго не простоит.

Шоколадно-апельсиновая

Ингредиенты:

  • горький шоколад — 100 г;
  • апельсиновый сок — 4 ст. л.;
  • сливочное масло — 4 ст. л.;
  • сахар — 4 ст. л .

Ломаем шоколад на "плиточки", смешиваем с остальными составляющими, кладём в кастрюлю с толстым дном, ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до однородной массы.

Фруктовая

Ингредиенты:

  • яйцо (белок) — 1 шт.;
  • яахарная пудра — 1,2 стакана;
  • морс — 5 ст. л.

Взбиваем белки с пудрой до крепкой пены, добавляем морс. Перемешиваем (важно — вручную). Готово.

<p>Фото: © Shutterstock</p>

Кофейная

Ингредиенты:

  • сахар — 250 г;
  • крепкий сваренный кофе — 100 мл.

В сахар добавляем кофе, держим на медленном огне до полного растворения сахара. Снимаем с огня, остужаем и взбиваем миксером, пока не загустеет.

Двойная с лаймом

Ингредиенты

  • сахарная пудра — 500 г;
  • вода — 4 ст. л.;
  • свежевыжатый сок половинки лимона;
  • лайм — 1 шт.;
  • шоколад молочный — 1 шт.

Нам придётся одновременно делать два дела. Делаем сначала белую глазурь: смешиваем 250 г пудры с водой. Пока отставляем в сторону.

Затем в отдельной ёмкости сок тщательно смешайте с сахарной пудрой, добавьте цедру лайма. Теперь на медленном огне в одной ёмкости растапливаем шоколад на водяной бане, а в другой — 30 секунд, тоже постоянно помешивая, делаем белую глазурь.

Наш кулич сначала поливаем белой глазурью, а только потом — растопленным шоколадом, к которому присоединили уже смешанные лайм, сок лимона и пудру.

<p>Фото: © Shutterstock</p>

С крахмалом

Ингредиенты:

  • сахарная пудра — 50 г;
  • масло растительное — 1 ч. л.;
  • крахмал картофельный — 4 г;
  • молоко — 4 ч. л.

Такая глазурь получается более плотной, внешне чем-то напоминает помадку. Смешиваем сахарную пудру и крахмал, добавляем растительное масло и тёплое молоко, постоянно тщательно всё перемешивая. Готово.

Карамельная

Эту глазурь лучше использовать с присыпкой или сахарной пудрой сверху.

Ингредиенты:

  • сахар гранулированный — 180 г;
  • вода (тёплая) — 150 г;
  • сливки (35%) — 150 г;
  • крахмал кукурузный — 10 г;
  • желатин (листовой) — 5 г.

Оговоримся сразу — делать надо будет всё оперативно, поэтому все ингредиенты положите так, чтобы до них можно было дотянуться. Замачиваем желатин в холодной воде. Смешиваем холодные сливки с крахмалом.

На сухую сковороду с толстым дном насыпаем сахар. Растапливаем его до светло-коричневого цвета на медленном огне (не надо его перемешивать каждые пять секунд — не сгорит он. Максимум можно пару раз встряхнуть). Как только сахар карамелизовался, вливаем тёплую воду, всё перемешиваем. Стало однородной массой? Вливаем тонкой струёй в сливки с крахмалом, перемешивая венчиком. Чуть остужаем и вводим только что отжатый желатин. Остужаем до комнатной температуры. Готово.

<p>Фото: © Shutterstock</p>

На желатине

Ингредиенты:

  • вода — 6 ст. л.;
  • сахар — 200 г;
  • желатин (быстрорастворимый) — 1 ч. л.;
  • какао — 2 ч. л.

Желатин заливаем двумя столовыми ложками холодной воды и оставляем на пять минут. Тем временем добавляем в сахар четыре столовые ложки воды и разогреваем на медленном огне до полного его растворения. Снимаем с огня и добавляем желатин, перемешиваем до полного растворения и взбиваем две-три минуты миксером. После этого половину получившейся смеси соединяем с какао, а вторую оставляем в натуральном виде. Последнюю сразу наносим на куличи, а сверху капаем смесью какао. У нас есть до 30 секунд на рисунок с помощью зубочистки.

Белый шоколад

  • Шоколад белый — 400 г;
  • сливки (35%) — 600 мл.

На "плиточки" разделяем белый шоколад, нагреваем сливки, вливаем их в подготовленный шоколад и убираем в холодильник минимум на пять часов. После достаем, взбиваем миксером до однородной консистенции.

Из зефира

Ингредиенты:

  • белый зефир — 200 г;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • сахарная пудра — 400 г.

Поливаем зефир лимонным соком и убираем в микроволновку на 20 секунд. Достаем, добавляем мягкое сливочное масло, разминаем состав ложкой, постепенно всыпая в него сахарную пудру. Как только масса стала однородной — наша мастика готова.

<p>Фото: © Shutterstock</p>

Из мармелада

Ингредиенты:

  • мармелад натуральный — 200 г;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сметана — 2 ст. л.

Нарезаем мармелад на кусочки, добавляем сметану, сахар и сливочное масло, растапливаем на медленном огне. Когда "закипит", держим на медленном огне ещё 10 минут, не прекращая помешивать. Слегка остужаем и обмазываем куличи.

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с life.ru

2

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • life_ru
          • домен life.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции