html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Кальмары в горшочке. Великолепные фаршированные кальмары порционной подачи, запеченные в луковом соусе. Быстро, вкусно, изысканно... Время приготовления: 50 минут Порций: 2-4 Вам потребуется: Кальмары 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Сыр твердых сортов 100 г Грибы белые замороженные 0,5 ст. Сметана 20% 1 ст. Яйца вареные 1 шт. Рис "жасмин" 2 ст.л Лук зеленый (перья) 1 пучок Начинка: Жареные на сливочном масле белые грибы Пара ложек отваренного риса Зеленый лук Тертый сыр 1 вареное яйцо Перец молотый Соль по вкусу (немного, у нас сыр соленый) Как готовить: Этап 1. Поддержу традицию этой недели (вижу, уже несколько человек разместили рецепты с кальмарами) и расскажу Вам, как приготовить порционные кальмары в горшочках. Сомневаюсь, что вы этот рецепт хоть где-нибудь встретите. Это полная импровизация. Походила я в дебрях Интернета, искала нечто неординарное. А в итоге просто сочинила рецепт сама, исходя из продуктов, найденных в холодильнике. Результат ОЧЕНЬ понравился и "приказал долго жить". Так как перед вами первый экспериментальный вариант блюда, то будет лишь несколько порций. Кальмары у меня чищеные. В принципе, те самые, что и готовить-то почти не надо. Пару секунд в кипятке, но у нас другая история... Этап 3. Сметанно-луковый соус: Сметана + репчатый лук кольцами + пара ложек майонеза+красная паприка и соль с перцем. НЕ игнорируйте майонез. НЕ знаю в чем секрет, но этих пары ложек достаточно, чтоб соус был бесподобным. Чисто сметанный соус мне не понравился. Либо, как вариант, разбавьте её горчицей и хреном. Соус должен быть не слишком густой и не жидкий. Если у вас очень густая сметана, то добавьте немного кипяченой водички. Водички я добавляю всегда. Совсем чуть-чуть. Думаю, на фото видно, какая густота у соуса. Этап 4. Начинка: Жареные на сливочном масле белые грибы Пара ложек отваренного риса Зеленый лук Тертый сыр 1 вареное яйцо Перец молотый Соль по вкусу (немного, у нас сыр соленый) Этап 5. Начиняем наши кальмары. Два кальмара я делала фаршированными и один горшочек эксперементально - просто кальмар. Этап 6. Один кальмар я нарезала и замариновала: лимонный сок+перец и соль. Мне было интересно и такое исполнение. Закладываем кальмары в горшочки. Этап 7. Заливаем сметанным соусом и посыпаем сыром. Ставим в духовку. Здесь ситуация такая. Кальмары не готовят долго, иначе они станут резиновыми. Либо минуту, либо час. Такую информацию я нашла. Но мне часа много. Горшочки стояли в духовке не меньше получаса. Минут 40. Но резиновыми кальмары так и не стали. Из чего я сделала вывод, что в таком исполнении им резиновость не грозит. Может, лук со сметаной в этом помог. А может, кальмары у меня такие были. Наши обычные кальмары, которые приходится чистить. Этап 8. Это оказалось фантастически вкусно и очень красиво. Пару слов о варианте: кальмар и соус. Отлично. И этот вариант, если лень начинять, а кальмаров хочется вкусных, очень даже подойдет. А вообще, достаточно необычно, не правда ли? Гости просто ошарашены будут такой подачей кальмара. Я решила, что блюдо достойно праздничного стола. Очень вкусно холодным. А значит и как холодная закуска вполне уместно. Приятного аппетита!

Кальмары в горшочке.

Великолепные фаршированные кальмары порционной подачи, запеченные в луковом соусе. Быстро, вкусно, изысканно...

Время приготовления: 50 минут
Порций: 2-4

Вам потребуется:

Кальмары 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сыр твердых сортов 100 г
Грибы белые замороженные 0,5 ст.
Сметана 20% 1 ст.
Яйца вареные 1 шт.
Рис "жасмин" 2 ст.л
Лук зеленый (перья) 1 пучок

Начинка:
Жареные на сливочном масле белые грибы
Пара ложек отваренного риса
Зеленый лук
Тертый сыр
1 вареное яйцо
Перец молотый
Соль по вкусу (немного, у нас сыр соленый)

Как готовить:

Этап 1.
Поддержу традицию этой недели (вижу, уже несколько человек разместили рецепты с кальмарами) и расскажу Вам, как приготовить порционные кальмары в горшочках.
Сомневаюсь, что вы этот рецепт хоть где-нибудь встретите. Это полная импровизация. Походила я в дебрях Интернета, искала нечто неординарное. А в итоге просто сочинила рецепт сама, исходя из продуктов, найденных в холодильнике. Результат ОЧЕНЬ понравился и "приказал долго жить".
Так как перед вами первый экспериментальный вариант блюда, то будет лишь несколько порций.
Кальмары у меня чищеные. В принципе, те самые, что и готовить-то почти не надо. Пару секунд в кипятке, но у нас другая история...

Этап 3.
Сметанно-луковый соус:
Сметана + репчатый лук кольцами + пара ложек майонеза+красная паприка и соль с перцем.

НЕ игнорируйте майонез. НЕ знаю в чем секрет, но этих пары ложек достаточно, чтоб соус был бесподобным. Чисто сметанный соус мне не понравился. Либо, как вариант, разбавьте её горчицей и хреном.

Соус должен быть не слишком густой и не жидкий. Если у вас очень густая сметана, то добавьте немного кипяченой водички. Водички я добавляю всегда. Совсем чуть-чуть. Думаю, на фото видно, какая густота у соуса.


Этап 4.
Начинка:
Жареные на сливочном масле белые грибы
Пара ложек отваренного риса
Зеленый лук
Тертый сыр
1 вареное яйцо
Перец молотый
Соль по вкусу (немного, у нас сыр соленый)

Этап 5.
Начиняем наши кальмары. Два кальмара я делала фаршированными и один горшочек эксперементально - просто кальмар.

Этап 6.
Один кальмар я нарезала и замариновала: лимонный сок+перец и соль.
Мне было интересно и такое исполнение.
Закладываем кальмары в горшочки.

Этап 7.
Заливаем сметанным соусом и посыпаем сыром. Ставим в духовку.
Здесь ситуация такая. Кальмары не готовят долго, иначе они станут резиновыми. Либо минуту, либо час. Такую информацию я нашла. Но мне часа много.

Горшочки стояли в духовке не меньше получаса. Минут 40. Но резиновыми кальмары так и не стали. Из чего я сделала вывод, что в таком исполнении им резиновость не грозит.
Может, лук со сметаной в этом помог. А может, кальмары у меня такие были. Наши обычные кальмары, которые приходится чистить.


Этап 8.
Это оказалось фантастически вкусно и очень красиво.
Пару слов о варианте: кальмар и соус. Отлично.
И этот вариант, если лень начинять, а кальмаров хочется вкусных, очень даже подойдет.

А вообще, достаточно необычно, не правда ли? Гости просто ошарашены будут такой подачей кальмара. Я решила, что блюдо достойно праздничного стола.

Очень вкусно холодным. А значит и как холодная закуска вполне уместно.

Приятного аппетита!

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с vk.com

7

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • cookit
          • лук
          • сыр
          • рецепты
          • майонез
          • соус
          • яйца
          • грибы
          • рис
          • домен vk.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции